सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी

Dil Shayari



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी




Achchi Soorat Pe Ghajab Toot Ke Aana Dil Ka,
Yaad Aata Hai Humein Hay Zamana Dil Ka,
Inn Haseenon Ka Ladakpan Hi Rahe Ya Allah,
Hosh Aata Hai Toh Yaad Aata Hai Sataana Dil Ka.


अच्छी सूरत पे गजब टूट के आना दिल का,
याद आता है हमें हाय... ज़माना दिल का,
इन हसीनों का लड़कपन ही रहे या अल्लाह,
होश आता है तो याद आता है सताना दिल का।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Zid Bhi Ki Iss Dil Ne Toh Ishq Karne Ki,
Aaj Kehta Hai Ke Tune Mujhe Roka Bhi Nahi.


जिद भी की दिल ने तो इश्क करने ही,
आज कहता है कि तूने मुझे रोका भी नहीं।

 

dil shayari photo

dil shayari photo

dil shayari photo





Tera Khayal Teri Talab Aur Teri Aarzoo,
Ek Bheed Si Lagi Hai Mere Dil Ke Shahar Mein.


तेरा ख़याल तेरी तलब और तेरी आरज़ू,
इक भीड़ सी लगी है मेरे दिल के शहर में।

 

dil shayari image

dil shayari image



Sochta Hoon Ke Tere Dil Mein Utar Ke Dekhun,
Kya Basaa Hai Jo Mujhe Basne Nahi Deta.


सोचता हूँ कि तेरे दिल में उतर के देखूँ,
क्या बसा है जो मुझे बसने नहीं देता।


Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी




Chahe Tum Band Kar Lo Dil Ke Darwaze Saare,
Hum Dil Mein Utar Jayenge Kalam Ke Sahaare.


चाहे तुम बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर जायेंगे कलम के सहारे।

 




Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी

dil shayari in hindi



Chalo Dil Ki Adla-Badli Kar Lein,
Tadap Kya Hoti Hai Samajh Jaoge.


चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।

 


Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Ishtehaar De Do Ke Ye Dil Khali Hai,
Wo Jo Aaya Tha Kirayedaar Nikla.

 

इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Haadse Kuchh Dil Pe Aise Ho Gaye,
Hum Samndar Se Bhi Gehre Ho Gaye.

 

हादसे कुछ दिल पे ऐसे हो गये,
हम समंदर से भी गहरे हो गये।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Dil Maani Nahi Meri Varna,
Main Tujhe Bhoolne Ke Haq Mein Tha.

 

दिल ने मानी नहीं मेरी वरना,
मैं तुम्हे भूलने के हक़ में था।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Le Gaya Chheen Ke Kaun Aaj Tera Sabr-o-Qaraar,
Be-Qaraari Tujhe Ai Dil Kabhi Aisi Toh Na Thi.

 

ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-करार,
बेक़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी।

 


दिल शायरी

Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Yeh Kah Ke Mere Dil Ne Mere Hausle Barhaye Hain,
Ghamon Ki Dhoop Ke Aage Khushi Ke Saaye Hain.

 

ये कह के दिल ने मेरे हौसले बढ़ाए हैं
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Dil Churakar Aap Toh Baithhe Huye Hain Chain Se,
Dhoodhne Wale Se Puchhe Koi Kya Jata Raha.

 

दिल चुराकर आप तो बैठे हुए हैं चैन से,
ढूढ़ने वाले से पूछे कोई क्या जाता रहा।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Aaj Bhi Kitna Nadan Hai Dil Samajhta Hi Nahi,
Baad Barson Ke Unhe Dekha Toh Duaayien Maang Baitha.

 

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बाद बरसों के उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी




Ab Uske Saath Rahun Ya Phir Uss Se Kinara Kar Lu,
Jara Thehar Ja Ai Dil Main Ye Faisla Dobara Kar Lu.

 

अब उसके साथ रहूँ या फिर उस से किनारा कर लूँ,
जरा ठहर जा ऐ दिल मैं ये फैसला दोबारा कर लूँ।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


 

Ek Hasrat Thi Ke Kabhi Woh Bhi Humein Manaaye,
Par Ye Kambakht Dil Kabhi Unse Roothha Hi Nahi.

 

एक हसरत थी कि कभी वो भी हमें मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नहीं।

 


Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Kabhi Aakar Toh Dekh Mere Iss Dil Ki Veeraniyan,
Kitna Haseen Ghar Tha Jo Tere Haathon Ujad Gaya.

 

कभी आकर तो देख मेरे इस दिल की वीरानियाँ,
कितना हसीन घर था जो तेरे हाँथों उजड़ गया।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Dil Ko Isi Fareb Mein Rakha Hai Umr Bhar,
Is Imtehan Ke Baad Koyi Imtehan Nahi.

 

दिल को इसी फ़रेब में रखा है उम्रभर,
इस इम्तिहां के बाद कोई इम्तिहां नहीं।

 

Jajbat Shayari

Deedar Shayari 

  Khafa Shayari

Khwaab Shayari 

 Vada Shayari

 Khata Shayari

ilzaam Shayari 

  Shama Parwana Shayari

 khamoshi shayari


Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Agar Talluq Ho Toh Rooh Se Rooh Ka Ho,
Dil Toh Aksar Ek Dusare Se Bhar Jate Hain.

 

अगर ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो,
दिल तो अक्सर एक दूसरे से भर जाते हैं।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी

दिल शायरी इन हिंदी


Humne Kissa Bahut Kaha Dil Ka,
Na Suna Tumne Maajra Dil Ka.

