सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Hindi Sad Shayari

Hindi Sad Shayari




मुझे तुझसे कोई शिकवा या शिकायत नहीं,
शायद मेरे नसीब में तेरी चाहत नहीं है,
मेरी तकदीर लिखकर खुदा भी मुकर गया,
मैंने पूछा तो बोला ये मेरी लिखावट नहीं है।

 

Mujhe Tujhse Koyi Shikwa Ya Shikayat Nahi,
Shayad Mere Naseeb Mein Teri Chahat Nahi,
Meri Takdir Likh Kar Khuda Bhi Muqar Gaya,
Maine Puchha Toh Bola Yeh Meri Likhawat Nahi.


अगर यकीन होता कि कहने से रुक जायेंगे,
तो हम भी हंसकर उनको पुकार लेते,
मगर नसीब को मेरे ये मंजूर नहीं था,
कि हम भी दो पल ख़ुशी के गुजार लेते।

 

Agar Yakeen Hota Ki Kahne Se Ruk Jaayenge,
Toh Hum Bhi Hanskar Unko Pukaar Lete,
Magar Naseeb Ko Mere Yeh Manjoor Nahi Tha,
Ki Hum Bhi Do Pal Khushi Se Gujar Lete.


 

उन गलियों से जब गुज़रे तो मंज़र अजीब था,
दर्द था मगर वो दिल के बहुत करीब था,
जिसे हम ढूँढ़ते थे अपनी हाथों की लकीरों में,
वो किसी दूसरे की किस्मत किसी और का नसीब था।

 

Unn Galiyon Se Jab Gujre Toh Manzar Ajeeb Tha,
Dard Tha Magar Woh Dil Ke Bahut Kareeb Tha,
Jise Hum Dhoondhte The Apni Haatho Ki Lakeeron Mein,
Woh Kisi Doosare Ki Kismat Kisi Aur Ka Naseeb Tha.

 


Sad Status in Hindi in One Line

 Sad Shayari Hindi





तुम दिल में न समाते तो भुला देते तुम्हें,
तुम इतना पास न आते तो भुला देते तुम्हें,
यह कहते हुए मेरा ताल्लुक नहीं तुमसे कोई,
आँखों में आंसू न आते तो भुला देते तुम्हें।

 

tum dil mein na samaate to bhula dete tumhen,
tum itana paas na aate to bhula dete tumhen,
yah kahate hue mera taalluk nahin tumase koee,
aankhon mein aansoo na aate to bhula dete tumhen.








सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें,
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें।

 

socha tha tadapaayenge ham unhen,
kisee aur ka naam leke jalaayegen unhen,
phir socha mainne unhen tadapaake dard mujhako hee hoga,
to phir bhala kis tarah satae ham unhen.

 

 Judai Shayari

ilzaam Shayari 

Kaash Shayari  

 Dooriyaan Shayari  









दिन हुआ है, तो रात भी होगी,
मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी।
वो प्यार है ही इतना प्यारा,
ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।

 

दिन हुआ है, तो रात भी होगी,
मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी।
वो प्यार है ही इतना प्यारा,
ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।






 

वो बिछड़ के हमसे ये दूरियां कर गई,
न जाने क्यों ये मोहब्बत अधूरी कर गई,
अब हमे तन्हाइयां चुभती है तो क्या हुआ,
कम से कम उसकी सारी तमन्नाएं तो पूरी हो गई।

 

vo bichhad ke hamase ye dooriyaan kar gaee,
na jaane kyon ye mohabbat adhooree kar gaee,
ab hame tanhaiyaan chubhatee hai to kya hua,
kam se kam usakee saaree tamannaen to pooree ho gaee.


 Two Line Sad Shayari

Very Sad 2 Line Shayari

Tanhai Shayari in Hindi





 

अब तो वफ़ा करने से मुकर जाता है दिल,
अब तो इश्क के नाम से डर जाता है दिल,
अब किसी दिलासे की जरूरत नही है,
क्योंकि अब हर दिलासे से भर गया है दिल।

 

ab to vafa karane se mukar jaata hai dil,
ab to ishk ke naam se dar jaata hai dil,
ab kisee dilaase kee jaroorat nahee hai,
kyonki ab har dilaase se bhar gaya hai dil.

