सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Attitude Shayari in Hindi | एटीट्यूड शायरी | Attitude Shayari Image / Photos

Attitude Shayari in Hindi

एटीट्यूड शायरी



Attitude Shayari image



मेरी शराफत को तुम बुझ
दिली😱 का नाम मत दो,
क्यूंकि दबे ना जब तक घोड़ा, ️
तब तक बन्दूक🔫 भी खिलौना ही होती है



Jo Shiddat Se Chahoge Toh Hogi Aarzoo Poori,
Hum Woh Nahi Jo Tumhein Khairaat Mein Mil Jayein.

 

जो शिद्दत से चाहोगे तो होगी आरज़ू पूरी,
हम वो नहीं जो तुम्हें खैरात में मिल जायें।

 

Attitude Shayari image


Sooraj Dhala Toh Kad Se Unche Ho Gaye Saaye,
Kabhi Pairo Se Raundi Thi Yehi Parchhaiyan Humne.

सूरज ढला तो कद से ऊँचे हो गए साये,
कभी पैरों से रौंदी थी यहीं परछाइयां हमने।

 

Attitude Shayari image


Hum Bhi Bargad Ke Darakhton Ki Tarah Hain,
Jahan Dil Lag Jaye Wahan TaUmr Khade Rahte Hain.

 

हम भी बरगद के दरख़्तों की तरह हैं,
जहाँ दिल लग जाए वहाँ ताउम्र खड़े रहते हैं।

 

Attitude Shayari image


Khuddariyon Mein Hadd Se Gujar Jana Chahiye,
Ijjat Se Jee Na Paaye Toh Mar Jaana Chahiye.

 

खुद्दारियों में हद से गुजर जाना चाहिए,
इज्जत से जी न पाये तो मर जाना चाहिए।

 

Attitude Shayari image


Meri Saadgi Hi GumNaam Rakhti Hai Mujhe,
Jara Sa Bigad Jaaun Toh MashHoor Ho Jaaun.

 


मेरी सादगी ही गुमनाम में रखती है मुझे,
जरा सा बिगड़ जाऊं तो मशहूर हो जाऊं।

 

Attitude Shayari image


Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Saath Nahi Hote,
Kuchh Log Mujhse Jalte Hain Bas Khaak Nahi Hote.

 


रहते हैं आस-पास ही लेकिन पास नहीं होते,
कुछ लोग मुझसे जलते हैं बस ख़ाक नहीं होते।

 

Attitude Shayari image


Zalzale Unchi Imaarat Ko Gira Sakte Nahi,
Main Toh Buniyaad Hun Mujhe Koi Khauf Nahi.

जलजले ऊँची इमारत को गिरा सकते हैं,
मैं तो बुनियाद हूँ मुझे कोई खौफ नहीं।

 

Attitude Shayari image


Agr teri najr katl krne me maahir hai
To hum bhi mar mar ke jeene me ustaad hain

 

अगर तेरी नज़र क़त्ल करने में माहिर है,
तो हम भी मर-मर के जीने में उस्ताद हैं।

 

Attitude Shayari image


Badshah to main khin ka bhi ban skta hoon par
Tere dil ki nagri me hukumat krne ka mja hi kuch aur hai…

 

बादशाह तो मैं कहीं का भी बन सकता हूँ पर,
तेरे दिल की नगरी में हुकूमत करने का मज़ा ही कुछ और है…

 

Attitude Shayari image


Smjdaaro ki iss duniya me hum pagal log hi achhe hain
Hum apne khwaab tod dete hain par kisi ka dil nhi todte

 


समझदारो की इस दुनिया में हम पागल लोग ही अच्छे है,
हम अपने ख्वाब तोड़ देते है पर किसी का दिल नहीं तोड़ते..!!


Attitude Shayari image


Sareef hai hum kisi se ladte nhi …..
Par #zamana janta hai kisi k # baap se # darte nhi…

 

सरीफ है हम किसी से लड़ते नहीं …..
पर ज़माना जानता है किसी के बाप से डरते नहीं


Attitude Shayari image


Hisaab apni mohabbat ka main kya du
Tum apni hichkiyo ko bhi kbhi gina kro

 

हिसाब अपनी मोहब्बत का मैं क्या दूँ…
तुम अपनी हिचकियो को भी कभी गिना करो…

 

Attitude Shayari image


Mil jaaye asaani se uski khawaish kise hai
Jidd to uski hai jo mukaddar me hi nhi hai

 


मिल जाए आसानी से उसकी खवाइश किसे है
जिद्द तो उसकी है जो मुकद्दर में ही नहीं है

 


Dahst bnao to sher jaisi Vrna
Khaali draana to kutte bhi jaante hain

 


दहसत बनाओ तो शेर जैसी वरना
खाली डराना तो कुत्ते भी जानते हैं

 


Attitude Shayari image





आसमान☁️ पर ठिकाने किसी के नहीं होते,
जो ज़मीन पर नहीं होते,😕 वो कहीं पे नहीं होते

 

Attitude Shayari image



मंजिले ️मुझे छोड़ गई रास्तों🛣 ️ने संभाल लिया,
ज़िन्दगी तेरी जरुरत नहीं,😔 मुझे हादसों ने पाल लिया😑

 

Attitude Shayari image




हमको जंजीरो🔗 में ️कैद करने का सपना मत देख😒,
क्युंकि हम वो आदमखोर शेर🦁 हैं,
जिसका भी शिकार🏹 करतें हैं,
उसका जिस्म तो क्या 🥴
रूह💥 भी दम तोड़ देती हैं


Attitude Shayari image




मुझ पर ऊँगली👆 उठाने वाले लोग,
मुझे अच्छे लगते है🙂,
क्योंकि, वो खुद का कम😧 और
मेरा ज्यादा सोचते🤔 है..😀😎

 

Attitude Shayari image



ख्वाहिश😇 भले छोटी-सी हो,
लेकिन उसे पुरा💪 करने के लिए
दिल जिद्दी☹️ होना चाहिए..