 

हमने किस्सा बहुत कहा दिल का,
न सुना तुमने माजरा दिल का।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Ab Jis Taraf Se Chahe Gujar Jaye Kaarwan,
Veeraniyan Toh Sab Mere Dil Mein Utar Gayin.

 

अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ,
वीरानियाँ तो सब मेरे दिल में उतर गईं।

 


Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Ajeeb Andhera Hai Aye Ishq Teri Mehfil Mein,
Kisi Ne Dil Bhi Jalaya Toh Roshni Na Huyi.

 

अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


Dil Mera Bhi Kam KhubSurat Toh Na Tha,
Magar Marne Wale Har Baar Surat Pe Hi Mare.

 

दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे।

 

Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी


dil shayari download




Kabhi Patthar Kaha Gaya Toh Kabhi Sheesha Kaha Gaya,
Dil Jaisi Ek Cheej Ko Kya Kya Kaha Gaya.

 

कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया,
दिल जैसी एक चीज़ को क्या-क्या कहा गया।

 



Dil Shayari | Dil Shayari Hindi | दिल शायरी



Dil Leke Muft Kahte Hain Kuchh Kaam Ka Nahi,
Ulti Shikayatein Huin Ahsaan Ho Gaya.


दिल लेके मुफ्त कहते हैं कुछ काम का नहीं,
उल्टी शिकायतें हुईं अहसान तो गया।

 


Koi Nahi Karta Ab Imdaad Mere Dil Ki,
Dushman Toh Dushman Apne Bhi Tadpate Hain.


कोई नहीं करता अब इम्दाद मेरे दिल की,
दुश्मन तो दुश्मन अपने भी तड़पाते हैं।





Bahut Aasan Hai Pahchan Iski,
Agar Dukhta Nahi Hai Toh Dil Nahi Hai.

 

बहुत आसान है पहचान इसकी,
अगर दुखता नहीं तो दिल नहीं है।

 


Bahut Deta Hai Tu Uski Gawahiyan Aur Safaiyan,
Samajh Nahi Aata Tu Mera Dil Hai Ya Uska Vakeel.

 


बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयाँ,
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका वकील।






Kisi Ke Dil Mein Kya Chhupa Hai
Yeh Bas Khuda Hi Janta Hai.
Dil Agar Benaqaab Hota
Toh Socho Kitna Fasaad Hota.

 


किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है,
दिल अगर बेनकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता।

 


Haal-e-Dil Toh Khul Chuka Hai
Har Shakhs Par,
Haan Magar Iss Shahar Mein
Ik Bekhabar Bhi Dekha Hai.


हाल-ए-दिल तो खुल चुका है
हर शख्स पर,
हाँ मगर इस शहर में
इक बेखबर भी देखा है।

 




Tere Rone Se Unhe Koi
Fark Nhi Padta Aye Dil
Jinke Chahne Wale Zayada Ho
Wo Aksar Be-Dard Hua Karte Hain.

 


तेरे रोने से उन्हें कोई
फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो
वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।

 


Mohabbat Ki Gawahi
Apne Hone Ki Khabar Le Jaa,
Jidhar Wo Shaks Rehta Hai
Mujhe Aye Dil Udhar Le Jaa.

 


मोहब्बत की गवाही
अपने होने की ख़बर ले जा,
जिधर वो शख़्स रहता है
मुझे ऐ दिल उधर ले जा।


Kisi Ka Kya Jo Kadmo Par Jabin-e-Bandagi Rakh Di,
Humari Cheej Thi Humne Jahan Jaani Wahan Rakh Di,
Jo Dil Maanga Toh Woh Bole Thhehro Yaad Karne Do,
Jaraa Si Cheej Thi Humne Na Jaane Kahan Rakh Di.

 


किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
हमारी चीज थी हमने जहाँ जानी वहाँ रख दी,
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
जरा सी चीज़ थी हमने न जाने कहाँ रख दी।

 




Anjaane Mein Yeh Dil Na Jaane Kya Kar Baitha,
Mujhse Bina Puchhe Hi Faisla Kar Baitha,
Iss Zamin Par Toota Hua Sitara Bhi Nahi Girta,
Aur Yeh Pagal Chaand Se Mohabbat Kar Baitha

 


अनजाने में ये दिल न जाने क्या कर बैठा,
मुझसे बिना पूछे ही फैसला कर बैठा,
इस ज़मीन पर टूटा सितारा भी नहीं गिरता,
और ये पागल चाँद से मोहब्बत कर बैठा।

 


Mumkin Agar Ho Sake Toh Wapas Kar Do,
Bina Dil Ke Ab Humara Dil Nahi Lagta.


मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो,
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता।

 

Happy Birthday Shayari



Khelna Achha Nahi Kisi Ke Najuk Dil Se,
Tum Jaan Jaaoge Koi Khelega Tumhare Dil Se.

 


खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।

 


Raaz-e-Haqikat Jan Ne Wale Dekhiye Kya Kehte Hain,
Dil Ko Mera Dil Nahi Unki Tamanna Kehte Hain.

 


राज़-ए-हक़ीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं,
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं।


Tumhara Dil Mere Dil Ke Barabar Ho Nahi Sakta,
Woh Sheesha Ho Nahi Sakta Yeh Patthar Ho Nahi Sakta.