 







होले होले कोई याद आया करता है,
कोई मेरी हर साँसों को महकाया करता है,
उस अजनबी का हर पल शुक्रिया अदा करते हैं,
जो इस नाचीज़ को मोहब्बत सिखाया करता है।

 

hole hole koee yaad aaya karata hai,
koee meree har saanson ko mahakaaya karata hai,
us ajanabee ka har pal shukriya ada karate hain,
jo is naacheez ko mohabbat sikhaaya karata hai

 

kismat shayari

Maut Shayari

yaad shayari







रास्ते खुद ही तबाही के निकाले हमने,
कर दिया दिल किसी पत्थर के हवाले हमने,
हाँ मालूम है क्या चीज है मोहब्बत यारो,
अपना घर जला कर किये हैं उजाले हमने।

 

Raaste Khud Hi Tabahi Ke Nikale Humne,
Kar Diya Dil Kisi Patthar Ke Hawale Humne,
Haan Maloom Hai Kya Cheej Hai Mohabbat Yaaro,
Apna Ghar Jala Kar Kiye Hai Ujaale Humne.

 





एक अजीब दास्तान है मेरे प्यार के अफसाने की,
मैने पल पल कोशिश उसके पास जाने की,
ये किस्मत थी मेरी या साजिश थी ज़माने की,
दूर हुए मुझसे इतना जितनी उमीद थी करीब आने की।

 

Ek Ajeeb Daastan Hai Mere Pyar Ke Afsane Ki,
Maine Pal Pal Koshish Ki Uske Paas Jane Ki,
Yeh Kismat Thi Meri Ya Thi Saajish Zamane Ki,
Dur Huye Itana Jitni Ummeed Thi Kareeb Aane Ki.

 





क्यूँ वो रूठे इस कदर कि मनाया ना गया,
दूर इतने हो गए कि पास बुलाया ना गया,
दिल तो दिल था कोई समंदर का साहिल नहीं,
लिख दिया जो नाम वो फिर मिटाया ना गया।

 

Kyun Woh Ruthe Iss Kadar Ki Manaya Na Gaya,
Door Itne Ho Gaye Ke Paas Bulaya Na Gaya,
Dil Toh Dil Tha Koi Samandar Ka Saahil Nahi,
Likh Diya Jo Naam Woh Phir Mitaya Na Gaya.




.

  

ये दिल भुलाता नहीं है मोहब्बतें उसकी,
पड़ी हुई थी मुझे कितनी आदतें उसकी,
ये मेरा सारा सफर उसकी खुशबू में कटा,
मुझे तो राह दिखाती थी चाहतें उसकी।

 

Yeh Dil Bhulata Nahi Hai Mohabbatein Uski,
Padi Huyi Thi Mujhe Kitni Aadatein Uski,
Yeh Mera Saara Safar Uski Khushboo Mein Kata,
Mujhe Toh Raah Dikhati Thi Chahtein Uski.

 






प्यार का रास्ता इतना भी दुशवार नहीं था,
बस तुमको हमारी चाहत पे ऐतबार नहीं था,
तुम ही चल न सके हमारे साथ वरना,
हमें तो जान देने से भी इनकार नहीं था।

 

Pyar Ka Rasta Itna Bhi Dushwar Nahi Tha,
Bas Tumko Humari Chahat Pe Aitbar Nahi Tha,
Tum Hi Chal Na Sake Humare Saath Varna,
Humein Toh Jaan Dene Se Bhi Inkar Nahi Tha.







मुझे मोहब्बत में सच्चा यार न मिला,
दिल से चाहे हमें वो प्यार न मिला,
लुटा दें जिसके लिए सब कुछ अपना,
मोहब्बत का ऐसा तलबगार न मिला।

 

Mujhe Mohabbat Mein Sachcha Yaar Na Mila,
Dil Se Chaahe Humein Woh Pyaar Na Mila,
Luta Dein Jiske Liye Sab Kuchh Apna,
Mohabbat Ka Aisa Talabgaar Na Mila.

 


जिनकी हसरत थी उनका प्यार ना मिला,
जिनका बरसो इंतेज़ार किया उनका साथ ना मिला,
अजीब खेल होते हे ये मोहब्बत के,
किसी को हम ना मिले और कोई हमे ना मिला.

 

 Alone Shayari in Hindi




इन आँखों में कभी हमारे आंसू आये न होते,
अगर वो पीछे मुड़ कर मुस्कुराये न होते,
उनके जाने के बाद यही गम रहेगा,
के काश वो हमारी जिंदगी में आये न होते।

 

in aankhon mein kabhee hamaare aansoo aaye na hote,
agar vo peechhe mud kar muskuraaye na hote,
unake jaane ke baad yahee gam rahega,
ke kaash vo hamaaree jindagee mein aaye na hote.