 

Attitude Shayari image


सर झुकाने की आदत नहीं ❌
आंसू😭 बहाने की आदत नहीं❌,
हम बिछड़🚶‍♂️ गए तो रोओगे😏😑

 

Attitude Shayari image


ख्वाइशों🙇‍♂️ का कैदी हूँ,
मुझे हकीक़ते सज़ा😔 देती है,
आसान चीजों का शौंक नहीं 😐मुझे
मुश्किलें मज़ा देती है😎

 

Attitude Shayari image

मेरे ठोकरें खाने से भी कुछ लोगों को जलन🔥 है,
कहतें हैं यह शख्स तजुर्बे🧠 में आगे निकल गया😎

 

Attitude Shayari image

गज़ब की धूप🌞 है मेरे शहर में,
फिर भी कुछ लोग धूप🌞 से नहीं
मुझसे जलते🔥 है😎

 

Attitude Shayari image


वाक़िये तो अनगिनत💢 हैं ज़िंदगी के,
समझ नहीं आता कि 🤔
किताब📔 लिखूँ या
हिसाब लिखूँ..😎



Attitude Shayari image



हमारी अफवाह के धुंए⚡️ वही से उठते है,
जहाँ हमारे नाम से आग🔥 लग जाती है😎

 

Attitude Shayari image


ज़ुबान👅 कड़वी ही सही मगर साफ़✅ रखता हुं
कौन, कहाँ, कब बदल गया 😐
सबका हिसाब📔 रखता हूँ

 

Attitude Shayari image


मुकाबले की बात छोड़ दे बेटा😏,
हम वो हे जिनकी Duplicate❎ चीजे भी
Super-hit👌 होती हैं

Attitude Shayari image


मिजाज हमारा भी कुछ-कुछ है
समुंद्र🌊 के पानी जैसा,
खारे हैं😬, मगर खरे✔️ हैं..

 

Attitude Shayari image


इतना गुमान☹️ मत रखो गोरे👩‍🦳 रंग का,
हम दूध से ज़ादा चाय☕️ के दीवाने हैं

 

Attitude Shayari image


हम सिंगल लोंडों🚶‍♂️ का भी अपना अलग ही #Attitude😎 है,
मां-बाप👪 के अलावा किसी के 👉बाप की नही सुनते..😊

 

Attitude Shayari image

हमारे कद के बराबर📏 ना आ सके जो लोग,
हमारे पाव🦵 के निचे खुदाई करने लगे😏

 

Attitude Shayari image

मेरे आगे ज्यादा अकड़😏 मत दिखा,
जिस रास्ते 🛤 पे तू चल रहा हे,
उसपे मैंने धूल🌪 उड़ा रखी हे..😎

 

Attitude Shayari image


हम दोस्तों के लिए दिल तोड़💔 सकते हैं,
दुश्मनों😈 ज़रा सोचों🤔 तुम्हारा क्या क्या तोड़ेंगे..😎

 

Attitude Shayari image


सही को सही✔️ और गलत को गलत✖️ कहने की हिम्मत रखता हूँ,
इसीलिए आजकल रिश्तें💚 कम रखता हूँ😎


Attitude Shayari image

  

शोरगुल मचाने से नाम नहीं बनता,
काम ऐसा करो की
ख़ामोशी भी अख़बारों में छप जाए😎

 

Attitude Shayari image


थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

 

Attitude Shayari image


Farq Bahut Hai Tumhari Aur Humari Taleem Mein.
Tumne Ustaadon Se Seekha Hai Aur Humne Halaton Se.

फर्क बहुत है तुम्हारी और हमारी तालीम में,
तुमने उस्तादों से सीखा है और हमने हालातों से।

 



Attitude Shayari image


शाम का सूरज हूँ पूछता कोई नहीं,
जब सुबह होगी मैं ही खुदा हो जाउंगा।

 

Attitude Shayari image


जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से,
कि जिन पे बोझ डाला हो, वो कंधे याद रखता हूँ।

  y

Attitude Shayari image


तू वाकिफ़ नहीं मेरी दीवानगी से,
ज़िद पर आऊँ तो ख़ुदा भी ढूंढ़ लूँ।

 


Bas Deewangi Ki Khatir Teri Gali Mein Aate Hain,
Varna Aawargi Ke Liye Toh Saara Shahar Pada Hai.

 

Attitude Shayari image

बस दीवानगी की खातिर तेरी गली मे आते हैं,
वरना आवारगी के लिए तो सारा शहर पड़ा है।

 

Attitude Shayari image



Haath Mein Khanzar Hi Nahi Aankho Mein Paani Bhi Chahiye.
Humein Dushman Bhi Thoda Khandaani Chahiye.

 

हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।

 

Attitude Shayari image


Dikhawe Ki Mohabbat Toh Zamane Ko Hai Humse,
Yeh Dil Toh Wahan Bikega Jahan Jazbaton Ki Kadar Hogi.

दिखावे की मोहब्बत तो जमाने को है हमसे पर,
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ ज़ज्बातो की कदर होगी।

 

Attitude Shayari image


उगते हुए सूरज से मिलाते हैं निगाहें,
हम गुजरी हुई रात का मातम नहीं करते।

 

Attitude Shayari image


मैं न अन्दर से समंदर हूँ न बाहर आसमान,
बस मुझे उतना समझ जितना नजर आता हूँ मैं।

 

Attitude Shayari image


जुबां पर मोहर लगाना कोई बड़ी बात नहीं,
बदल सको तो बदल दो मेरे खयालों को।

 

Attitude Shayari image


Tum Bahete Paani Se Ho Har Shakl Mein Dhal Jaate Ho,
Main Ret Sa Hoon Mujhse Kachche Ghar Bhi Nahi Bante.