 


तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता,
वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता।

 Good Night Images Hindi

Birthday Wish in Hindi 

Good Afternoon Shayari


Abhi Kamsin Ho Rahne Do Kahin Kho Doge Dil Mera,
Tumhare Liye Hi Rakha Hai Le Lena Jawaan Ho Kar.

 


अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा,
तुम्हारे ही लिए रक्खा है ले लेना जवाँ हो कर।

 


Phirte Huye Kisi Ki Najar Dekhte Rahe Hum,
Khoon-e-Dil Hota Raha Magar Dekhte Rahe Hum.


फिरते हुए किसी की नज़र देखते रहे हम,
खून-ए-दिल होता रहा मगर देखते रहे हम।

 


Dil Ke Liye Hayat Ka Paigaam Ban Gayi,
Bechainiya Simat Ke Tera Naam Ban Gayi.

 


दिल के लिये हयात का पैगाम बन गईं,
बैचैनियाँ सिमट के तेरा नाम बन गईं।

 


Mujhko Mazaa Hai Chhed Ka Dil Maanta Nahi,
Gaali Sune Bagair SitamGar Kahe Bagair.

 


मुझ को मज़ा है छेड़ का दिल मानता नहीं,
गाली सुने बग़ैर सितमगर कहे बग़ैर।



Kaun Si Baat Nayi Ai Dil-e-Naakaam Hui,
Shaam Se Subah Hui Subah Se Shaam Hui.

 Dua Shayari

Birthday Wish For Bhabhi in Hindi


कौन सी बात नई ऐ दिल-ए-नाकाम हुई,
शाम से सुबह हुई सुबह से फिर शाम हुई।

 


Maanind-e-Shama Yoon Toh Jale Hain Tamaam Umar.
Lekin Humaare Dil Ke Andhere Na Kam Huye.

 


मानिंद-ए-शमां यूँ तो जले हैं तमाम उम्र,
लेकिन हमारे दिल के अँधेरे न कम हुए।

 


Daag-e-Dil Se Bhi Roshni Na Mili,
Ye Dil Bhi Jala Ke Dikh Liya.


दाग़-ए-दिल से भी रौशनी न मिली,
ये दिया भी जला के देख लिया।

 


Diya Khamosh Hai Lekin Kisi Ka Dil Toh Jalta Hai,
Chale Aao Jahan Tak Roshni Maloom Hoti Hai.

 


दिया खामोश है लेकिन किसी का दिल तो जलता है,
चले आओ जहाँ तक रोशनी मालूम होती है।

 


But Bhi Rakhe Hain Namaazein Bhi Adaa Hoti Hain,
Dil Mera Dil Nahi Allah Ka Ghar Lagta Hai.

 


बुत भी रखे हैं नमाजें भी अदा होती हैं
दिल मेरा दिल नहीं अल्लाह का घर लगता है।


Ye Dil Lete Hi Sheeshe Ki Tarah Patthar Pe De Maara,
Main Kehta Rah Gaya Zalim Mera Dil Hai Mera Dil Hai,
Hajaron Dil Masal Kar Paaon Se Jhunjhla Ke Farmaya,
Lo Pehchano Tumhara Inn Dilon Mein Kaun Sa Dil Hai.

 


ये दिल लेते ही शीशे की तरह पत्थर पे दे मारा,
मैं कहता रह गया ज़ालिम मेरा दिल है, मेरा दिल है,
हजारो दिल मसल कर पाँवों से झुँझला के फ़रमाया,
लो पहचानो तुम्हारा इन दिलों में कौन सा दिल है।

 


Ajeeb Rang Ka Mausam Ho Chala Hai Kuchh Din Se,
Najar Pe Bojh Hai Aur Dil Khafa Hai Kuchh Din Se,
Woh Aur Tha Jise Janta Tha Barson Se,
Main Aur Hoon Jise Tu Mil Raha Hai Kuchh Din Se.

 


अजीब रंग का मौसम चला है कुछ दिन से,
नजर पे बोझ है और दिल खफा है कुछ दिन से,
वो और था जिसे तू जानता था बरसों से,
मैं और हूँ जिसे तू मिल रहा है कुछ दिन से।

 Shayari On Life

Zindagi Shayari Hindi

Life Quotes in Hindi


Unke Haathon Ne Chhu Liya Hoga Mujhko,
Varna Patthar Dil Kahan Pighalte Hain.


उनके हाथों ने छू लिया होगा मुझको,
वरना पत्थर दिल कहाँ पिघलते हैं।

 


Hajaaron Na-Mukammal Hasraton Ke Bojh Tale,
Ai Dil Teri Hasrat Hai Jo Tu Dhadakta Hai.

 


हजारों ना-मुकम्मल हसरतों के बोझ तले,
ऐ दिल तेरी हिम्मत है, जो तू धड़कता है।

 


Fadfadata Hai Jo Din Raat Mere Seene Mein,
Ab Yehi Ek Parindaa Hai Rihaa Karne Ko.

 


फडफड़ाता है जो दिन रात मेरे सीने में,
अब यही एक परिंदा है रिहा होने को।


Dil Pagal Hai Roj Nayi Nadani Karta Hai,
Aag Mein Aag Milata Hai Fir Pani Karta Hai.

 


दिल पागल है रोज़ नई नादानी करता है,
आग में आग मिलाता है फिर पानी करता है।

 


Rukta Bhi Nahi Thheek Se Chalta Bhi Nahi,
Yeh Dil Hai Ke Tere Baad Sambhalta Hi Nahi.

