सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Gham Shayari Hindi | गम शायरी हिन्दी

Gham Shayari Hindi

गम शायरी फोटो

गम शायरी फोटो




Uss Shakhs Ka Gham Bhi Koyi Soche,
Jise Rota Hua Na Dekha Ho Kisi Ne.

 


उस शख्स का ग़म भी कोई सोचे,
जिसे रोता हुआ ना देखा हो किसी ने।

 

ग़म शायरी फोटो

ग़म शायरी फोटो




Uss Gali Mein Hajaar Gham Toota,
Aana Jaana Magar Humse Nahi Chhoota.

 


उस गली में हजार ग़म टूटा,
आना जाना मगर नहीं छूटा।

 Missing You Quotes Hindi

Intezaar Shayari


Mohabbat Use Bhi Bahut Hai Mujhse,
Zindagi Saari Isee Waham Ne Le Li.

 


मोहब्बत उसे भी बहुत है मुझसे,
ज़िंदगी सारी इस वहम ने ले ली।

 


Gham Ki Tashreeh Bahut Mushkil Thi,
Toh Apni Tasveer Dikhaa Di Humne.

 


ग़म की तशरीह बहुत मुश्किल थी,
तो अपनी तस्वीर दिखा दी मैंने।

 

 Judai Shayari

ilzaam Shayari 

Kaash Shayari  

 Dooriyaan Shayari  


Ranj-o-Gam Ishq Ke Gujar Bhi Gaye,
Ab Toh Woh Dil Se Utar Bhi Gaye.

 


रंजो-ग़म इश्क के गुजर भी गए,
अब तो वो दिल से उतर भी गए।

 Alone Shayari in Hindi




Mana Ke Gham Ke Baad Milti Hain Muskurahtein,
Lekin Jiyega Kaun... Teri Berukhi Ke Baad.

 


माना कि ग़म के बाद मिलती है मुस्कराहटें,
लेकिन जियेगा कौन... तेरी बेरुखी के बाद।

 


Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jante Hain,
Kis Tarah Humne Gujaari Hai Hum Hi Jante Hain.

 


ज़िंदगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
किस तरह हमने गुजारी है हम ही जानते हैं।

 yaad shayari

Bewafa Shayari Hindi

Dard Bhari Shayri


Gham-e-Hayat Ne Aawara Kar Diya Varna,
Thi Aarzoo Ke Tere Dar Pe Subah-o-Shaam Karein.

 


ग़म-ए-हयात ने आवारा कर दिया वरना,
थी आरज़ू कि तेरे दर पे सुबह-ओ-शाम करें।

 


Ummeed Thi Ke Gham Ka Madawa Ho Hi Jayega,
Magar Afsos Ke Pahli Mohabbat Aakhiri Nikli.

 


उम्मीद थी कि इस ग़म का मदावा हो ही जाएगा,
मगर अफसोस कि पहली मोहब्बत आखिरी निकली।

 


Kisi Ke Zakhm Toh Kisi Ke Gham Ka ilaaj,
Logon Ne Baant Rakha Hai Mujhe Davaa Ki Tarah.

 

Tanhai Shayari in Hindi

kismat shayari

Maut Shayari

किसी के जख़्म तो किसी के ग़म का इलाज़,
लोगों ने बाँट रखा है मुझे दवा की तरह।

 


Ek Shaame-Gham Ko Subahe-Masarrat Na Mil Saki,
Kitne Hi Aaftaab Charhe Aur Dhhal Gaye.

 


इक शामे-ग़म को सुबहे-मसर्रत न मिल न सकी,
कितने ही आफताब चढ़े और ढल गये।

 


Humne Socha Ke Do Char Din Ki Baat Hogi Lekin,
Tere Gham Se Toh Umr Bhar Ka Rishta Nikal Aaya.

 

Hindi Sad Shayari

Two Line Sad Shayari

Very Sad 2 Line Shayari

हमने सोचा कि दो चार दिन की बात होगी लेकिन,
तेरे ग़म से तो उम्र भर का रिश्ता निकल आया।

 


Khusiyon Ki Chaah Thi Wahan Be-Hisaab Gham Nikle,
Bewafa Tu Nahi Sanam Bad-Naseeb Toh Hum Nikle.

 


खुशियों की चाह थी वहां बे-हिसाब ग़म निकले,
बेवफा तू नहीं सनम बद-नसीब तो हम निकले।

 


Kahan Tak Aankh Royegi Kahan Tak Uska Gham Hoga,
Mere Jaisa Yahan Koi Na Koi Roj Kam Hoga.

 


कहाँ तक आँख रोएगी कहाँ तक उसका ग़म होगा,
मेरे जैसा यहाँ कोई न कोई रोज़ कम होगा।

 

Sad Status in Hindi in One Line

 Sad Shayari Hindi

Ek Kiran Bhi Toh Nahi Gham Ki Andheri Raat Mein,
Koi Jugnoo Koi Taara Koi Aansoo Kuchh Toh Hota.

 


एक किरन भी तो नहीं ग़म की अंधेरी रात में,
कोई जुगनू कोई तारा कोई आँसू कुछ तो होता।

 


Iss Kaynaat-e-Gham Mein Khushiyan Kahan Mayassar,
Deewana Dhhoodte Hain Sehra Mein Aabo-Daana.

 


इस कायनाते–ग़म में खुशियाँ कहाँ मयस्सर,
दीवाना ढूँढ़ते हैं सहरा में आबो–दाना।

 


Kya Jarurat Kyun Jafayein Baagbaan Teri Sahein,
Ja Tujhe Gulshan Mubarak Mujhko Veerane Bahut.

