सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी | jindgi shayari | zindagi shayari in hindi

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी jindgi shayari | zindagi shayari in hindi

Zindagi Shayari Hindi

Zindagi Shayari Hindi




Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी



Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.

 

हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।


Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी



Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.

 

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।





jindgi shayari | zindagi shayari in hindi


Kitna Aur Badalu Khud Ko Zindagi Jeene Ke Liye,
Ai Zindagi Mujhko Thoda Sa Mujhmein Baki Rehne De.

 

Shayari On Life

Life Quotes in Hindi

waqt shayari


Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


कितना और बदलूं खुद को ज़िंदगी जीने के लिए,
ऐ ज़िंदगी, मुझको थोड़ा सा मुझमें बाकी रहने दे।

 

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.

 

Sad Shayari

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी

jindgi shayari | zindagi shayari in hindi


नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले

 

Sad Status in Hindi in One Line

 Sad Shayari Hindi


Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jaante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Gujari Hai Woh Hum Jante Hain.

 

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.

jindgi shayari | zindagi shayari in hindi

मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

 

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindagi Mein Ai Dost,
Insaan Bach Toh Jata Hai Magar Zinda Nahi Rehta.

 Hindi Sad Shayari

Two Line Sad Shayari

Very Sad 2 Line Shayari


कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Jab Bhi Suljhana Chaha Zindagi Ke Sawalon Ko Maine,
Har EK Sawal Mein Zindagi Meri Ulajhti Chali Gayi.

 

जब भी सुलझाना चाहा ज़िंदगी के सवालों को मैंने,
हर एक सवाल में जिंदगी मेरी उलझती चली गई।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Ai Zindagi, Todkar Humko Aise Bikhero Iss Baar,
Na Fir Se Toot Payein Hum, Aur Na Phir Se Jud Paye Tu.
 

jindgi shayari | zindagi shayari in hindi

ऐ ज़िंदगी, तोड़ कर हमको ऐसे बिखेरो इस बार,
न फिर से टूट पायें हम, और न फिर से जुड़ पाए तू।

Tanhai Shayari in Hindi

kismat shayari

Maut Shayari 


Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Har Ek Chehre Ho Zakhmo Ka Aayina Na Kaho,
Ye Zidagi Toh Hai Rahmat Ise Sazaa Na Kaho.
 

 

हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी



Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatreen Ho.

 

ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।


Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी

 

Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko,
Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.

 

छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se.

 yaad shayari

Bewafa Shayari Hindi

Dard Bhari Shayri


देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।


 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी

Sabak Wo Humko Parhaye Hain Zindagi Ne Ke Hum,
Hua Tha Jo ilm Kitaabon Se Wo Bhi Bhool Gaye.

 

सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िंदगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Kabhi Khole Toh Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai,
Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai.

 

कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है।

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी

 

Pehle Se Un Kadamon Ki Aahat Jaan Lete Hain,
Tujhe Ai Zindagi Hum Dur Se Pehchaan Lete Hain.

 

पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी

Hai Ajeeb Shahar Ki Zindgi
Na Safar Raha Na Qayam Hai,
Kahi Karobaar Si Dophar
Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai.

 

है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Yehan Sab Kuchh Bikta Hai Dosto
Rehna Jara Sambhal Ke,
Bechne Wale Hawaa Bhi Bech Dete Hain
Gubbaron Mein Daal Ke.

 


यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों
रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है
गुब्बारों में डाल के।

 Alone Shayari in Hindi



Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Khushi Mein Bhi Aankhein Aansu Bahati Rahi,
Jara Si Baat Der Tak Rulaati Rahi,
Koi Kho Ke Mil Gaya Toh Koi Mil Ki Kho Gaya,
Zindgi Humko Bas Aise Hi Aazmaati Rahi.

 

खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही,
जरा सी बात देर तक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Kal Na Hum Honge Na Koi Gila Hoga,
Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga,
Jo Lamhe Hain Chalo Haskar Bita Le,
Jaane Kal Zindgi Ka Kya Faisla Hoga.

 


कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुयी यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता दें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

 

Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.

 

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

 


Zindagi Shayari Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी


Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.


इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

 

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.


फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

 

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

 

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।

 


Ye KashmKash Hai Kaise Basar Zindagi Karein,
Pairon Ko Kaat Fenke Ya Chadar Badi Karein.

 


ये कशमकश है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।

 


Kuchh Iss Tarah Faqeer Ne Zindagi Ki Misaal Di,
Mutthi Mein Dhool Li Aur Hawaa Mein Uchhal Di.

 


कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िंदगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी।

 


Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.

 


ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

 



Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.

 


एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।

 Gham Shayari Hindi

Missing You Quotes Hindi

Intezaar Shayari


Jo Teri Chaah Mein Gujri Wahi Zindagi Thi Bas,
Uske Baad Toh Bas Zindagi Ne Gujara Hai Mujhe.