 


रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नहीं,
यह दिल है कि तेरे बाद सँभलता ही नहीं।

 


Paas Aa Jara Dil Ki Baat Bataun Tujhko,
Kaise Dhadkta Hai Dil Awaaj Sunau Tujhko.


पास आ जरा दिल की बात बताऊँ तुझको,
कैसे धड़कता है दिल आवाज़ सुनाऊं तुझको।

 


Aakar Tu Dekh Le Dil Pe Likha Hai Naam Tera,
Agar Kahe Toh Dil Cheer Ke Dikhaun Tujhko.

 

Funny Shayari in Hindi

Funny Shayari in Hindi for Friends

Funny Shayari for Girlfriend in Hindi


आकर तू देख ले दिल पे लिखा है नाम तेरा,
अगर कहे तो दिल चीर के दिखाऊ तुझको।

 


जितना जलाया है तुमने प्यार में मुझको,
दिल तो करता है कि मैं भी जलाऊं तुझको।

 


Jitna Jalaya Hai Tumne Pyar Mein Mujhko,
Dil Toh Karta Hai Ke Main Bhi Jalaun Tujhko.


Ajnabi Hota Toh Aisa Kar Bhi Leta Shayad,
Magar Tu Toh Apna Hai Kaise Sataun Tujhko.

 


अजनबी होता तो ऐसा कर भी लेता शायद ,
मगर तू तो अपना है कैसे सताऊं तुझको।

 


Kuchh Thokaro Ke Baad Nazakat Aa Gayi Mujhme,
Ab Dil Ke Mashwaro Pe Main Bharosa Nahi Karta.

 


कुछ ठोकरों के बाद नज़ाक़त आ गई मुझ में,
अब दिल के मशवरों पे मैं भरोसा नहीं करता।

 


Inn Dino Dil Apna Sakht Be-Aaram Rehta Hai,
Isi Haalat Mein Lekar Subah Se Shaam Rehta Hai.


इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है,
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है।

 Funny Shayari for Boyfriend

Pati Patni Funny Shayari


Dil Majboor Ho Raha Hai Tumse Baat Karne Ko,
Bas Zid Yeh Hai Ki Baat Ki Shuruat Tum Karo.

 


दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि बात की शुरुआत तुम करो।

 


Ek Baar Liya Humne Honthon Se Uska Naam,
Dil Honthon Se Larh Pada Ki Woh Sirf Mera Hai.

 


एक बार लिया हमने होंठों से उसका नाम,
दिल होंठों से लड़ पड़ा कि वो सिर्फ मेरा है।


Kasam Se Koi Nahi Siwa Tere Mere Aye Dil,
Yakeen Maano Yeh Darwaza Faqat Hawa Se Khula.

 


कसम से कोई नहीं सिवा तेरे मेरे ऐ दिल,
यकीन मानो ये दरवाजा फ़क़त हवा से खुला।

 Maa Par Shayari




Muskurane Se Bhi Hota Hai Dard-e-Dil Bayaan,
Kisi Ko Rone Ki Aadat Ho Yeh Jaruri Toh Nahi.

 


मुस्कुराने से भी होता है दर्द-ए-दिल बयां,
किसी को रोने की आदत हो ये ज़रूरी तो नहीं।

 


Samjha Na Koi Dil Ki Baat Ko,
Dard Duniya Ne Bina Soche Hi De Diya,
Jo Sah Gaye Har Dard Ko Hum Chupke Se,
Toh Humko Hi Patthar Dil Kah Diya.


समझा ना कोई दिल की बात को,
दर्द दुनिया ने बिना सोचे ही दे दिया,
जो सह गए हर दर्द को हम चुपके से,
तो हमको ही पत्थर दिल कह दिया।

 

 husband wife shayari hindi




Bhul Shayad Bahut Badi Kar Li,
Dil Ne Duniya Se Dosti Kar Li,
Tum Mohabbat Ko Khel Kahte Ho,
Humne Toh Barbaad Zindagi Kar Li.

 


भूल शायद बहुत बड़ी कर ली,
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली,
तुम मोहब्बत को खेल कहते हो,
हमने तो बर्बाद ज़िन्दगी कर ली।

 


Kisi Ke Dil Mein Basna Kuchh Bura Toh Nahi,
Kisi Ko Dil Mein Basaana Koi Khata Toh Nahi,
Gunaah Ho Yeh Zamane Ki Najar Mein Toh Kya,
Zamane Wale Insaan Hain Koi Khuda Toh Nahi.

 


किसी के दिल में बसना कुछ बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना कोई खता तो नहीं,
गुनाह हो यह ज़माने की नज़र में तो क्या,
ज़माने वाले इंसान हैं कोई खुदा तो नहीं।


Aankhon Mein Doob Jane Ko Dil Chahta Hai,
Ishq Mein Barbad Hone Ko Dil Chahta Hai,
Koi Sambhale Bahak Rahe Hain Mere Kadam,
Wafa Mein Teri Mar Jane Ko Dil Chahta Hai

 

 Mausam shayari hindi

Barish Status 

Garmi Status


आँखों में तेरी डूब जाने को दिल चाहता है,
इश्क में तेरे बर्बाद होने को दिल चाहता है,
कोई संभाले बहक रहे है मेरे कदम,
वफ़ा में तेरी मर जाने को दिल चाहता है।

 


Aap Se Roj Milne Ko Jee Chahta Hai,
Kuchh SunNe Sunaane Ko Jee Chahta Hai,
Tha Aapke Manaane Ka Andaaz Aisa,
Ke Phir Ruthh Jane Ko Jee Chahta Hai.