 


क्या जरूरत क्यों जफाएं बागबां तेरी सहें,
जा तुझे गुलशन मुबारक मुझको वीराने बहुत।

 


Sukoon Na De Sakin Rahatein Zamane Bhar Ki,
Jo Neend Aayi Tere Gham Ki Chhaon Mein Aayi.

 


सुकून न दे सकीं राहतें ज़माने भर की,
जो नींद आई तेरे ग़म की छाँव में आई।

 


Ab Toh Meri Aankh Mein Ek Ashq Bhi Nahi,
Pahle Ki Baat Aur Thi Gham Tha Naya Naya.

 


अब तो मेरी आँख में एक अश्क भी नहीं,
पहले की बात और थी ग़म था नया नया।

 


Rakhe Hain Dil Mein Humne Bade Ehatraam Se,
Jo Gham Diye Hain Tumne Mohabbat Ke Naam Se.

 


रखे हैं दिल में हमने बड़े एहतराम से,
जो ग़म दिए हैं तुमने मोहब्बत के नाम से।

 


Ai Zabt-e-Ishq Aur Na Le Imtehaan-e-Gham,
Main Ro Raha Hoon Naam Kisi Ka Liye Bagair.

 


ऐ ज़ब्त-ए-इश्क़ और ना ले इम्तिहान-ए-ग़म,
मैं रो रहा हूँ नाम किसी का लिये बगैर।

 


Mere Ghamkhwar Mere Dost Tujhe Kya Maloom,
Zindagi Maut Ke Manind Gujaari Maine.

 


मेरे ग़मख्वार मेरे दोस्त तुझे क्या मालूम,
जिन्दगी मौत के मानिन्द गुजारी मैंने।

 Shayari On Life

Zindagi Shayari Hindi

Life Quotes in Hindi


Maaji Ki Yaad, Aaj Ka Gham, Kal Ki Uljhanein,
Sabko Milayie Meri Tasvir Ban Gayi.

 


माजी की याद, आज का ग़म, कल की उलझनें,
सबको मिलाइए मेरी तस्वीर बन गई।

 


Ab Tu Hi Koi Mere Gham Ka ilaaj Kar De,
Tera Gham Hai Tere Kehne Se Chala Jayega.

 Mausam shayari hindi

Barish Status 

Garmi Status


अब तू ही कोई मेरे ग़म का इलाज कर दे,
तेरा ग़म है तेरे कहने से चला जायेगा।

 


Gham-e-Ishq Ka Maara Hun Mujhe Na Chhedo,
Zubaan Khulegi Toh Lafzon Se Lahoo Tapkega.

 


ग़म-ए-इश्क का मारा हूँ मुझे न छेड़ो,
जुबां खुलेगी तो लफ़्ज़ों से लहू टपकेगा।

 


Duniya Ne Gham Hajaar Diye Lekin Ai Dost,
Maine Har Ek Gham Ko Hansi Mein Uda Diya.

 


दुनिया ने ग़म हजार दिए लेकिन ऐ दोस्त,
मैंने हर एक ग़म को हँसी में उड़ा दिया।

 


Muskurane Ki Ab Wajah Yaad Nahi Rahti,
Paala Hai Bade Naaz Se Mere Ghamon Ne Mujhe.

 


मुस्कुराने की अब वजह याद नहीं रहती,
पाला है बड़े नाज़ से मेरे गमों ने मुझे।

 


Kaun Rota Hai Kisi Aur Ki Khatir Ai Dost,
SabKo Apni Hi Kisi Baat Pe Rona Aaya.

 


कौन रोता है किसी और की खातिर ऐ दोस्त,
सबको अपनी ही किसी बात पे रोना आया।

 


Shayaron Ki Basti Mein Kadam Rakha Toh Jana,
Ghamon Ki Mehfil Bhi Kamaal Jamti Hai.

 


शायरों की बस्ती में कदम रखा तो जाना,
गमों की महफिल भी कमाल जमती है।

 


Teri Zulfon Ki Syaahi Se Na Jaane Kaise,
Gham Ki Zulmat Meri Raaton Mein Chali Aayi Hai.

 


तेरी ज़ुल्फों की स्याही से न जाने कैसे,
ग़म की ज़ुल्मत मेरी रातों में चली आई है।

 


Itna Bhi Karam Unka Koi Kam Toh Nahi Hai,
Gham De Ke Puchhte Hain Koi Gham Toh Nahi Hai.

 


इतना भी करम उनका कोई कम तो नहीं है,
ग़म दे के वो पूछते हैं कोई ग़म तो नहीं है?

 


Shayad Khushi Ka Daur Bhi Aa Jaye Ek Din,
Gham Bhi Toh Mil Gaye The Tamanna Kiye Bagair.

 


शायद खुशी का दौर भी आ जाए एक दिन,
ग़म भी तो मिल गये थे तमन्ना किये बगैर।

 


Har Haal Mein Hansne Ka Hunar Paas Tha Jinke,
Woh Rone Lage Hain Toh Koi Baat Toh Hogi.

 


हर हाल में हँसने का हुनर पास था जिनके,
वो रोने लगे हैं तो कोई बात तो होगी।

 


Gham-e-Hyaat Pareshan Na Kar Sakega Mujhe,
Ke Aa Gaya Hai Hunar Mujh Ko Muskurane Ka.

 


ग़म-ए-हयात परेशान न कर सकेगा मुझे,
कि आ गया है हुनर मुझ को मुस्कुराने का।

 


Tu Naraaj Na Raha Kar Tujhe Wasta Hai Khuda Ka,
Ek Tera Chehra Dekh Hum Apna Gham Bhulate Hain.

 


तू नाराज न रहा कर तुझे वास्ता है खुदा का,
एक तेरा चेहरा देख हम अपना गम भुलाते है।

 


Tere Haath Se Mere Haath Tak Ka Jo Fasla Tha,
Use Naapte Use KaatTe Meri Saari Umr Gujar Gayi.