 


जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िंदगी थी बस,
उसके बाद तो बस ज़िंदगी ने गुजारा है मुझे।

 


Akele Hi Gujar Jaati Hai Tanha Zindagi,
Log Tasaliyan Toh Dete Hai Saath Nahi Dete.

 


अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।

 


Pahchaanu Kaise Tujh Ko Meri Zindagi Bataa,
Gujri Hai Tu Kareeb Se Lekin Naqaab Mein.

 


पहचानूं कैसे तुझ को मेरी ज़िंदगी बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में।

 


Najariya Badal Ke Dekh Har Taraf Najraane Milenge,
Ai Zindagi Yehan Teri Takleefon Ke Bhi Deewane Milenge.

 


नजरिया बदल के देख, हर तरफ नजराने मिलेंगे,
ऐ ज़िंदगी यहाँ तेरी तकलीफों के भी दीवाने मिलेंगे।

 



Hasil-e-Zindagi Hasrato Ke Siwa Aur Kuchh Bhi Nahi,
Ye Kiya Nahi, Woh Hua Nahi, Ye Mila Nahi, Woh Raha Nahi.

 



हासिल-ए-ज़िंदगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।

 


Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Nahaa Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitabon Ko Hataakar Dekho.

 


धूप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटाकर देखो।
(Nida Fazli)

 


Na Kar Shumaar Ke Har Shay Gini Nahi Jaati,
Ye Zindagi Hai Hisaabon Se Jee Nahi Jaati.

 


न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती,
ये ज़िंदगी है हिसाबों से जी नहीं जाती।

 Romantic Shayari Hindi

Love Shayari | लव शायरी

Heart Touching Love Shayari in Hindi


Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hun,
Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun,
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein,
Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun.

 


थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

 


Zindgi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.

 


ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

 


Sach Bikta Hai Jhoothh Bikta Hai
Bikti Hai Har Kahani,
Teeno Lok Mein Faila Hai Phir Bhi
Bikta Hai Botal Mein Paani.

 Romantic Shayari for Love in Hindi



सच बिकता है झूठ बिकता है
बिकती है हर कहानी,
तीनों लोक में फैला है फिर भी
बिकता है बोतल में पानी।

 



Daudti Bhagti Zindgi Ka
Yehi Tohfa Hai,
Khub Lutaate Rahe Apnapan
Phir Bhi Loag Khafa Hain.

 


दौड़ती भागती जिंदगी का
यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन
फिर भी लोग खफा हैं।

 


Wo Zindagi Jise Samjha Tha KahKaha Sabne,
Humare Paas Khadi Thi Toh Ro Rahi Thi Abhi.

 


वो ज़िंदगी जिसे समझा था कहकहा सबने,
हमारे पास खड़ी थी तो रो रही थी अभी।

 


Zindagi Tu Koi Dariya Hai Ke Sagar Hai Koi,
Mujhko Maloom To Ho Kaun Se Paani Mein Hun Main.

 


ज़िंदगी तू कोई दरिया है कि सागर है कोई,
मुझको मालूम तो हो कौन से पानी में हूँ मैं।

 


Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai,
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai,
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh,
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai.

 


ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।

 True Love Shayari in Hindi




ShatRanj Khel Rahi Hai Meri Zindagi Kuchh Iss Tarah,
Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat.

 


‪‎शतरंज‬ खेल रही है मेरी ‪जिंदगी‬ कुछ इस तरह,
कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी ‪किस्मत‬।

 




Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena,
Yeh Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai.

 



जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना,
ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।

 


Mujh Se Naaraaj Hai Toh Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

 


मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।

 nazakat shayari





Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta Dekh Kar,
Thak Chuka Hun Zindagi Ka Ye Ravaiya Dekh Kar.

 


रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िंदगी का ये रवैया देख कर।

 


Jahan Jahan Koi Thhokar Hai Meri Kismat Mein,
Wahin Wahin Liye Firti Hai Meri Zindagi Mujhko.

 


जहाँ जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।

 


Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai,
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai,
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai.

 


अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

 


Hans Kar Jeena Dastoor Hai Zindgi Ka,
Ek Yehi Kissa MashHoor Hai Zindgi Ka,
Beete Huye Pal Kabhi Laut Kar Nahi Aate,
Yehi Sabse Bada Kasoor Hai Zindgi Ka.

 


हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।

 



Zindagi Woh Jo Khwabo-Khayalon Mein Hai,
Woh Toh Shayad Mayassar Na Hogi Kabhi,
Yeh Jo Likhi Hui Inn Lakeeron Mein Hain,
Ab Isee Zindgaani Ke Ho Jayein Kya.

 Aankhen Shayari




ज़िन्दगी वो जो ख्वाबों-ख्यालों में है,
वो तो शायद मयस्सर न होगी कभी,
ये जो लिक्खी हुई इन लकीरों में है,
अब इसी ज़िन्दगानी के हो जाएँ क्या।

 


Had-E-Shahar Se Nikali To Gaon-Gaon Chali,
Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tazurba Hua,
Woh Zindgi Hi Kya Jo Chhao-Chhao Chali.