 


​आपसे रोज़ मिलने को दिल चाहता है​​,​
​कुछ सुनने सुनाने को दिल चाहता है​​,​
​था आपके मनाने का अंदाज़ ऐसा​​,​
​कि फिर रूठ जाने को दिल चाहता है​।

 


Dil Ki Bhi Hain Apni Hi Gustakhiyan Badi,
Kise Kab Kyun Chahe Koyi Khabar Nahi.


दिल की भी हैं अपनी ही ग़ुस्ताख़ियाँ बड़ी,
किसे कब क्यूँ चाहे कोई खबर नहीं।

 


Ye Bhi Ek Tamasha Hai Ishq-o-Mohabbat Mein,
Dil Kisi Ka Hota Hai Jor Kisi Ka Chalta Hai.

 


ये भी एक तमाशा है इश्क-ओ-मोहब्बत में,
दिल किसी का होता है जोर किसी का चलता है।

 


Woh Rasta Jo Hamein Uske Dil Tak Le Jata,
Umr Saari Usi Raste Ki Talaash Mein Gujri.

 Women Shayari in Hindi




वो रास्ता जो हमें उसके दिल तक ले जाता,
उम्र सारी उसी रस्ते की तलाश में गुजरी।


Ab Jis Ke Jee Mein Aaye Wohi Paaye Roshani,
Hum Ne Toh Dil Jala Kar Sar-e-Aam Rakh Diya.

 


अब जिस के जी में आये वही पाये रौशनी,
हम ने तो दिल जला कर सरेआम रख दिया।

 


Mere Labon Ka Tabassum Toh Sabne Dekh Liya,
Jo Dil Pe Beet Rahi Hai Wo Koi Kya Jaane.

 


मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया,
जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने।

 


Ek Lafz Mohabbat Ka Itna Sa Fasaana Hai,
Simte Toh Dil-e-Aashiq Bikhre Toh Zamana Hai.


एक लफ्ज मोहब्बत का इतना सा फसाना है,
सिमटे तो दिल-ए-आशिक बिखरे तो जमाना है।

 


Tu Hi Bata Dil Tujhe Samjhaun Kaise,
Jise Chahta Hai Tu Use Najdeek Laaun Kaise,
Yun Toh Har Tamanna Har Ehsaas Hai Woh Mera,
Magar Usko Yeh Ehsaas Dilaaun Kaise.

 


तू ही बता दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।

 


Dil Ke Sagar Mein Lahrein Uthhaya Na Karo,
Khwaab Bankar Neend Churaya Na Karo,
Bahut Chot Lagti Hai Mere Dil Ko,
Tum Kwaabon Mein Aakar Yun Tadpaya Na Karo.

 


दिल के सागर में लहरें उठाया ना करो,
ख्वाब बनकर नींद चुराया ना करो,
बहुत चोट लगती है मेरे दिल को,
तुम ख्वाबो में आ कर यूँ तड़पाया ना करो।


Kuchh Matlab Ke Liye Dhoondhte Hain Mujhko,
Binn Matlab Jo Aaye Toh Kya Baat Hai,
Qatl Kar Ke Toh Sab Le Jayenge Dil Mera,
Koyi Baato Se Le Jaaye Toh Kya Baat Hai!

 


कुछ मतलब के लिए ढूँढते हैं मुझको,
बिन मतलब जो आए तो क्या बात है,
कत्ल कर के तो सब ले जाएँगे दिल मेरा,
कोई बातों से ले जाए तो क्या बात है।

 


Uske Siwa Kisi Aur Ko Chahna Mere Bas Mein Nahi Hai,
Yeh Dil Uska Hai Apna Hota Toh Aur Baat Hoti.

 


उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं है,
ये दिल उसका है अपना होता तो और बात होती।

 kisan shayari in hindi 


waqt shayari


Jism Uska Bhi Mitti Ka Hai Meri Tarah Aye Khuda,
Phir Bhi Mera Dil Hi Kyun Tadapta Hai Uske Liye.


जिस्म उसका भी मिट्टी का है मेरी तरह ऐ खुदा,
फिर भी मेरा दिल ही क्यूँ तड़पता है उसके लिए।

 


निगाहें बोलती हैं जब जुबान खामोश रहती है,
दिलों की धड़कनें ही तब दिलों की बात कहती हैं।

 


Phir Uski Yaad, Phir Uski Aas, Phir Uski Baatein,
Ai Dil Lagta Hai Tujhe Tadapne Ka Bahut Shauk Hai.

 


फिर उसकी याद फिर उसकी आस फिर उसकी बातें,
ऐ दिल... लगता है तुझे तड़पने का बहुत शौक है।

 


Dil Woh Hai Ke Fariyaad Se Labrez Hai Har Waqt,
Hum Woh Hain Ke Kuchh Munh Se Nikalne Nahi Dete.



दिल वो है कि फ़रियाद से लबरेज है हर वक़्त,
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते।

 


Tute Huye Dil Ne Bhi Uske Liye Dua Maangi,
Meri Saanso Ne Har Pal Uski Khushi Maangi,
Na Jaane Kaisi Dillagi Thi Uss Bewafa Se,
Maine Aakhiri Khwahish Mein Bhi Uski Wafa Maangi.