 


तेरे हाथ से मेरे हाथ तक का जो फासला था,
उसे नापते उसे काटते मेरी सारी उमर गुजर गयी।

 


Sulagti Zindagi Se Maut Aa Jaye Toh Behtar Hai,
Hum Se Dil Ke Armaano Ka Ab Maatam Nahi Hota.

 


सुलगती ज़िन्दगी से मौत आ जाए तो बेहतर है,
हमसे दिल के अरमानों का अब मातम नहीं होता।

 


Tumhein Paa Lete Toh Kissa Kab Ka Khatm Ho Jata,
Tumhein Khoya Hai Toh Yakeenan Kahani Lambi Chalegi.

 


तुम्हें पा लेते तो किस्सा कब का खत्म हो जाता,
तुम्हें खोया है तो यकीनन कहानी लम्बी चलेगी।

 


Ghutan Si Hone Lagi Hai Ishq Jataate Hue,
Main Khud Se Ruthh Gaya Hun Tumhein Manate Hue.

 


घुटन सी होने लगी है इश्क़ जताते हुए,
मैं खुद से रूठ गया हूँ तुम्हें मनाते हुए।

 waqt shayari


TujhKo Pakar Bhi Na Kam Ho Saki Betabi Dil Ki,
Itna Aasaan Tere Ishq Ka Gham Tha Bhi Nahi.

 


तुझको पा कर भी न कम हो सकी बेताबी दिल की,
इतना आसान तेरे इश्क़ का ग़म था ही नहीं।

 


Raha Yoon Hi NaMukammal Gham-e-Ishq Ka Fasana,
Kabhi Mujhko Neend Aayi Kabhi So Gaya Zamana.

 


रहा यूँ ही नामुकम्मल ग़म-ए-इश्क का फसाना,
कभी मुझको नींद आई कभी सो गया ज़माना।

 


Gham Kis Ko Nahi Tujhko Bhi Hai MujhKo Bhi Hai,
Chahat Kisi Ek Ki TujhKo Bhi Hai MujhKo Bhi Hai.


ग़म किस को नहीं तुझको भी है मुझको भी है,
चाहत किसी एक की तुझको भी है मुझको भी है।

 

Mirza Galib Shayari in Hindi

Gulzar Quotes in Hindi

Yeh Ruke Ruke Se Aansoo Yeh Dabi Dabi Si Aahein,
Yun Hi Kab Talak Khudaya Gham-e-Zindgi Nibaahein.

 


ये रुके रुके से आँसू ये दबी दबी सी आहें,
यूँ ही कब तलक खुदाया गमे-ज़िंदगी निबाहें।

 


Hadd Se Barh Jayein Talluk Toh Gham Milte Hain,
Hum Isee Vaste Ab Har Shakhs Se Kam Milte Hain.

 


हद से बढ़ जाये ताल्लुक तो ग़म मिलते हैं,
हम इसी वास्ते अब हर शख्स से कम मिलते हैं।

 


Iss Se BarhKar Dost Koi Doosra Hota Nahi,
Sab Juda Ho Jayein Lekin Gham Juda Hota Nahi.

 


इस से बढ़कर दोस्त कोई दूसरा होता नहीं,
सब जुदा हो जायें लेकिन ग़म जुदा होता नहीं।

 


Sun Kar Tamaam Raat Meri Daastan-e-Gham,
Woh Muskura Ke Bole Bahut Bolte Ho Tum.

 


सुन कर तमाम रात मेरी दस्ताने-ग़म,
वो मुस्कुरा के बोली बहुत बोलते हो तुम।

 


Duniya Bhi Mili Game-E-Duniya Bhi Mili Hai,
Woh Kyun Nahi Milta Jise Manga Tha Khuda Se.

 


दुनिया भी मिली गम-ए-दुनिया भी मिली है,
वो क्यूँ नहीं मिलता जिसे माँगा था खुदा से।

 


Jise Gujre Din Ke Gam Se Nahi Fursat,
Usko Naye Saal Ki Mubaraqbaad Kya Dena.

 


जिसे गुजरे दिन के ग़म से नहीं फुर्सत,
उसको नए साल की मुबारकबाद क्या देना।

 


Har Gham Se Wasta Raha Hai Humara Saahab,
Ilaaj Hum Se Behtar Hakeem Kya Bateyenge.

 


हर ग़म से वास्ता रहा है हमारा साहब,
इलाज हम से बेहतर हकीम क्या बतायेंगे।

 


Gham Woh MayKhana Kami Jis Mein Nahi,
Dil Woh Paimana Hai Ke Bharta Hi Nahi.

 


ग़म वो मयखाना कमी जिस में नहीं,
दिल वो पैमाना है कि भरता ही नहीं।

 


Jab Bhi Thokar Lagi Tere Pyar Mein Mujhe,
Mujhe Mere Ghamon Ne Sahara Bahut Diya.

 


जब भी ठोकर लगी तेरे प्यार में मुझे,
मुझको मेरे गमों ने सहारा बहुत दिया।

 


Khushk Aankhon Se Bhi Ashqon Ki Mahek Aati Hai,
Main Tere Gham Ko Zamane Se Chhupaaun Kaise.

 


खुश्क आँखों से भी अश्कों की महक आती है,
मैं तेरे गम को ज़माने से छुपाऊं कैसे।

 


Woh Nahi Toh Maut Sahi Maut Nahi Toh Neend Sahi,
Koi Toh Aaye Shab-e-Gham Ka Muqaddar Ban Kar.

 


वो नहीं तो मौत सही, मौत नहीं तो नींद सही,
कोई तो आए शब-ए-ग़म का मुकद्दर बन कर।

 


Ilaahi Unke Hisse Ka Gham Bhi Mujhko Ataa Kar De,
Ke Unki Masoom Aankhon Mein Nami Dekhi Nahi Jati.