 

तुम बहते पानी से हो हर शक्ल में ढल जाते हो,
मैं रेत सा हूँ मुझसे कच्चे घर भी नहीं बनते।

 

Attitude Shayari image

मैं लोगों से मुलाकातों के लम्हें याद रखता हूँ,
बातें भूल भी जाऊं पर लहजे याद रखता हूँ।

Attitude Shayari image

 

अजीब सी आदत और गज़ब की फितरत है मेरी,
मोहब्बत हो कि नफरत हो बहुत शिद्दत से करता हूँ।

Attitude Shayari image


अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं,
जब आईना बनूँगा सारा जहाँ देखेगा।

 

Attitude Shayari image

हमारी हैसियत का अंदाज़ा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते,
जो हर किसी के हो गए।

 

Attitude Shayari image


Anjaam Ki Parwaah Hoti Toh,
Hum Mohabbat Karna Chhod Dete,
Mohabbat Mein Toh Zid Hoti Hai,
Aur Zid Ke Bade Pakke Hain Hum.

अंजाम की परवाह होती तो,
हम मोहब्बत करना छोड़ देते,
मोहब्बत में तो जिद्द होती है,
और जिद्द के बड़े पक्के हैं हम।

 

Attitude Shayari image


हम वो हैं जो आँखों में
झाँक के सच जान लेते हैं,
मोहब्बत है इसलिये तेरे
झूठ को सच मान लेते हैं।

 

Attitude Shayari image

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है,
मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना,
तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है।

 

Attitude Shayari image

मेरी तकदीर में जलना है तो जल जाऊँगा,
मैं कोई तेरा वादा तो नहीं जो बदल जाऊँगा,
मुझको न समझाओ मेरी जिंदगी के उसूल,
मैं खुद ही ठोकर खा के संभल जाऊँगा।

 

Attitude Shayari image


दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता बस नज़रों से गिरा देता हूँ।

 

Attitude Shayari image


बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ,
आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ।

 

Attitude Shayari image


खोटे सिक्के जो अभी अभी चले हैं बाजार में,
वो कमियाँ निकाल रहे हैं मेरे किरदार में।


Attitude Shayari image


Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.

 

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।

 

Attitude Shayari image


Hum Achhe Sahi Par Log Kharab Kehte Hain,
Iss Desh Ka Bigda Hua Humein Nawab Kehte Hain,
Hum Aise Badnaam Huye Iss Shahar Mein,
Ke Paani Bhi Piyein Toh Log Use Sharab Kehte Hain.

हम अच्छे सही पर लोग ख़राब कहतें हैं,
इस देश का बिगड़ा हुआ हमें नवाब कहते हैं,
हम ऐसे बदनाम हुए इस शहर में
कि पानी भी पिये तो लोग उसे शराब कहते हैं।

 

Attitude Shayari image


Yeh Mat Samajh Tere Kabil Nahi Hain Hum,
Tadap Rahe Hain Woh Jinhein Haasil Nahi Hain Hum.

 

ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम।

 


Teri Mohabbat Ko Kabhi Khel Nahi Samjha,
Varna Khel Toh Itne Khele Hain Ki Kabhi Haare Nahi.

 

Attitude Shayari image


तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा
वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नहीं।

 

Attitude Shayari image


Zamin Par Rah Kar Aasmaan
Chhune Ki Fitrat Hai Meri,
Par Gira Kar Kisi Ko
Upar Uthane Ka Shauk Nahi Mujhe.

 

ज़मीं पर रह कर आसमां
छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को,
ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

  

Attitude Shayari image



Lakh Talwarein Badi Aati Hon Gardan Ki Taraf,
Sar Jhukana Nahi Aata Toh Jhukayein Kaise.

 


लाख तलवारे बढ़ी आती हों गर्दन की तरफ,
सर झुकाना नहीं आता तो झुकाए कैसे।

 

Attitude Shayari image


Hum Na Badlenge Waqt Ki Raftar Ke Saath,
Jab Bhi Milenge Andaaz Purana Hoga.


हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा।

 

Attitude Shayari image


Aag Lagana Meri Fitrat Mein Nahi Hai,
Meri Saadgi Se Log Jale Toh Mera Kya Kasoor.

 


आग लगाना मेरी फितरत में नही है,
मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर।

 

Attitude Shayari image


Thhehar Sake Jo Labon Pe Humare,
Hansi Ke Siwa Hai Majaal Kiski.

 


ठहर सके जो लबों पे हमारे,
हँसी के सिवा है मजाल किसकी।

 

Attitude Shayari image


Log Wakif Hain Meri Aadaton Se,
Rutba Kam Hi Sahi LaJawab Rakhta Hun.

 


लोग वाकिफ हैं मेरी आदतों से,
रूतबा कम ही सही पर लाजवाब रखता हूँ।

  

Attitude Shayari image


Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Hum Ishara Nahi Karte,
Aasman Par Chalne Wale Zamin Se Gujara Nahi Karte,
Har Halat Ko Badlne Ki Himmat Hai Hum Mein,
Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte

 


कहते है हर बात जुबां से हम इशारा नहीं करते,
आसमान पर चलने वाले जमीं से गुज़ारा नहीं करते,
हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में,
वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते।


 

Attitude Shayari image


तुम जलते🔥 रहोगे आग🔥 की तरह,
और हम खिलते रहेंगे गुलाब🌷 की तरह

 


  

Attitude Shayari image


कोई कितनी भी कोशिश🤜 कर ले हमारे जैसा बनने की,
लेकिन☝️ उसे यह पता होना चाहिये कि
शेर 🦁 बनाए नही जाते,
पैदा हुआ करते हैं..😎

 

Attitude Shayari image


कुछ लोग चप्पल🥿 के जैसे होते है,
साथ तो देते है☹️
पर पीछे से कीचड़😬 उड़ाते रहते है😕