 


टूटे हुए दिल ने भी उसके लिए दुआ मांगी,
मेरी साँसों ने हर पल उसकी ख़ुशी मांगी,
न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से,
मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफ़ा मांगी।

 


Sau Baar Kaha Dil Se
Chal Bhool Bhi Ja Usko,
Har Baar Kaha Dil Ne
Tum Dil Se Nahi Kahte.

 


सौ बार कहा दिल से
चल भुल भी जा उसको।
हर बार कहा दिल ने
तुम दिल से नही कहते।

Mujhe Rishton Ki Lambi Kataaro Se
Kya Matlab?
Koyi Dil Se Ho Mera Toh Ek
Shakhs Hi Kaafi Hai.

 


मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से
क्या मतलब?
कोई दिल से हो मेरा तो एक
शख्स ही काफी है।

 


Teri Khamoshi Jala Deti Hai
Iss Dil Ki Tamannao Ko,
Baaki Saari Baatein Achhi Hain
Teri Tasbeer Mein.

 


तेरी खामोशी जला देती है
इस दिल की तमन्नाओं को,
बाकी सारी बातें अच्छी है
तेरी तस्वीर में।

 


Ek Ajeeb Sa Manjar Najar Aata Hai,
Har Ek Aansu Samandar Najar Aata Hai,
Kahaan Rakhun Main Sheeshe Sa Dil Apna,
Har Kisi Ke Haath Mein Patthar Najar Aata Hai.


एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नजर आता है।

 


Lakhon Mein Intekhab Ke Kabil Bana Diya,
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,
Pehle Kahan Yeh Naaj The Yeh Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhein Qatil Bana Diya.

 


लाखों में इंतिख़ाब के क़ाबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,
पहले कहाँ ये नाज़ थे ये इश्वा-ओ-अदा,
दिल को दुआएँ दो तुम्हें क़ातिल बना दिया।

 


Pyar Aankho Se Jataya Toh Bura Maan Gaye,
Haal-e-Dil Humne Sunaya Toh Bura Maan Gaye,
Woh Toh Har Roz Rulaya Karte The Hamien,
Ek Roz Humne Rulaya Toh Bura Maan Gaye.

 


Haal-e-Dil Apna Kya Sunaayein Aapko,
Gham Se Baatein Karna Aadat Hai Hamari,
Log Marte Hain Sirf Ek Baar Sanam,
Pal Pal Roj Marna Aadat Hai Hamari.


Aisi Kardi Hai Tumne Meri Halat Ya Rab,
Haal-e-Dil Kisi Ko Suna Na Paaunga,
Tujhse Kiya Hai Vada Tabhi Majboor Hun,
Isi Liye Khud Ko Main Mita Na Paaunga.

 


Kami Hai Mujh Mein Toh Bas Itni Mere Dosto,
Haal-e-Dil Apna Sabhi Ko Suna Deta Hun Main,
Maalum Hai Mujhko Ki Koyi Saath Nahi Deta,
Fir Bhi Dil Se SabKo Apna Bana Leta Hun Main.

 


Mulakat Toh Huyi Thi Unse Ek Roj Magar,
Hum Haal-e-Dil Unko Apna Sunate Kaise,
Hamari Takdeer Mein Hi Likha Hai Rona Magar,
Zakhm Apne Hum Unko Dikhakar Rulate Kaise.

 


Sach Hai Ke Hum Mohabbat Se Darte Hain,
Kyunki Yeh Pyar Dil Ko Bahut Tadpata Hai,
Aankhon Aansu Toh Hum Chhupa Sakte Hain,
Haal-e-Dil Duniya Ko Maalum Ho Jata Hai.

 


Ek Jara Si Bhool Khata Ban Gayi,
Meri Wafa Hi Meri Saja Ban Gayi,
Dil Liya Aur Khel Kar Tod Diya Usne,
Hamari Jaan Gayi Aur Unki Ada Ban Gayi.




एक ज़रा सी भूल खता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी,
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।

 


Raaz-e-Ulfat Chhupa Ke Dekh Liya,
Dil Bahut Apna Jala Ke Dekh Liya,
Aur Kya Dekhne Ko Baaki Hai Ab,
Aapse Dil Laga Ke Dekh Liya.

 


राज़-ए-उल्फत छुपा के देख लिया,
दिल बहुत अपना जला के देख लिया,
और क्या देखने को बाकी है अब,
आपसे दिल लगा के देख लिया।

 


Kahan Koyi Mila Aisa Jispe Dil Luta Dete,
Har Ek Ne Dhoka Diya Kis Kisko Bhula Dete,
Apne Dard Dil Hi Mein Dabaye Rakha,
Karte Bayan Toh Mehfilon Ko Rula Dete.

 Status King

Attitude Shayari in Hindi

Girl Attitude Status in Hindi



कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लुटा देते,
हर एक ने धोखा दिया किस किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल ही में दबाये रखा,
बयां करते तो महफिलों को रुला देते।


Iss Dil Ki Daastaan Bhi Badi Ajeeb Hoti Hai,
Badi Mushkil Se Ise Khushi Naseeb Hoti Hai,
Kisi Ke Paas Aane Par Khushi Ho Na Ho,
Par Dur Jaane Par Badi Takleef Hoti Hai.

 


इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है।

 


Dilon Ki Baat Na Kar,
Mujhe Achha Nahi Lagta,
Kisi Ke Dil Pe Aitbaar Karna,
Ab Mujhe Achha Nahi Lagta.