 


इलाही उनके हिस्से का भी गम मुझको अता कर दे,
कि उन मासूम आँखों में नमी देखी नहीं जाती।

 


Kuchh Ghamon Ka Hona Bhi Jaoori Hai Zindagi Mein,
Zinda Hone Ka Ehsaas Bana Rahta Hai.

 


कुछ ग़मों का होना भी जरूरी है ज़िंदगी में,
ज़िंदा होने का अहसास बना रहता है।

 


Kya Jane Kisko Kis Se Hai Ab Daad Ki Talab,
Wah Gham Jo Mere Dil Mein Hai Teri Najar Mein Hai.

 



क्या जाने किसको किससे है अब दाद की तलब,
वह ग़म जो मेरे दिल में है तेरी नज़र में है।

 


Aaya Tha Ek Shakhs Mera Dard Baantne,
Rukhsat Hua Toh Apna Bhi Gham De Gaya Mujhe.

 


आया था एक शख्स मेरा दर्द बाँटने,
रुखसत हुआ तो अपना भी गम दे गया मुझे।

 


Yeh Gam Ke Din Bhi Gujar Jayenge Yun Hi,
Jaise Woh Raahton Ke Zamane Gujar Gaye.

 


यह गम के दिन भी गुजर जायेंगे यूं ही,
जैसे वह राहतों के जमाने गुजर गए।

 


Mere Gam Ne Hosh Unke Kho Diye,
Woh Samjhate Samjhate Khud Hi Ro Diye

 

Ishq Shayari

मेरे ग़म ने होश उनके भी खो दिए,
वो समझाते समझाते खुद ही रो दिए।

 


Gam Woh Maikhana Kami Jis Mein Nahi,
Dil Woh Paimana Hai Bharta Hi Nahi.

 


ग़म वो मयख़ाना कमी जिस में नहीं,
दिल वो पैमाना है भरता ही नहीं।

 


Yaad-e-Gam Dil Se Kabhi Jaati Nahi,
Ab Toh Bhule Se Bhi Hansi Aati Nahi.

 



याद-ए-गम दिल से कभी जाती नहीं,
अब तो भूले से भी हँसी आती नहीं।

 


Agar Woh Puchh Lein Humse Kaho Kis Baat Ka Gam Hai,
Toh Phir Kis Baat Ka Gam Hai Agar Woh Puchh Lein Humse.

 


अगर वो पूछ लें हमसे कहो किस बात का ग़म है,
तो फिर किस बात का ग़म है अगर वो पूछ लें हमसे।

 


Jhuthh Kehte Hain Log Ki Mohabbat Sab Cheen Leti Hai,
Maine Toh Mohabbat Karke Gam Ka Khajana Paa Liya.

 


झूठ कहते हैं लोग कि मोहब्बत सब छीन लेती है,
मैंने तो मोहब्बत करके ग़म का खजाना पा लिया।

 


Shikayat Kya Karu Dono Taraf Gham Ka Fasana Hai,
Mere Aage Mohobbat Hai Tere Aage Zamana Hai.

 


शिकायत क्या करूँ दोनों तरफ ग़म का फसाना है,
मेरे आगे मोहब्बत है तेरे आगे ज़माना है।

 


Badal Jaate Hain Zindagi Ke Mayane Uss Waqt,
Jab Koi Tumhara, Tumhare Samne, Tumhara Nahi Hota.

 


बदल जाते है ज़िंदगी के मायने उस वक़्त,
जब कोई तुम्हारा, तुम्हारे सामने, तुम्हारा नहीं होता।

 


Dekhkar Tumko Aksar Humein Yeh Ehsaas Hota Hai,
Kabhi Kabhi Gam Dene Wala Bhi Kitna Khaas Hota Hai.

 



देखकर तुमको अक्सर हमें ये एहसास होता है,
कभी कभी ग़म देने वाला भी कितना ख़ास होता है।

 


Chaha Tha Muqammal Ho Mere Gham Ki Kahani,
Main Likh Na Saka Kuchh Bhi Tere Naam Se Aage.

 


चाहा था मुक्कमल हो मेरे ग़म की कहानी,
मैं लिख ना सका कुछ भी तेरे नाम से आगे।

 


Parchhayion Ke Shahar Ki Tanhayian Na Puchh,
Apna Shareeq-e-Gham Koyi Apne Siwa Na Tha.

 


परछाइयों के शहर की तन्हाईयाँ ना पूछ,
अपना शरीक-ए-ग़म कोई अपने सिवा ना था।

 


Kab Tak Piyein Yeh Zeher-Gham Ai Saakiye-Hayat,
Ghabra Gaye Hain Ab Teri Dariya-Dili Se Hum.

 


कब तक पियें यह ज़हर-ए-ग़म ऐ साकिए-हयात,
घबरा गये हैं अब तेरी दरियादिली से हम।

 


Yakeen Na Aaye Toh Ek Baar Poochh Kar Dekh Lo,
Jo Hans Raha Hai Wo Ghamon Se Choor Niklega.

 


यकीन न आये तो एक बार पूछ कर देखो,
जो हँस रहा है वो ग़मों से चूर निकलेगा।

 


Jaanta Hoon Ek Aise Shakhs Ko Main Bhi Munir,
Gham Se Patthar Ho Gaya Lekin Kabhi Roya Nahin.

 

 


जानता हूँ ऐसे शख्स को मैं भी मुनीर,
ग़म से पत्थर हो गया लेकिन कभी रोया नहीं।

 


Neend Aankhon Mein Pirone Ki Ijazat De De,
Ai Shab-e-Gham Ab Humein Sone Ki Ijazat De De.