 

 

Attitude Shayari image


न मैं गिरा, न मेरी☝️ उम्मीदों की दीवारे गिरी,
पर मुझे गिराने में कई लोग☝️ बार बार गिरे😎

 


     

Attitude Shayari image

प्यार❤️, एहसान😇, नफरत🤨, दुश्मनी😈
जो चाहो वो करलो मुझसे,
आप की कसम वहीं दोगुना✌️ होकर मीलेगा😎

 


Attitude Shayari image


इतनी छोटी-सी उम्र में 😎 इतने चाहने💛वाले बना दिए हैं कि,
अगर हम मर गए तो😮
स्मशान🔥 में मेला लग जायेगा..😎

 

Attitude Shayari image

ख़ुदा सलामत रखे उन☝️ आँखों को
जिनमे आजकल हम चुभते☹️ बहुत हैं

 


Attitude Shayari image


ख्वाब टूटे है 😞 मगर हौंसले जिन्दा है🤘,
हम तो वो है☝️
जिन्हें देख के👀 मुश्किलें भी शर्मिंदा है😊

 


 

Attitude Shayari image


किसी को इतना भी मजबूर ना करो कि😞
उसकी ख़ामोशी😶 टूटे,
और वो तुम्हारी धज्जियाँ🔥 उड़ा दे🙁

 

 

Attitude Shayari image

उजालों में तो मिल ही जाएगा कोई ना कोई,
तलाश करनी है तो उसकी ☝️करो
जो अंधेरों🌙 में तुम्हारा साथ दे

 


Attitude Shayari image


सिगरेट🚭 वाले से उधार और
खुबसूरत लड़कियों👩 से प्यार,
जितना भी रोको😶 हो ही जाता है..☺️

 

Attitude Shayari image


हम शरीफ बच्चे है जनाब !!
जब तक माँ जागने के लिए न बोले
मज़ाल है जो अपनी आँख भी खोल दे😂😂

 


Attitude Shayari image


मत उलझो हमसे,☹️
हम खुद नहीं समझ पाए🙁 अपने आप को,
तुम क्या ख़ाक😠 समझोगे हमें

 


 

Attitude Shayari image

 

बेटा #Game बहुत अच्छा खेला तूने,🙁
लेकिन बंदा👉👨 गलत चुन लिया😈

 


Attitude Shayari image


बाकी लड़कों के नाम
Love Letter💌 लिखा✍जाता है,
हमारे नाम FIR⚖️ लिखी जाती है..

 


Attitude Shayari image


अपना तो एक☝️ ही तरीका है यारो,
मांगों उसी👉 से जो दे ख़ुशी🙂 से,
और जो न दे ख़ुशी से तो😈
छीन लो उसी से..😊

 

Attitude Shayari image


ताक़त💪 अपने लफ़्ज़ों में डालो,
आवाज़🗣 में नहीं,
क्यूंकि फ़सल🌿 बारिश⛈ से होती है,
बाढ़🌊 से नहीं

 

Attitude Shayari image


जिंदगी दोस्तों👬 से नापी जाती है,
तरक्की दुश्मनों😈 से…

 

Attitude Shayari image


आज कल वो☝️लोग भी कहते है कि
हमारा तो नाम ही काफी है…😕
जिनको गली में 2 लोग👬 भी नही जानते है😄

 


Attitude Shayari image


नोट इकट्ठे💸 करने की बजाए
दोस्त🤝 इकट्ठे किये मैंने,
इसीलिए
आज भी पुराने चल रहे है😎

 


Attitude Shayari image



टीवी🖥 के Mute Button🚫 के आगे,
और हमारे ‪‎#Attitude😎 के आगे,
हर किसी की बोलती बंद😷 हो जाती है..

 


Attitude Shayari image


अक्सर औकात की बात वहीं☝️ किया करते है,
जो कायर हमेशा झुंड👉👨 में चला करते हैं

 


Attitude Shayari image


हम 10% Battery🔋 Warning⚠
को भी सीरियसली नहीं लेते हैं, 😏
किसी की फालतू बातें💬 तो
बहुत दूर की बात है..😎

 



Attitude Shayari image


वैसे दुश्मनी😈 तो हम कुत्ते🐕 से भी नहीं करते है,
पर बीच में आ जाये तो शेर🦁 को भी नहीं छोड़ते

 



Attitude Shayari image


टक्कर की बात मत करो
जिस दिन 👉सामना होगा
उस दिन हस्ती मिटा देंगे😎

 


Attitude Shayari image


अपना तो एक ही सपना😇 है,
सर पे ताज़👑 एक मुमताज़👉👩‍🦰
और इस दुनिया🌏 पर राज़..😎

 



Attitude Shayari image


तुझे शिकायत है,
कि मुझे बदल दिया है वक़्त⏳ ने,
कभी खुद👉👩‍🦰 से भी तो सवाल कर,
क्या तू वही है🙁

 



Attitude Shayari image


उस जगह पर हमेशा खामोश😑 रहना,
जहाँ दो कोड़ी✌️ के लोग
अपनी हैसियत के गुण गाते है😏

 


Attitude Shayari image


खुशी आपके #Attitude😎 पर निर्भर करती है,
आपके पास क्या है उस पर नहीं

 


Attitude Shayari image



सही वक्त🕣 पर करवा देंगे
हदों का अहसास,
कुछ तालाब खुद को
समंदर🌊 समझ बैठे हैं..😏

 


Attitude Shayari image


Look ही #Attitude😎 वाली है,
दिल❤️ में कोई घमंड नहीं हमारे😊

 


Attitude Shayari image



फर्क नहीं पड़ता😏 मुझे कि
दुनिया🌏 क्या कहती है,
मैं अच्छा हूँ🙂 बहुत
ये मेरी माँ कहती है😘

 


Attitude Shayari image


Chup Rehne Par Bhi Log Jal Jaate Hai..
Hum Apni Khamoshi Mein Woh Asar Rakhte Hai...