 


दिलों की बात न कर,
मुझे अच्छा नहीं लगता,
किसी के दिल पे ऐतवार करना,
अब मुझे अच्छा नहीं लगता।

 


Gujar Gaye Jo Pyar Ke Din,
Woh Wapas Kabhi Na Lautenge,
Lekin Un Dino Ko Yaad Karna
Ab Mujhe Achha Nahi Lagta.


गुजर गए जो प्यार के दिन,
वो वापस कभी न लौटेंगे,
लेकिन उन दिनों को याद करना,
अब मुझे अच्छा नहीं लगता।

 

desi attitude status

Yadav Shayari Hindi 

yadav status

Mujhe Maloom Tha Ke
Woh Shakhs Bewafa Hoga,
Magar Fir Bhi Use Ab
Bewafa Kahna Acha Nahi Lagta.

 


मुझे मालूम था कि,
वो शख्स बेवफा होगा ,
मगर फिर भी उसे अब
बेवफा कहना अच्छा नहीं लगता।

 


Zakhm Bahut Diye Hain Usne
Mere Dil-E-Nadan Ko,
Zakhm Hum Bhi De Dete Par
Humein Intkam Acha Nahi Lagta.

 


ज़ख्म बहुत दिए हैं उसने,
मेरे दिल-ए-नादाँ को,
ज़ख्म हम भी दे देते पर,
हमें इंतकाम अच्छा नहीं लगता।


Najarein Mila Ke Kiya Dil Ko Zakhmi,
Adayein Dikha Kar Sitam Dha Rahe Ho,
Wafa Ka Meri Khoob Sila Diya Hai,
Tadapta Hua Chhod Kar Jaa Rahe Ho.

 


नजरें मिला कर किया दिल को ज़ख़्मी,
अदाएं दिखा कर सितम ढहा रहे हो,
वफाओं का मेरी खूब सिला दिया है,
तड़पता हुआ छोड़ कर जा रहे हो।

 


Zakhm Laga Ke Mere Dil Pe Badi Sadgi Se,
Tute Huye Mere Dil Ka Kya Haal Puchhte Ho?
Thukra Diya o Tumne Mohabbat Ko Is Tarah,
Palat Palat Ke Pyaar Se Kya Dekhte Ho?

 


ज़ख्म लगा के मेरे दिल पे बड़ी सादगी के साथ,
टूटे हुए मेरे दिल का क्या पूछते हो?
ठुकरा दिया जो तुमने मोहब्बत को इस तरह,
पलट पलट के प्यार से क्या देखते हो?

 


Benaam Sa Yeh Dard Thehar Kyun Nahi Jata,
Jo Beet Gaya Hai Woh Gujar Kyun Nahi Jata,
Woh Ek Hi Chehra Toh Nahi Saare Jahan Mein,
Jo Dur Hai Woh Dil Se Utsr Kyun Nahi



बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता,
वो एक ही चेहरा तो नही सारे जहाँ मैं,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नही जाता।

 


Na Tasbir Hai Tumhari Jo Deedar Kiya Jaye,
Na Tum Ho Mere Paas Jo Pyaar Kiya Jaye,
Yeh Kaun Sa Dard Diya Hai Tumne Aye Sanam,
Na Kuchh Kaha Jaye Na Tum Bin Raha Jaye.

 


ना तसवीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
ना तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
ना कुछ कहा जाये ना तुम बिन रहा जाये।

 


Mujhe Nahi Pata Ke Ye Bigad Gaya Ya Sudhar Gaya,
Bas Ab Ye Dil Kisi Se Mohabbat Nahi Karta.

 


मुझे नही पता कि ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नही करता।


Tere Liye Kabhi Iss Dil Ne Bura Nahi Chaha,
Ye Aur Baat Hai Ke Mujhe Sabit Karna Nahi Aya.

 


तेरे लिए कभी इस दिल ने बुरा नहीं चाहा,
ये और बात हैं कि मुझे ये साबित करना नहीं आया।

 


Kaam Ab Koyi Na Aayega Bas Ik Dil Ke Siwa,
Raaste Band Hain Sab Kucha-e-Qaatil Ke Siwa.

 


काम अब कोई न आएगा बस इक दिल के सिवा,
रास्ते बंद हैं सब कूचा-ए-क़ातिल के सिवा।

 


Jee Toh Chahta Hai Ki Tujhe Dil Mein Chhupa Lu,
Magar Na Kabhi Waqt Ne Izajat Di Na Tumne.


जी तो चाहता है कि तुझे दिल में छुपा लूँ मैं
मगर न कभी वक़्त ने इजाजत दी ना तुमने।

 


Aansoo Nahi Hain Aankh Mein Lekin Tere Bagair,
Toofan Chhupe Huye Hain Dil-e-Bekaraar Mein.

 


आँसू नहीं हैं आँख में लेकिन तेरे बगैर,
तूफान छुपे हुए हैं दिले-बेकरार में।

 


Ek Chhoti Si Hasarat Hai
Iss Dil-e-Nadan Ki,
Koyi Chaah Le Is Kadar
Ki Khud Par Gumaan Ho Jaye.

 


इक छोटी सी ही तो हसरत है
इस दिल ए नादान की,
कोई चाह ले इस कदर
कि खुद पर गुमान हो जाए।


Fir Wohi Dil Ki Guzarish
Fir Wohi Unka Guroor,
Fir Wohi Unki Shararat,
Fir Wohi Mera Qasoor.