 


नींद आँखों में पिरोने की इजाज़त दे दे,
ऐ शब-ए-ग़म अब हमें सोने की इजाज़त दे दे।

 


Kise Sunayein Apne Gham Ke Chand Panno Ke Kisse,
Yehan Toh Har Shakhs Bhari Kitab Liye Baitha Hai.

 


किसे सुनाएँ अपने ग़म के चन्द पन्नो के किस्से
यहाँ तो हर शख्स भरी किताब लिए बैठा है।

 


Gham Toh Hai Har Ek Ko Magar Hausle Hain Juda Juda,
Koyi Toot Kar Bikhar Gaya Koi Muskura Ke Chal Diya.

 


ग़म तो है हर एक को, मगर हौंसला है जुदा- जुदा,
कोई टूट कर बिखर गया कोई मुस्कुरा के चल दिया।

 


Tujhe Paane Ki Koshish Mein Kuchh Itna Kho Chuka Hun,
Tu Mil Bhi Agar Jaaye Toh Ab Milne Ka Gham Hoga.

 


तुझे पाने की कोशिश में कुछ इतना खो चुका हूँ,
तू मिल भी अगर जाये तो अब मिलने का ग़म होगा।

 


Hai Agar Tujhko Tawakko Main Bichhad Kar GhamZada Hun,
Toh Mujhe Samjha Nahi Tu Gham Rahega Bas Iss Baat Ka.

 


है अगर तुझको तवक्को मैं बिछड़ कर ग़मज़दा हूँ
तो मुझे समझा नहीं तू ग़म रहेगा बस इस बात का।

 


Aagar Raaton Mein Jaagne Se Hoti Ghamon Mein Kami,
Mere Daaman Mein Khushiyon Ke Siwa Kuchh Nahi Hota.

 


अगर रातों में जागने से होती ग़मों में कमी,
मेरे दामन में खुशियों के सिवा कुछ नहीं होता।

 


Ye Jo Gehre Sannate Hain Waqt Ne Sabko Baante Hain,
Thoda Gham Hai Sabka Kissa Thodi Dhoop Hai Sabka Hissa.

 


ये जो गहरे सन्नाटे हैं वक्त ने सबको ही बाँटें हैं,
थोड़ा ग़म है सबका किस्सा थोड़ी धूप है सबका हिस्सा।

 


Raha Hai Sabika Gham Se Yahan Tak HumNashin Mujhko,
Khushi Ke Naam Se Bhi Ashq Aankhon Mein Bhar Aate Hain.

 


रहा है साबिका ग़म से यहाँ तक हमनशीं मुझको,
खुशी के नाम से भी अश्क आँखों में भर आते हैं।

 


Log Parh Lete Hain Aankho Se Dil Ki Baat,
Ab Mujhse Tere Gham Ki Hifazat Nahi Hoti.

 


लोग पढ़ लेते है आँखों से मेरे दिल की बात,
अब मुझसे तेरे गम की हिफाजत नहीं होती।

 


Yeh Mayoos Safar Aur Yeh Ghamgeen Shaam,
Main Ruk Toh Jaaun Magar Koi Rokta Nahi.

 


ये मायूस सफर और ये ग़मगीन शाम,
मैं रुक तो जाऊं मगर कोई रोकता नहीं।

 


Mujhe Bheekh Ki Khushiyan Pasand Nahin,
Main Jeeta Hun Apne Ghamo Ke Raaj Mein.

 


मुझे भीख की खुशियाँ पसंद नहीं,
मैं जीता हूँ अपने ग़मों के राज में।

 


Nikal Aate Hain Aansoo Hanste Hanste,
Yeh Kis Gham Ki Kasak Hai Har Khushi Mein.

 


निकल आते हैं आँसू हँसते हँसते,
ये किस गम की कसक है हर खुशी में।

 


Usey Khone Ka Gham Toh Bahut Hai Lekin,
Hum Usse Paane Ke Asbab Kahan Se Laate .

 


उसे खोने का ग़म तो बहुत है लेकिन,
हम उसे पाने के असबाब कहाँ से लाते।

 


Pee Liya Gham Bhi Humne Sharab Soch Kar,
Bhool Gaye Unhein Ab Ek Khwab Soch Kar.

 


पी लिया ग़म भी हमने शराब सोचकर,
भूल गए उन्हें अब एक ख्वाब सोचकर।

 


Kabhi Jo Maine Masarrat Ka Ehtraam Kiya,
Bade Tapaak Se Gham Ne Mujhe Salaam Kiya.

 


कभी जो मैंने मसर्रत का एहतराम किया,
बड़े तपाक से ग़म ने मुझे सलाम किया।

 


Tej Raftaar Zindagi Ka Ye Aalam Hai Dosto,
Subah Ke Gham Bhi Sham Ko Purane Lagte Hain.

 


तेज रफ़्तार जिंदगी का ये आलम है दोस्तों,
सुबह के गम भी शाम को पुराने लगते हैं।

 


Sirf Zinda Rahne Ko Zindgi Nahi Kahte,
Kuchh Gham-e-Mohabbat Ho Kuchh Gham-e-Jahan Ho.

 


सिर्फ जिंदा रहने को जिंदगी नहीं कहते,
कुछ गमे-मोहब्बत हो कुछ गमे-ज़हान हो।

 


Umr Gujaar Di Humne Ghamo Ke Karobar Mein,
Khuda Jaane... Ye Sukoon Bikta Kahan Hai.

 


उम्र गुजार दी हमने गमों के कारोबार में,
खुदा जाने... सुकून बिकता कहा है?

 


Har Gham Ne Har Sitam Ne Naya Hausla Diya,
Mujhko Mitaane Walo Ne Mujhko Bana Diya.