 




Attitude Shayari image


मत लो मेरे सब्र के बाँध का इम्तेहान😠,
जब जब ये टूटा है,☹️
तूफ़ान🌪 ही आया है

 


Attitude Shayari image


डूब 🌊 जाए आसानी से,
मैं वो कश्ती⛵नहीं,
मिटा सको तुम👉👱‍♂️👈मुझे,
ये बात तुम्हारे बस की नहीं😏

 

Attitude Shayari image


रेगिस्तान भी हरे🍀 हो जाते है,
जब अपने साथ
अपने भाई 👉💪🙎‍♂️खड़े हो जाते है…

 


Attitude Shayari image


सिर्फ उमर ही छोटी है,
जजबा तो दुनिया🌏 को
मुठ्ठी✊ में करने का रखते है

 

 

Attitude Shayari image


जानता हूँ मैं
कहाँ तक है उड़ान☁️ इनकी,
आखिर मेरे ही हाथ से निकले परिंदें है ये

 


Attitude Shayari image



सब बोलते है बता Bro कैसी है वो​❓😍 ​तो यारों सुनो दिखने में भोली👩 है​, ​☺️ लेकिन बंदूक​🔫 ​कि गोली है वो…😍



Attitude Shayari image



ऊँचा उड़कर इतना ना इतराओ परिंदो, अगर मैं अपनी औकात पर आ गया तो आसमान खरीद लूंगा…



Attitude Shayari image



जिसको जो कहना है कहने दो, अपना क्या जाता है, ये वक्त⏳वक्त की बात है, और वक्त⏱ सबका आता है



Attitude Shayari image



वाक़िफ़ कहाँ दुश्मन अब हमारी उड़ान से, वो कोई और थे जो हार गए तूफान से



Attitude Shayari image



Mere Bare Mein Apni Soch Ko Thoda Badal Ke Dekh, Mujhse Bhi Bure Hain Log Tu Ghar Se Nikal Ke Dekh.


मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख, मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख।

 


Attitude Shayari image



Be-Maut Maar Hi Daale Jo Ye Jahaan Wale, Ham Jinda Hain To Jeene Ka Hunar Bhi Rakhte Hai.


बे-मौत मार ही डाले जो ये जहाँ वाले, हम जिन्दा हैं तो जीने का हुनर भी रखते है।

 



Attitude Shayari image



Tufano Ka Rukh Modne Ka Jigar To Rakhte Hain, Hamen Aashiqi Ki Numaish Ka Shauk Nahin Hai.


तुफानो का रुख मोड़ने का जिगर तो रखते हैं, हमें आशिक़ी की नुमाइश का शौक नहीं है।

 


Attitude Shayari image



Mujhe Dekhkar Na Kar Mere Hunar Ka Faisla, Tera Vajood Mit Jayega Meri Hakeekat Dhoondhte Dhoondhte.
मुझे देखकर न कर मेरे हुनर का फ़ैसला, तेरा वजूद मिट जायेगा मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते।



Attitude Shayari image



Gurur Itna Nahin Achchha Tu Sun Le Pahle Jane Ke, Palatne Par Badal Sakta Hoon Tujhko Pahchanne Se Bhi.


गुरुर इतना नहीं अच्छा तू सुन ले पहले जाने के, पलटने पर बदल सकता हूँ तुझको पहचानने से भी।

 


जैसे शेर की आहट जंगल हिला देती है,
वैसे ही हमारे स्टेटस लोगो की औकात दिखा देते है !

 


Attitude Shayari image



हराकर कोई जान भी ले ले तो मंज़ूर है मुझको,
धोखा देने वालों को मैं फिर मौका नहीं देता

 



Attitude Shayari image

Attitude Shayari in Hindi

Girl Attitude Status in Hindi

desi attitude status

Yadav Shayari Hindi 

yadav status

अगर प्यार से कोई फूंक मारे बुझ जायेगे,
नफरत से तो बड़े बड़े तूफ़ान बुझ गए मुझे बुझाने में !

 


हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा



इश्क़ की होली खेलनी छोड़ दी है हमने,
वरना हर चेहरे पे रंग हमारा ही होता।



सुधर गया मैं तो फिर पछताओगे,
ये मेरा जूनून ही तो मेरी पहचान है।


दिल है कदमों पे किसी के सर झुका हो या न हो,
बंदगी तो अपनी फ़ितरत है ख़ुदा हो या न हो।


सहारे ढूढ़ने की आदत नहीं हमारी,
हम अकेले पूरी महफ़िल के बराबर हैं।


Abhi Sheesha Hun Sabki Aankho Mein Chubhta Hun,
Jab Aayina Banunga Saara Jahaan Dekhega.

Humari Haisiyat Ka Andaza,
Tum Yeh Jaan Ke Laga Lo,
Hum Kabhi Unke Nahi Hote,
Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.


Hum Woh Hain Jo Aankhon Mein
Jhaank Ke Sach Jaan Lete Hain,
Mohabbat Hai Isliye Tere
Jhoothh Ko Sach Maan Lete Hain.

 

Bhulkar Hamein Agar Tum Rehte Ho Salamat,
Toh BhulKe Tumko Sambhlna Humein Bhi Aata Hai,
Meri Fitrat Mein Yeh Aadat Nahi Hai Varna,
Teri Tarah Badal Jana Humein Bhi Aata Hai.


Meri Takdeer Mein Jalna Hai Toh Jal Jaunga,
Main Koi Tera Vada Toh Nahi Jo Badal Jaunga,
MujhKo Na Samjhao Meri Zindagi Ke Usool,
Main Khud Hi Thhokar Kha Ke Sambhal Jaunga.