 

अब तो हमे उदास रहना भी अच्छा लगता है,
किसी के पास न होना भी अच्छा लगता है,
अब मैं दूर हूँ तो मुझे कोई फर्क नही पड़ता,
क्योंकि मुझे किसी की यादो में आना भी अच्छा लगता है।

  

ab to hame udaas rahana bhee achchha lagata hai,
kisee ke paas na hona bhee achchha lagata hai,
ab main door hoon to mujhe koee phark nahee padata,
kyonki mujhe kisee kee yaado mein aana bhee achchha lagata hai.

 

इस इश्क की किताब से,
बस दो ही सबक याद हुए,
कुछ तुम जैसे आबाद हुए,
कुछ हम जैसे बर्बाद हुए।


is ishk kee kitaab se,
bas do hee sabak yaad hue,
kuchh tum jaise aabaad hue,
kuchh ham jaise barbaad hue

 

दिल्लगी थी उसे हम से मोहब्बत कब थी,
महफ़िल-ए-गैर से उस को फुर्सत कब थी,
कहते तो हम मोहब्बत में फनाह हो जाते,
उस के वादों में पर वो हकीक़त कब थी।


Dillagi Thi Use Hum Se Mohabbat Kab Thi,
Mehfil-e-Gair Se Uss Ko Fursat Kab Thi,
Kahte Toh Hum Mohabbat Mein Fanaah Ho Jate,
Uss Ke Vaadon Mein Par Woh Hakiqat Kab Thi.

 

आज तक है उसके लौट आने की उम्मीद,
आज तक ठहरी है ज़िंदगी अपनी जगह,
लाख ये चाहा कि उसे भूल जाये पर,
हौंसले अपनी जगह बेबसी अपनी जगह।

 

Aaj Tak Hai Uske Laut Aane Ki Ummeed,
Aaj Tak Thahri Hai Zindgi Apni Jagah,
Laakh Yeh Chaha Ki Use Bhool Jayein Par,
Hausle Apni Jagah Bebasi Apni Jagah.

 

आज की रात जो मेरी तरह तन्हा है,
मैं किसी तरह गुजारूँगा चला जाऊंगा,
तुम परेशाँ न हो बाब-ए-करम-वा न करो,
और कुछ देर पुकारूंगा चला जाऊंगा।

 

Aaj Ki Raat Jo Meri Tarah Tanha Hai,
Main Kisi Tarah Gujarunga Chala Jaaunga,
Tum Pareshan Na Ho Baab-e-Karam-Wa Na Karo,
Aur Kuchh Der Pukarunga Chala Jaunga.

 

दिल तड़पता रहा और वो जाने लगे,
संग गुज़रे वो लम्हें याद आने लगे,
खामोश नज़रों से देखा जो उसने मुड़ कर,
भीगी पलकों से हम भी मुस्कराने लगे।

  

Dil Tadapta Raha Aur Woh Jaane Lage,
Sang Gujre Woh Lamhe Yaad Aane Lage,
Khamosh Najron Se Dekha Jo Usne Murh Kar,
Bhigi Palko Se Hum Bhi Muskurane Lage.

 

दिल को उसकी हसरत से खफ्फा कैसे करू,
अपने रब को भूल जाने की ख़ाता कैसे करू,
लहू बनकर राग राग मे बस गया है वो
लहू को इस जिस्म से ज़ुदा कैसे करू.

 


​दर्द से अब हम खेलना सीख गए;​ ​
हम बेवफाई के साथ जीना सीख गए;​ ​
क्या बताएं किस कदर दिल टूटा है मेरा​;​ ​
मौत से पहले, कफ़न ​ओढ़ कर सोना सीख गए।

 

किसी के दिल का दर्द किसने देखा है; देखा है,
तो सिर्फ चेहरा देखा है; दर्द तो तन्हाई मे होता है;
लेकिन तन्हाइयो मे लोगों ने हमे हँसते हुए देखा है!


इश्क़ का तेरी एक यही तो सिला हे,
याद तुझे करके मेरा दिल भी जला हे.
तेरी यादो को हम कैसे भुला दे,
सब कुछ हारकर एक यही तो मिला हे.

 


जब भी करीब आता हूँ बताने के किये;
जिंदगी दूर रखती हैं सताने के लिये!
महफ़िलों की शान न समझना मुझे;
मैं तो अक्सर हँसता हूँ गम छुपाने के लिये!