 


हर गम ने हर सितम ने नया हौसला दिया,
मुझको मिटाने वालो ने मुझको बना दिया।

 


Had Se Barh Jaye Talluk Toh Gham Milte Hain,
Bas Isiliye Hum Tujhse Ab Kam Milte Hain.

 


हद से बढ़ जाये ताल्लुक तो गम मिलते हैं,
बस इसीलिए हम तुझसे अब कम मिलते हैं।

 



Jab Tak Apne Dil Mein Unka Gham Raha,
Hasraton Ka Raat Din Maatam Raha,
Hijr Mein Dil Ka Na Tha Saathi Koi,
Dard Uthh-Uthh Kar Shareeke-Gham Raha.

 


जब तक अपने दिल में उनका गम रहा,
हसरतों का रात दिन मातम रहा,
हिज्र में दिल का ना था साथी कोई,
दर्द उठ-उठ कर शरीके-गम रहा।

 



Na Milta Gham Toh Barbadi Ke Afsane Kahan Jate,
Chaman Hoti Agar Duniya Toh Veerane Kahan Jate,
Chalo Achchha Hua Apno Mein Koi Gair Toh Nikla,
Sabhi Hote Agar Apne Toh Begaane Kahan Jate.

 


ना मिलता ग़म तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते,
चमन होती अगर दुनिया... तो वीराने कहाँ जाते,
चलो अच्छा हुआ अपनों में कोई ग़ैर तो निकला,
सभी होते अगर अपने ही तो बेगाने कहाँ जाते।

 


Aisa Nahi Ki Tere Baad Ahl-e-Qaram Nahi Mile,
Tujh Sa Nahi Mila Koyi Log To Kam Nahi Mile,
Ek Teri Judayi Ke Dard Ki Baat Aur Hai,
Jinko Na Sah Sake Ye Dil Aise Toh Gham Nahi Mile.

 


ऐसा नहीं के तेरे बाद अहल-ए-करम नहीं मिले,
तुझ सा नहीं मिला कोई, लोग तो कम नहीं मिले,
एक तेरी जुदाई के दर्द की बात और है,
जिनको न सह सके ये दिल, ऐसे तो ग़म नहीं मिले।

 


Bik Gaye Jab Tere Lab Tujhko Kya Shiqwa Agar,
Zindagi Baada-o-Sagar Mein Behlaai Gayi,
Ai Ghame-Duniya Tujhe Kya Ilm Tere Waste,
Kin-Kin Bahaano Se Tabiyat Raah Pe Laayi Gayi.

 


बिक गये जब तेरे लब तुझको क्या शिकवा अगर,
ज़िंदगी बादा-ओ-सागर में बहलाई गई,
ऐ ग़मे-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते,
किन-किन बहानों से तबियत राह पर लाई गई।

 


Hume Koyi Gam Nahi Tha Gam-e-Ashiqi Se Pahle,
Na Thi Dushmani Kisi Se Teri Dosti Se Pahle,
Hai Ye Meri BadNashibi Tera Kya Kasoor Isme,
Tere Gam Ne Maar Dala Mujhe Zindgi Se Pahle.

 


हमें कोई ग़म नहीं था ग़म-ए-आशिक़ी से पहले,
न थी दुश्मनी किसी से तेरी दोस्ती से पहले,
है ये मेरी बदनसीबी तेरा क्या कुसूर इसमें,
तेरे ग़म ने मार डाला मुझे ज़िन्दग़ी से पहले।

 


Dekh Kar Usko Aksar Humein Ehsaas Hota Hai,
Kabhi Kabhi Gham Dene Wala Bahut Khaas Hota Hai,
Yeh Aur Baat Hai Woh Har Pal Nahi Hota Paas Humare,
Magar Uska Diya Gham Aksar Humare Paas Hota Hai.

 


देख कर उसको अक्सर हमें एहसास होता है,
कभी कभी ग़म देने वाला भी बहुत खास होता है,
ये और बात है वो हर पल नहीं होता पास हमारे,
मगर उसका दिया ग़म अक्सर हमारे पास होता है।

 


Kuchh LutKar Kuchh LutaKar Laut Aaya Hoon,
Wafa Ki Umeed Mein Dhokha Khakar Laut Aaya Hoon,
Ab Tum Yaad Bhi Aaoge Fir Bhi Na Paaoge,
Hanste Labon Se Saare Gham ChhupaKar Laut Aaya Hoon.

 


कुछ लुटकर कुछ लुटाकर लौट आया हूँ,
वफ़ा की उम्मीद में धोखा खाकर लौट आया हूँ,
अब तुम याद भी आओगे फिर भी न पाओगे,
हँसते लबों से सारे ग़म छुपाकर लौट आया हूँ।

 


Teri Duniya Mein Jeene Se Toh Behtar Hai Ke Mar Jayein,
Wahi Aansoo, Wahi Aahein, Wahi Gham Hai Jidhar Jayein,
Koi Toh Aisa Ghar Hota Jahan Se Pyar Mil Jata,
Wahi Begaane Chehare Hain Jahan Jayein Jidhar Jayein.

 


तेरी दुनिया में जीने से तो बेहतर हैं कि मर जायें,
वही आँसू, वही आहें, वही ग़म है जिधर जायें,
कोई तो ऐसा घर होता जहाँ से प्यार मिल जाता,
वही बेगाने चेहरे हैं जहाँ जायें जिधर जायें।

 


Shikayat Kya Karun Dono Taraf Gham Ka Fasana Hai,
Mere Aage Mohabbat Hai Tere Aage Zamana Hai,
Pukara Hai Tujhe Manzil Ne Lekin Main Kahan Jaun,
Bichhad Kar Teri Duniya Se Kahan Mera Thhikana Hai.