Dushmano Ko Sazaa Dene Ki Ek Tehzeeb Hai Meri,
Main Haath Nahi Uthhata Bas Najron Se Gira Deta, Hun.


Bewaqt, Bewahaj, Behisaab Muskura Deta Hun,
Aadhe Dushmano Ko Toh Yun Hi Haraa Deta Hun.


Dil Hai Kadmon Pe Kisi Ke Sar Jhuka Ho Ya Na Ho,
Bandgi Toh Apni Fitrat Hai Khuda Ho Ya Na Ho.

 

दिल है कदमों पे किसी के सर झुका हो या न हो,
बंदगी तो अपनी फ़ितरत है ख़ुदा हो या न हो।

 

Shayari On Life

Zindagi Shayari Hindi

Life Quotes in Hindi

Jara Sa Hat Ke Chalta Hoon Zamane Ki Riwayat Se,
Ke Jinpe Bojh Dala Ho Woh Kandhe Yaad Rakhta Hoon.

 

जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से,
कि जिन पे बोझ डाला हो, वो कंधे याद रखता हूँ।

 

HaraKar Koi Jaan Bhi Le Le Toh Manzoor Hai Mujhko,
Dhokha Dene Walon Ko Main Fir Mauka Nahi Deta.

 


हराकर कोई जान भी ले ले तो मंज़ूर है मुझको,
धोखा देने वालों को मैं फिर मौका नहीं देता।

 

Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye,
Najar Hum Fer Le Toh Husn Ka Bazar Gir Jayega.

 

हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा

 


Abhi Sheesha Hun Sabki Aankho Mein Chubhta Hun,
Jab Aayina Banunga Saara Jahaan Dekhega.

 








अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं,
जब आईना बनूँगा सारा जहाँ देखेगा।

 


Koshish Yehi Rahti Hai Ki
Humse Kabhi Koyi Ruthe Na,
Magar Nazar Andaaz Karne Wale Ko
Palat Kar Hum Bhi Nahi Dekhte.

 

कोशिश यही रहती है कि
हमसे कभी कोई रूठे ना,
मगर नजर अंदाज करने वालो को
पलट कर हम भी नही देखते।

 


Woh Khud Par Garoor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.
Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.

 


वो खुद पे इतना गुरूर करते हैं,
तो इसमें हैरत की बात नहीं,
जिन्हें हम चाहते हैं,
वो आम हो ही नहीं सकते।

 


Kah Do Uss Se Gar Judai Ajeej Hai
Toh Roothh Jaye Humse,
Woh Humare Bin Jee Sakta Hai
Toh Hum Bhi Mar Nahi Jayenge.

 

कह दो उसे गर जुदाई अजीज है
तो रूठ जाये हमसे,
वो हमारे बिन जी सकता है
तो हम भी मर नहीं जायेंगे।

 

Todenge Guroor Ishq Ka Aur
Iss Kadar Sudhar Jayenge,
Khadi Rahegi Mohabbat Aur
Hum Saamne Se Gujar Jayenge.

 

तोड़ेंगे गुरुर इश्क का और
इस कदर सुधर जायेंगे,
खड़ी रहेगी मोहब्बत और
हम सामने से गुजर जायेंगे।

 



Apni Shakhsiyat Ki Kya Misaal Du Yaro
Na Jane Kitne MashHoor Ho Gaye
Mujhe Badnaam Karte Karte.
Jise Nibha Na Sakun Aisa Vaada Nahi Karta,
Daava Koi Aukaat Se Jyada Nahin Karta.

 


जिसे निभा न सकूँ ऐसा वादा नहीं करता,
दावा कोई औकात से ज्यादा नहीं करता।

 


Sambhal Kar Kiya Karo Logo Se Buraai Meri,
Tumhare Tamaam Apne Mere Hi Mureed Hain.

 


संभल कर किया करो लोगो से बुराई मेरी,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।

 


Aisa Nahi Ke Kad Apne Ghat Gaye,
Chadar Ko Apni Dekh Kar Hum Khud Simat Gaye.

 


ऐसा नहीं कि कद अपने घट गए,
चादर को अपनी देख कर हम खुद सिमट गए।

 


Aksar Wohi Log Uthhate Hain Hum Par Ungliyan,
Jinki Humein Chhune Ki Aukaat Nahi Hoti.

 




अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती।

 

Log Agar Yun Hi Kamiyan Nikalte Rahe Toh,
Ek Din Sirf Khubiyan Hi Reh Jayengi Mujh Mein.

 

अगर लोग यूँ ही कमियां निकालते रहे तो,
एक दिन सिर्फ खूबियाँ ही रह जायेगी मुझमें।

 

Ruthha Hua Hai Mujhse Iss Baat Par Zamana,
Shamil Nahin Hai Meri Fitrat Mein Sar Jhukana.

 

रूठा हुआ है मुझसे इस बात पर ज़माना,
शामिल नहीं है मेरी फ़ितरत में सर झुकाना।

 



Mere Baare Mein Apni Soch Ko Thhoda Badal Ke Dekh,
Mujhse Bhi Bure Hain Log Tu Ghar Se Nikal Ke Dekh.

 

​मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख​,
​मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख​।

 


Haadson Ki Jad Mein Hain Toh Kya Muskurana Chhod Dein,
Jaljalon Ke Khauf Se Kya Ghar Banana Chhod Dein.

 


हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,
जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें?


Meri Himmat Ko Parakhne Ki Gustakhi Na Karna,
Pehle Bhi Kayi Toofano Ka Rukh Mor Chuka Hu.

 


मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना,
पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चुका हूँ।


Humko Mita Sake Yeh Zamane Mein Dam Nahi,
Humse Zamana Khud Hai Zamane Se Hum Nahi.