हमने आंसु को बहोत संजोया के तन्हाई मे आया करो,
भारी महफ़िल मे हमारा मज़ाक ना उड़ाया करो,
इस बात पर आंसु ने तड़प कर कहा,
महफ़िल मे आपको तन्हा आप को पाते हे,
इस लिए हम चले आते हे.

 

मिटा सके जो दर्द तेरा वो शब्द कहाँ से लाऊँ...
चूका सकूं एहसान तेरा वो प्राण कहाँ से लाऊँ...
खेद हुआ है आज मुझे लेख से क्या होने वाला...
लिख सकूं मैं भाग्य तेरा वो हाथ कहाँ से लाऊँ...
देखा जो हालत ये तेरा छलनी हुआ कलेजा मेरा...

 

उनकी तस्वीर को सीने से लगा लेते हैं,
इश्स तरह जुदाई का घाम मिटा लेते हैं.
किसी तरह ज़िकार हो जाए उनका,
तो हंसस कर भीगी पलकें झुका लेतेहैं.

 

सितम को हम करम समझे,
जफा को हम वफा समझे,
जो इस पर भी न समझे वह
तो उस बुत को खुदा समझे।

 

Sitam Ko Hum Karam Samjhe,
Jafa Ko Hum Wafa Samjhe,
Jo Iss Par Bhi Na Samjhe Wo,
Toh Us Butt Ko Khuda Samjhe.

 

कुछ तबीयत ही मिली थी ऐसी,
चैन से जीने की सूरत नहीं हुई,
जिसको चाहा उसे अपना न सके,
जो मिला उससे मुहब्बत न हुई।

  

Kuchh Tabiyat Hi Mili Thi Aisi,
Chain Se Jeene Ki Surat Nahi Huyi,
Jisko Chaaha Use Apna Na Sake,
Jo Mila Uss Se Mohabbat Na Huyi.

 

मोहब्बत की आजमाइश दे-दे कर
हम थक गए ऐ खुदा,
मुकद्दर में कोई ऐसा भी लिख दे
जो मौत तक वफ़ा करे।

Gham Shayari Hindi

Missing You Quotes Hindi



Modabbat Ki Aajmaish De-De Kar
Hum Thak Gaye Aye Khuda,
Muqaddar Mein Koi Aisa Bhi Likh De
Jo Maut Tak Wafa Kare.

 

नतीजा एक ही निकला,
कि थी किस्मत में नाकामी,
कभी कुछ कहके पछताए,
कभी चुप रहके पछताए।


Nateeja Ek Hi Nikla,
Ke Thi Kismat Mein Nakami,
Kabhi Kuchh Kah Ke Pachhtaye
Kabhi Chup Rah Ke Pachhtaye.

 

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।

 

Sirf Chehre Ki Udaasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansu,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Yeh Toh Tu Abhi Jaanata Nahi.

 

कितना दर्द है इस दिल में लेकिन हमे एहसास नही है,
कोई था बहुत खास पर वो पास नही है,
हमे उनके इश्क ने बर्बाद कर दिया,
और वो कहते है की ये कोई प्यार नही है।

 

हमारी चाहत ने उस वेबफा को ख़ुशी देदी,
और उस वेबफा ने बदले में ख़ामोशी देदी,
मांगी तो उस रब से दुआ मरने की थी,
लेकिन उसने भी हमे तड़पने के लिए जिंदगी देदी।

 

अगर कोई खता हो गई हो तो सजा बता दो,
क्यों है इतना दर्द बस इसकी वजह बता दो,
भले ही देर हो गई हो तुम्हे याद करने में,
लेकिन तुम्हे भूल जायेंगे ये ख्याल दिल से मिटा दो।

  

ये तेरी चाहत मुझे किस मोड़ पर ले आई,
इस दिल में गम है,और दुनिया में रुसबाई,
अब तो कटता है हर पल सदियों के बराबर,
अब तो लगता है के मार ही डालेगी तेरी ये जुदाई।

 

ना होता दर्द तो ये आंशु की कीमत ना होती,
अगर ना होती मोहब्बत इस दुनिया मे,
तो ज़िंगगी जीने की चाहत ना होती,
और ना बंद आँखो को सपनो की आदत होती.