 


शिकायत क्या करूँ दोनों तरफ ग़म का फसाना है,
मेरे आगे मोहब्बत है तेरे आगे ज़माना है,
पुकारा है तुझे मंजिल ने लेकिन मैं कहाँ जाऊं,
बिछड़ कर तेरी दुनिया से कहाँ मेरा ठिकाना है।

 


Na Haara Hai Ishq Na Duniya Thaki Hai,
Diya Jal Raha Hai Hawa Chal Rahi Hai,
Sukoon Hi Sukoon Hai Khushi Hi Khushi Hai,
Tera Gham Salamat Mujhe Kya Kami Hai.

 


न हारा है इश्क न दुनिया थकी है,
दिया जल रहा है हवा चल रही है,
सुकून ही सुकून है खुशी ही खुशी है,
तेरा ग़म सलामत मुझे क्या कमी है।

 


Kaun Andaza Mere Gham Ka Laga Sakta Hai,
Kaun Sahi Raah Dikha Sakta Hai,
Kinaare Walo Tum Uska Dard Kya Jaano,
Doobne Wala Hi Gehrai Bata Sakta Hai.

 


कौन अंदाजा मेरे ग़म का लगा सकता है,
कौन सही राह दिखा सकता है,
किनारे वालो तुम उसका दर्द क्या जानो,
डूबने वाला ही गहराई बता सकता है।

 


Kisi Ne Jaise Kasam Khayi Ho Sataane Ki,
Humin Pe Khatm Hain Gardishein Zamane Ki,
Sukoon Toh Khair Humein Naseeb Kya Hoga,
Kaho Abhi Bhi Himmat Hai Gham Uthhane Ki.

 


किसी ने जैसे कसम खाई हो सताने की,
हमीं पे खत्म हैं सब गर्दिशें जमाने की,
सुकून तो खैर हमें नसीब क्या होगा,
कहो अभी भी हिम्मत है ग़म उठाने की।

 


Woh Iss Tarah Muskura Rahe The,
Jaise Koi Gham Chhupa Rahe The,
Barish Mein Bheeg Ke Aaye The Milne,
Shayad Woh Aansoo Chhupa Rahe The.

 


वो इस तरह मुस्कुरा रहे थे,
जैसे कोई गम छुपा रहे थे,
बारिश में भीग के आये थे मिलने,
शायद वो आँसू छुपा रहे थे।

 


Soch Soch Kar Umr Kyun Kam Karun,
Woh Nahi Mila Toh Kyun Gam Karun,
Na Hua Na Sahi Deedar Unka,
KisLiye Bhala Aankhein Nam Karun.

 


सोच सोचकर उम्र क्यूँ कम करूँ,
वो नहीं मिला तो करूँ गम करूँ,
ना हुआ ना सही दीदार उनका,
किसलिए भला आँखें नम करूँ।

 


Do Kadam Toh Sabhi Chal Lete Hain Par,
Zindgi Bhar Ka Saath Koi Nahi Nibhata,
Agar Ro Kar Bhula Sakte Yaadein,
Toh Hans Kar Koi Apne Gam Na Chhupata.

 


दो कदम तो सभी चल लेते हैं पर,
ज़िन्दगी भर साथ कोई नहीं निभाता,
अगर रो कर भुला सकते यादें,
तो हँस कर कोई अपने गम न छुपाता।

 


Jab Bhi Kareeb Aata Hun Bataane Ke Liye,
Zindgi Dur Kar Deti Hai Sataane Ke Liye,
Mehfilon Ki Shaan Na Samjhna Mujhe,
Main Aksar Hansta Hun Gam Chhupane Ke Liye,

 


जब भी करीब आता हूँ बताने के लिए,
जिंदगी दूर कर देती है सताने के लिए,
महफ़िलों की शान न समझना मुझे,
मैं अक्सर हँसता हूँ गम छुपाने के लिए।

 


मत सताओ हमें हम सताए हुए हैं,
अकेला रहने का ग़म उठाये हुए हैं,
खिलौना समझ कर न खेलो हम से,
हम भी उसी खुदा के बनाये हुए हैं।

 


Gham Nahi Yeh Ke Qasam Apni Bhulai Tumne,
Gam To Yeh Hai Ke Raqeebon Se Nibhai Tumne,
Koi Ranjish Thi Agar TumKo Toh MujhSe Kehte,
Baat Aapas Ki Thi Kyun Sab Ko Batai Tumne.

 


ग़म नहीं ये कि क़सम अपनी भुलाई तुमने,
ग़म तो ये है कि रकीबों से निभाई तुमने,
कोई रंजिश थी अगर तुमको तो मुझसे कहते,
बात आपस की थी क्यूँ सब को बताई तुमने।

 


Khyaal Mein Aata Hai Jab Bhi Uska Chehra,
Toh Labon Pe Aksar Fariyaad Hoti Hai,
Bhool Jata Hoon Saare Dard-o-Sitam Uske,
Jab Uski Thodi Si Mohabbat Yaad Aati Hai.

 


ख्याल में आता है जब भी उसका चेहरा,
तो लबों पे अक्सर फरियाद आती है,
भूल जाता हूँ सारे दर्द-ओ-सितम उसके,
जब उसकी थोड़ी सी मोहब्बत याद आती है।

 


Kuchh Mohabbat Ko Na Tha Chain Se Rakhna Manjoor,
Aur Kuchh Unn Ki Inayat Ne Jeene Na Diya,
Haadsa Hai Ke Tere Sar Par ilzaam Aaya,
Wakya Hai Ke Tere Gham Ne Mujhe Jeene Na Diya.

 


कुछ मोहब्बत को न था चैन से रखना मंजूर,
और कुछ उन की इनायत ने जीने न दिया,
हादसा है कि तेरे सर पर इल्ज़ाम आया,
वाकया है कि तेरे ग़म ने मुझे जीने न दिया।

 


Karz Gham Ka Chukana Pada Hai,
Ro Ke Bhi Muskurana Pada Hai,
Sach Ko Sach Keh Diya Isi Par,
Mere Peechhe Jamana Pada Hai.