 


हमको मिटा सके यह ज़माने में दम नहीं,
हमसे ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं।

 

Bewafa Shayari Hindi

Dard Bhari Shayri




ilaaj Yeh Hai Ke Majboor Kar Diya Jaaun,
Wagrana Yun Toh Kisi Ki Nahi Suni Maine.

 


इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।

 




Hum Jaa Rahe Hai Waha Jahan Dil Ki Ho Kadar,
Baithe Raho Tum Apni Adaayein Liye Huye.

 


हम जा रहे हैं वहां जहाँ दिल की हो क़दर,
बैठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए।

 



Haq Se Do Toh Tumhari Nafrat Bhi Qabool Humein,
Khairat Mein Toh Hum Tumhari Mohabbat Bhi Na Lein.



हक़ से दो तो तुम्हारी नफरत भी कबूल हमें,
खैरात में तो हम तुम्हारी मोहब्बत भी न लें।

 


MujhKo Mere Wajood Ki Hadd Tak Na Jaaniye,
BeHadd Hoon, BeHisaab Hoon,  Hoon Main.

 


मुझको मेरे वजूद की हद तक न जानिए,
बेहद हूँ बेहिसाब हूँ बेइन्तहा हूँ मैं।

 


Kee Mohabbat Toh Siyasat Ka Chalan Chhod Diya,
Hum Agar Pyar Na Karte Toh Hukoomat Karte.

 


की मोहब्बत तो सियासत का चलन छोड़ दिया,
हम अगर प्यार न करते तो हुकूमत करते।

 


Apni Zid Ko Anjaam Par Pahuncha Dun Toh Kya,
Tu Toh Mil Jayegi Par Teri Mohabbat Ka Kya.

 


अपनी ज़िद को अंजाम पर पहुँचा दूँ तो क्या,
तू तो मिल जायेगी पर तेरी मोहब्बत का क्या?

 


Kya Husn Ne Samjha Hai, Kya Ishq Ne Jaana Hai,
Hum Khak-Nashinon Ki Thhonkar Mein Zamana Hai.

 


क्या हुस्न ने समझा है, क्या इश्क ने जाना है,
हम खाक-नशीनों की ठोंकर में ज़माना है।

 


Zarron Mein RahGujar Ke Chamak Chhod Jaaunga,
Pehchan Apni Dur Talak Chhod Jaaunga.
Khamoshiyon Ki Maut Ganwara Nahi Mujhe,
Sheesha Hoon Toot Kar Bhi Khanak Chhod Jaunga.

 

Tanhai Shayari in Hindi

kismat shayari

Maut Shayari

yaad shayari



ज़र्रों मे रहगुजर के चमक छोड़ जाऊँगा,
पहचान अपनी दूर तलक छोड़ जाऊँगा,
खामोशियों की मौत गंवारा नहीं मुझे,
शीशा हूँ टूटकर भी खनक छोड़ जाऊँगा।

 


Mere Dushman Bhi Mere Mureed Hain Shayad,
Waqt-BeWaqt Mera Naam Liya Karte Hain,
Meri Gali Se Gujarte Hain Chhupa Ke Khanzar,
Ru-Ba-Ru Hone Par Salaam Kiya Karte Hain.

 


मेरे दुश्मन भी मेरे मुरीद हैं शायद,
वक़्त-बेवक्त मेरा नाम लिया करते हैं,
मेरी गली से गुजरते हैं छुपा के खंजर,
रुबरू होने पर सलाम किया करते हैं।

 


Haalat Ke Kadamo Par Sikandar Nahi Jhukte,
Toote Huye Taare Kabhi Zamin Par Nahi Girte,
Bade Shauk Se Girti Hai Lahrein Samundar Mein,
Par Samundar Kabhi Lahron Mein Nahi Girte.

 


Gham Shayari Hindi

Missing You Quotes Hindi

Intezaar Shayari

हालात के कदमों पर समंदर नहीं झुकते,
टूटे हुए तारे कभी ज़मीन पर नहीं गिरते,
बड़े शौक से गिरती हैं लहरें समंदर में,
पर समंदर कभी लहरों में नहीं गिरते।

 


Mizaaj Mein Thodi Sakhti Lazimi Hai Huzoor,
Log Pee Jaate Samandar Agar Khara Na Hota.

 


मिज़ाज में थोड़ी सख्ती लाज़िमी है हुज़ूर,
लोग पी जाते समंदर अगर खारा न होता।

 

Jubaan Par Mohar Lagana Koi Badi Baat Nahi,
Badal Sako Toh Badal Do Mere Khayalon Ko.

 

जुबां पर मोहर लगाना कोई बड़ी बात नहीं,
बदल सको तो बदल दो मेरे खयालों को।

 


Sahaare Dhhoondhne Ki Aadat Nahi Humari,
Hum Akele Poori Mehfil Ke Barabar Hain.

 

सहारे ढूढ़ने की आदत नहीं हमारी,
हम अकेले पूरी महफ़िल के बराबर हैं।

 

Tu Waqif Nahi Meri Deewangi Se,
Zidd Pe Aaoon Toh Khuda Bhi Dhhood Lu.

 

तू वाकिफ़ नहीं मेरी दीवानगी से,
ज़िद पर आऊँ तो ख़ुदा भी ढूंढ़ लूँ।

 


Shaam Ka Sooraj Hoon Puchhta Koi Nahi,
Jab Subah Hogi Main Hi Khuda Ho Jaunga.

 


शाम का सूरज हूँ पूछता कोई नहीं,
जब सुबह होगी मैं ही खुदा हो जाउंगा।

 


Sudhar Gaya Main Toh Fir Pachhtaoge,
Ye Mera Junoon Hi Toh Meri Pehchan Hai.

 


सुधर गया मैं तो फिर पछताओगे,
ये मेरा जूनून ही तो मेरी पहचान है।

 


Ishq Ki Holi Khelni Chhod Di Hai Humne,
Varna Har Chehre Par Rang Humara Hota.