प्यार में आँखों तो दिल कि जुबां होती हे,
पर सच्चा प्यार तो सदा बेजुबान होता हे,
प्यार में दर्द भी मिले तो कोई परवाह नहीं करते,
सुना हे दर्द से चाहत और भी जवान होती हे.

 

तुम हमे क्यों इतना दर्द देते हो,
जब जी में आये तब रुला देते हो,
लफ़्ज़ों में तीखा पन और नजरो में बेरुखी,
ये कैसा इश्क है जो तुम हमसे करते हो।


बीच सफर में तुम हमसे अलविदा कह गये,
पहले अपना बनाया फिर पराया कर गये,
जब जिंदगी की जरूरत सी बन गये,
तभी वो हमसे किनारा कर गये।

 

Beech safar me tum hamse alvida kah gaye,
Pahle apna banaya phir paraya kar gaye,
Jab zindagi ki jarurat si ban gaye,
Tabhi woh hamse kinara kar gaye.

 

छोड़ने से पहले कहते तो आप,
दर्दे दिल एक बार हमे सुनाते तो आप,
ऐसी क्या मजबूरी थी आपकी,
जो हमे जिंदगी के सफर में छोड़ गये आप।

 

Chhodne se pahle kahte to aap, D
arde dil ek baar hame sunate to aap,
Aisi kya majboori thi aapki,
Jo hame zindagi ke safar me chhod gaye aap.


Image Shayari


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

  hello दोस्तों प्रस्तुत है आपकी सेवा में Zindagi Shayari . इस पोस्ट में आपको मिलेगी ज़िन्दगी शायरी का बेहतरीन कलेक्शन। साथ ही आपको खूबसूरत फोटोज में मिलेगी। मेरी कोशिश हमेशा यही रहती है कि आपको बेहतर से बेहतर image दे सकू। शायरी का जो भी meaning निकल रहा है वह image के साथ बिल्कुल मैचिंग – मैचिंग लगना चाहिये। और सच पूछो तभी शायरी पढ़ने का मज़ा भी आता है। वैसे आप यह भी नोटिस कर रहे होंगे की कैसे धीरे -धीरे हमारी image की quality बेहतर होती जा रही है। आशा करता हु आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आयेगी। ←💘→ “बहुत ख़ामोशी से कहीं खो जायेंगे,  फिर लौट के नहीं आएंगे, तुम देते रहोगे आवाज़, और हम चुपके से सो जायेंगे,  जब चले जायेंगे तो याद बहुत आयेंगे, फिर ढूंढना, तलाशना हमें फिर हम लौट के कभी नहीं आएंगे !” ←💘→ ←💘→ “हमारी ज़िन्दगी में हर फैसला हमारा  नही होता कुछ फैसले वक़्त और हालात भी करते हैं” ←💘→ ←💘→ “जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं  जिनको बस चाहा जा सकता है पाया नहीं क्योंकि वो किसी और की किस्मत में होते हैं” ←💘→ ←💘→ जिंदगी में यादें बनाओ, यादों को ज़िन्दगी नही!! ←💘→ ←

Punjabi Shayari Collection

Punjabi Shayari Collection  Aundi Hai Usdi Yaad Kisi Peer Di Tarah, Pathra Nu Cheer Ke Kise Teer Di Tarah, Eh Sach Hai Ki Mai Ranjha Na Ban Sakya, Per Ohnu Mai Chahya Ik Heer Di Tarah! Go To Image Shayari Download Aye Chand Chamkna Chad Bhi De, Teri Chandni Saanu Staandi Ae, Tera Varga Hai Usda Chehra, Tenu Vekh Ke Usdi Yaad Aandi Ae. Go To Image Shayari Download Teri Yaad Nu Bura Kyun Kahiye, Jehri Har Pal Saath Nibhaundi Ae, Tere Naalo Ta Teri Yaad Hi Changi, Jehri Haale Bhi Saanu Milan Aundi Ae. Go To Image Shayari Download Ajj Fer Kise Ne Teri Yaad Dila Ditti, Kise De Hasse Ne Teri Zhalak Dikha Ditti, Tere Naal Guzareya Waqt Chatte Aa Gaya, Tera Ditta Hassa Chette Aa Gaya. Go To Image Shayari Download Maut Te Vi Sannu Yakeen, Unna Te Vi Aitbaar Ae, Dekho Pehle Kaun Aaye, Dona Da Intezaar Ae. Go To Image Shayari Download Ik Kadam Puteya Ta Duje Da Fikar Ae, Zindagi Kuj Es Tara De Vaadian Da Safar Ae,