 


कर्ज गम का चुकाना पड़ा है,
रोके भी मुस्कुराना पड़ा है
सच को सच कह दिया था इसी पर
मेरे पीछे जमाना पड़ा है।

 


Ik Khuda Ke Aage Na Jhuke Toh,
Dar-Badar Sar Jhukana Pada Hai,
Tujhko Apna Banane Ki Khatir,
Sabko Apna Banaana Pada Hai.

 


इक खुदा के न आगे झुके तो
दरबदर सर झुकाना पड़ा है
तुझको अपना बनाने की खातिर
सबको अपना बनाना पड़ा है।

 


Bichhad Gaye Hain Jo Unka Saath Kya Maangu,
Jara Si Umr Baqi Hai Gam Se Nijaat Kya Maangu,
Woh Saath Hote To Hoti Zaruratein Bhi Hamein,
Apne Akele Ke Liye Kaynaat Kya Maangu.

 


बिछड़ गए हैं जो उनका साथ क्या मांगू,
ज़रा सी उम्र बाकी है इस गम से निजात क्या मांगू,
वो साथ होते तो होती ज़रूरतें भी हमें,
अपने अकेले के लिए कायनात क्या मांगू।

 


Yaadon Mein Humari Woh Bhi Kabhi Khoye Honge,
Khuli Aankhon Se Kabhi Woh Bhi Kabhi Soye Honge,
Maana Hansna Hai Adaa Gham Chhupane Ki,
Par Hanste Hanste Kabhi Woh Bhi Roye Honge.

 


यादों में हमारी वो भी कभी खोए होंगे,
खुली आँखों से कभी वो भी सोए होंगे,
माना हँसना है अदा ग़म छुपाने की,
पर हँसते-हँसते कभी वो भी रोए होंगे।

 


Tere Haseen Tasawwur Ka Aasra Lekar,
Dukhon Ke Kaante Main Saare Samet Leta Hun,
Tumahar Naam Hi Kaafi Hai Raahat-e-Jaan Ke Liye,
JisSe Ghamon Ki Tej Hawaaon Ko Mod Leta Hun.

 


तेरे हसीन तस्सवुर का आसरा लेकर,
दुखों के काँटे मैं सारे समेट लेता हूँ,
तुम्हारा नाम ही काफी है राहत-ए-जां के लिए,
जिससे ग़मों की तेज हवाओं को मोड़ देता हूँ।

 








टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

  hello दोस्तों प्रस्तुत है आपकी सेवा में Zindagi Shayari . इस पोस्ट में आपको मिलेगी ज़िन्दगी शायरी का बेहतरीन कलेक्शन। साथ ही आपको खूबसूरत फोटोज में मिलेगी। मेरी कोशिश हमेशा यही रहती है कि आपको बेहतर से बेहतर image दे सकू। शायरी का जो भी meaning निकल रहा है वह image के साथ बिल्कुल मैचिंग – मैचिंग लगना चाहिये। और सच पूछो तभी शायरी पढ़ने का मज़ा भी आता है। वैसे आप यह भी नोटिस कर रहे होंगे की कैसे धीरे -धीरे हमारी image की quality बेहतर होती जा रही है। आशा करता हु आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आयेगी। ←💘→ “बहुत ख़ामोशी से कहीं खो जायेंगे,  फिर लौट के नहीं आएंगे, तुम देते रहोगे आवाज़, और हम चुपके से सो जायेंगे,  जब चले जायेंगे तो याद बहुत आयेंगे, फिर ढूंढना, तलाशना हमें फिर हम लौट के कभी नहीं आएंगे !” ←💘→ ←💘→ “हमारी ज़िन्दगी में हर फैसला हमारा  नही होता कुछ फैसले वक़्त और हालात भी करते हैं” ←💘→ ←💘→ “जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं  जिनको बस चाहा जा सकता है पाया नहीं क्योंकि वो किसी और की किस्मत में होते हैं” ←💘→ ←💘→ जिंदगी में यादें बनाओ, यादों को ज़िन्दगी नही!! ←💘→ ←

Punjabi Shayari Collection

Punjabi Shayari Collection  Aundi Hai Usdi Yaad Kisi Peer Di Tarah, Pathra Nu Cheer Ke Kise Teer Di Tarah, Eh Sach Hai Ki Mai Ranjha Na Ban Sakya, Per Ohnu Mai Chahya Ik Heer Di Tarah! Go To Image Shayari Download Aye Chand Chamkna Chad Bhi De, Teri Chandni Saanu Staandi Ae, Tera Varga Hai Usda Chehra, Tenu Vekh Ke Usdi Yaad Aandi Ae. Go To Image Shayari Download Teri Yaad Nu Bura Kyun Kahiye, Jehri Har Pal Saath Nibhaundi Ae, Tere Naalo Ta Teri Yaad Hi Changi, Jehri Haale Bhi Saanu Milan Aundi Ae. Go To Image Shayari Download Ajj Fer Kise Ne Teri Yaad Dila Ditti, Kise De Hasse Ne Teri Zhalak Dikha Ditti, Tere Naal Guzareya Waqt Chatte Aa Gaya, Tera Ditta Hassa Chette Aa Gaya. Go To Image Shayari Download Maut Te Vi Sannu Yakeen, Unna Te Vi Aitbaar Ae, Dekho Pehle Kaun Aaye, Dona Da Intezaar Ae. Go To Image Shayari Download Ik Kadam Puteya Ta Duje Da Fikar Ae, Zindagi Kuj Es Tara De Vaadian Da Safar Ae,