 


फिर वही दिल की गुज़ारिश,
फिर वही उनका ग़ुरूर,
फिर वही उनकी शरारत,
फिर वही मेरा कुसूर।

 


Hum Ne Seene Se Lagaya
Dil Na Apna Ban Saka,
Muskura Kar Tumne Dekha
Dil Tumahara Ho Gaya.

 


हम ने सीने से लगाया
दिल न अपना बन सका,
मुस्कुरा कर तुम ने देखा
दिल तुम्हारा हो गया।

 


Kaash Khuda Ne Yeh Dil Kaanch Ka Banaya Hota,
Todne Wale Ke Haath Mein Zakhm Toh Aaya Hota



काश खुदा ने ये दिल काँच का बनाया होता,
तोड़ने वाले के हाथ में ज़ख्म तो आया होता।

 


Iss Chhote Se Dil Mein Kis-Kis Ko Jagah Doon,
Gham Rahe, Dum Rahe, Fariyad Rahe Ya Teri Yaad.

 


इस छोटे से दिल में किस किस को जगह दूँ मैं,
गम रहे, दम रहे, फरियाद रहे या तेरी याद।

 


Dil Se Khayal-e-Yaar Ko Taale Hue Toh Hain,
Hum Jaan De Ke Dil Ko Sambhale Hue Toh Hain.

 


दिल से खयाल-ए-यार को टाले हुए तो हैं,
हम जान दे के दिल को संभाले हुए तो हैं।


Manta Hi Nahi Kambakht Dil Use Chahne Se,
Main Haath Jodta Hoon Toh Paanv Pad Jata Hai.

 


मानता ही नहीं कमबख्त दिल उसे चाहने से,
मैं हाथ जोड़ता हूँ तो ये पाँव पड़ जाता है।

 


Na Puchh Dil Ki Hakiqat Magar Yeh Kehta Hai,
Woh Bhi Bekaraar Rahe Jisne Bekarar Kiya.

 


ना पूछ दिल की हकीक़त मगर ये कहता है,
वो भी बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया।

 


Dil Ke Rishton Ki Nazakat Ko Woh Kya Jaane,
Naram Lafzon Se Bhi Lag Jati Hai Chotein Aksar.


दिल के रिश्तों की नज़ाकत को वो क्या जाने,
नरम लफ़्ज़ों से भी लग जाती हैं चोटें अक्सर।

 

Thanks !

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

  hello दोस्तों प्रस्तुत है आपकी सेवा में Zindagi Shayari . इस पोस्ट में आपको मिलेगी ज़िन्दगी शायरी का बेहतरीन कलेक्शन। साथ ही आपको खूबसूरत फोटोज में मिलेगी। मेरी कोशिश हमेशा यही रहती है कि आपको बेहतर से बेहतर image दे सकू। शायरी का जो भी meaning निकल रहा है वह image के साथ बिल्कुल मैचिंग – मैचिंग लगना चाहिये। और सच पूछो तभी शायरी पढ़ने का मज़ा भी आता है। वैसे आप यह भी नोटिस कर रहे होंगे की कैसे धीरे -धीरे हमारी image की quality बेहतर होती जा रही है। आशा करता हु आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आयेगी। ←💘→ “बहुत ख़ामोशी से कहीं खो जायेंगे,  फिर लौट के नहीं आएंगे, तुम देते रहोगे आवाज़, और हम चुपके से सो जायेंगे,  जब चले जायेंगे तो याद बहुत आयेंगे, फिर ढूंढना, तलाशना हमें फिर हम लौट के कभी नहीं आएंगे !” ←💘→ ←💘→ “हमारी ज़िन्दगी में हर फैसला हमारा  नही होता कुछ फैसले वक़्त और हालात भी करते हैं” ←💘→ ←💘→ “जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं  जिनको बस चाहा जा सकता है पाया नहीं क्योंकि वो किसी और की किस्मत में होते हैं” ←💘→ ←💘→ जिंदगी में यादें बनाओ, यादों को ज़िन्दगी नही!! ←💘→ ←

Punjabi Shayari Collection

Punjabi Shayari Collection  Aundi Hai Usdi Yaad Kisi Peer Di Tarah, Pathra Nu Cheer Ke Kise Teer Di Tarah, Eh Sach Hai Ki Mai Ranjha Na Ban Sakya, Per Ohnu Mai Chahya Ik Heer Di Tarah! Go To Image Shayari Download Aye Chand Chamkna Chad Bhi De, Teri Chandni Saanu Staandi Ae, Tera Varga Hai Usda Chehra, Tenu Vekh Ke Usdi Yaad Aandi Ae. Go To Image Shayari Download Teri Yaad Nu Bura Kyun Kahiye, Jehri Har Pal Saath Nibhaundi Ae, Tere Naalo Ta Teri Yaad Hi Changi, Jehri Haale Bhi Saanu Milan Aundi Ae. Go To Image Shayari Download Ajj Fer Kise Ne Teri Yaad Dila Ditti, Kise De Hasse Ne Teri Zhalak Dikha Ditti, Tere Naal Guzareya Waqt Chatte Aa Gaya, Tera Ditta Hassa Chette Aa Gaya. Go To Image Shayari Download Maut Te Vi Sannu Yakeen, Unna Te Vi Aitbaar Ae, Dekho Pehle Kaun Aaye, Dona Da Intezaar Ae. Go To Image Shayari Download Ik Kadam Puteya Ta Duje Da Fikar Ae, Zindagi Kuj Es Tara De Vaadian Da Safar Ae,