 


इश्क़ की होली खेलनी छोड़ दी है हमने,
वरना हर चेहरे पे रंग हमारा ही होता।

 


Ajeeb Si Aadat Aur Ghazab Ki Fitrat Hai Meri,
Mohabbat Ho Ke Nafrat Ho Bahut Shiddat Se Karta Hoon.

 


अजीब सी आदत और गज़ब की फितरत है मेरी,
मोहब्बत हो कि नफरत हो बहुत शिद्दत से करता हूँ।

 



Dil Hai Kadmon Pe Kisi Ke Sar Jhuka Ho Ya Na Ho,
Bandgi Toh Apni Fitrat Hai Khuda Ho Ya Na Ho

 


दिल है कदमों पे किसी के सर झुका हो या न हो,
बंदगी तो अपनी फ़ितरत है ख़ुदा हो या न हो।

 


Bas Deewangi Ki Khatir Teri Gali Mein Aate Hain,
Varna Aawargi Ke Liye Toh Saara Shahar Pada Hai.

 


बस दीवानगी की खातिर तेरी गली मे आते हैं,
वरना आवारगी के लिए तो सारा शहर पड़ा है।

Sad Status in Hindi in One Line

 Sad Shayari Hindi

Hindi Sad Shayari

Two Line Sad Shayari

Very Sad 2 Line Shayari


Jara Sa Hat Ke Chalta Hoon Zamane Ki Riwayat Se,
Ke Jinpe Bojh Dala Ho Woh Kandhe Yaad Rakhta Hoon.

 


जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से,
कि जिन पे बोझ डाला हो, वो कंधे याद रखता हूँ

 


Farq Bahut Hai Tumhari Aur Humari Taleem Mein.
Tumne Ustaadon Se Seekha Hai Aur Humne Halaton Se.

 


फर्क बहुत है तुम्हारी और हमारी तालीम में,
तुमने उस्तादों से सीखा है और हमने हालातों से।

 



Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye,
Najar Hum Fer Le Toh Husn Ka Bazar Gir Jayega.

 


हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा

 



Ye BADMAASHI ki baatein Soch Samajh kar kiya kar BETA,
Kyonki JIn Kitaabo se tune sikha hai wo Kitaab maine hi Likhi hai…

 


ये बदमाशी की बातें सोच समझ कर किया कर बेटे,
क्योंकि जिन किताबों से तूने सीखा है वो किताब मैंने ही लिखी है !

 


Jo Mukaddar me hai wo khud chal kar aayega,
Jo nahi hai usse apna Khauf laayega…

 


जो मेरे मुक्कदर में है वो खुद चल कर आएगा,
जो नहीं है उसे अपना खौफ लाएगा !

 


Khauf to awara kutte bhi machaate hai,
par Dahsat hamesha SHER ki hi rahti hai…

 


खौफ तो आवारा कुत्ते भी मचाते है ,
पर दहशत हमेशा शेर की ही रहती है !

 


जिनके मिज़ाज़ दुनिया से अलग होते है ,
महफ़िलो में चर्चे उनके गज़ब होते है !

 


Jinke Mizaaz Duniya se ALAG hote hai,
Mehfeel me charche unke GAZAB hote hai…

 


Izzat doge to Izzat paaoge,
AKAD dikhaoge to Hamara kuch nahi ukhaad paaoge…

 Yaari Status

friendship quotes in hindi

Hindi Quotes on Friendship 


इज्जत दोगे तो इज्जत पाओगे,
अकड़ दिखाओगे तो हमारा कुछ नहीं उखाड़ पाओगे !



Hum duniya se alag nahi,
Hamari Duniya hi alag hai…

 

हम दुनिया से अलग नहीं,
हमारी दुनिया ही अलग है !

 


Bure hai HUM tabhi jee rahe hai,
Acche hote to ye Duniya Jeene nahi deti…

 


बुरे है हम तभी तो जी रहे है अच्छे होते दुनिया जीने नहीं देती !

 


Hamari Sarafat ko Fyada uthana band kar do,
Jis din HUM Badmaash ho gaye Kayamat Aa jaayegi…

 


हमारी शराफत का फायदा उठाना बंद कर दो,
जिस दिन हम बदमाश हो गए क़यामत आ जायेगी !

 


Agar koi chup hai to iska Matlab ye nahi ki Usko bolna nahi aata,
Ho sakta hai wo THAPPADD maarne me yakeen rkhta ho…

 


अगर कोई चुप है तो इसका मतलब ये नहीं की उसे बोलना नहीं आता,
हो सकता है वो थप्पड़ मारने में यकीन रखता हो !

 


हम बाजीराव नहीं जो मस्तानी के लिए दोस्ती छोड़ दे,
अरे पगली हम तो दोस्ती के लिए हज़ारो मस्तानी छोड़ देंगे !

 


Tum Laut kar aane ki Takleef mat karna,
Hum ek MOHHBBAT do bar nahi karte….




तुम लौट कर आने की तकलीफ मत करना,
हम एक मोहब्बत दो बार नहीं करते !

 


Meri koi buri Aadat nahi bas GUSSA Control nahi hota…

 


मेरी कोई बुरी आदत नहीं बस गुस्सा कण्ट्रोल नहीं होता !

 


Mat lo mere Sabr ke Baandh ka Imhetaan,
Jab Jab ye Tuta, Tufaan hi Aaya hai,

 


मत लो मेरे सब्र के बाँध का इम्तेहान,,
जब जब ये टुटा है , तूफ़ान ही आया है !

 


Agar Zindgi me kuch paan hai to,
Tareeka badlo Iraada nahi…

 


अगर जिंदगी में कुछ पाना है तो,
तरीका बदलो इरादा नहीं !

 


Bematlab ki duniya ka kissa khatm
Ab jaisi duniya vse hum

 