 


हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।

 Love  Shayari


Zindagi Har Pal Dhalti Hai,
Jaise Ret MutThi Se Fisalti Hai,
Shikwe Kitne Bhi Ho Kisi Se,
Fir Bhi Muskurate Rahna,
Kyunki Yeh Zindagi Jaisi Bhi Hai,
Bas Ek Hi Baar Milti Hai.

 


ज़िन्दगी हर पल ढलती है,
जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है,
शिकवे कितने भी हो किसी से,
फिर भी मुस्कराते रहना,
क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है,
बस एक ही बार मिलती है।

 


Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.

 


मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

 


Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.

 


फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

 



Apne Wajood Par Itna Na Itara, Ai Zindagi,
Woh Toh Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Diye Ja Rahi Hai.

 



अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।

 


Roj Roj Gir Kar Bhi Muqammal Khade Hain,
Ai Zindgi Dekh Mere Hausle Tujhse Bhi Bade Hain.

 


रोज रोज गिर कर भी मुक़म्मल खड़े हैं,
ऐ ज़िंदगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं।

 


Bakhsha Hai Thokaron Ne Sambhalne Ka Hausla,
Har Haadsa Khayal Ko Gahraayi De Gaya.

 


बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।

 


Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Mein...
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna,
Puri Kitaab Hai!

 


पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में...
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।

 Happy Birthday Shayari





Yeh Khusbhu,
Yeh Hawaa Apki Huyi,
Mausam Ki,
Har Ek Ada Apki Huyi,
Dil Ne Chaha,
Kuch Khaas Tohfa Doo Aapko,
Chalo Aaj Se
Meri Har Dua Apki Huyi.


Ajnabi Kuch Milte Hai Aur Jane Kab Dost Ban Jate Hai,
Dil Mein Nahi Baste Vo To Dil Ka Hissa Ho Jate Hai,
Badi Haseen Lagti Hai Duniya Doston K Saath Yaro,
Par Bada Dard Hota Hai Jab Kabhi Dost Ajnabi Ho Jate Hai


तु कितनी भी खुबसुरत क्यूँ ना हो एे ज़िंदगी.
खुशमिजाज़ दोस्तों के बगैर अच्छी नहीं लगती


मुस्कुराओ क्या गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही.. कभी खुशी कभी गम है!!
Good Morning


इश्क़ सभी को जीना सिखा देता है,
वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है,
इश्क़ नहीं किया तो करके देखो,
ज़ालिम हर दर्द सहना सीखा देता है!


कल के नौसखिए..सिकंदर हो गए
हल्की हवा के झोंके..बवंडर हो गए!
मै लड़ता रहा..उसूलों की पतवार थामें
मै कतरा ही रहा..लोग समन्दर हो गए.


Bematlab Ki Duniya Ka
Kissa Hi Khatm,
Ab Jis Tarah Ki Duniya
Us Tarah Ke Hum.


वक़्त तो अब लफ़्ज़ों में दिया जाता है,
रूबरू तो महज दिखावा किया जाता है।


Roothe Huye Hain Jo Humse,
Hum Unko Khud Hi Mana Lenge,
Soyi Huyi Apni Kismat Ko,
Hum Fir Se Yaaron Jaga Lenge.


Zindagi Mein Bar Bar Sahara Nahi Milta,
Bar Bar Koi Pyar Se Pyara Nahi Milta,
Hai Jo Pas Use Sambhal Ke Rakhna,
Kho Kar Wo Fir Kabhi Dubara Nahi Milta!


Bhul Jana Use Jo Tumhe Bhula De,
Mat Dekhna Use Jo Tumhe Rula De,
Par Kabhi Dukhi Na Hona Us Shakhs Se,
Jo Apni Aakhein Bhigo Kar Tumhe Hasa De.


Dard Jo Tune Diya Wo Gehra Diya,
Karke Wada Tune Humko Bhula Diya,
Zakhm Dene Wale Tera Bhi Shukriya,
Jo Zindagi Ka Tune Matlab Sikha Diya.


Agar Duniya Ko Samjhane Ki Sochte Ho,
Toh Kabhi Isko Toh Samjha Na Sakoge Tum,
Agar Ki Parwah Duniya Ki Baaton Ki Tumne,
Toh Kabhi Bhi Mujhko Pa Na Sakoge Tum.


हमें न मोहब्बत मिली न प्यार मिला,
हम को जो भी मिला बेवफा यार मिला,
अपनी तो बन गई तमाशा ज़िन्दगी,
हर कोई अपने मकसद का तलबगार मिला!


हमने तो जिंदगी की बहुत सी खुशियों को बर्बाद किया है,
तब हमने दर्द में मुस्कुराने का हुनर आबाद किया है।


लब खामोश है दिल भी उदास है,
मुद्दतों से जैसे जिंदगी लापता हो।


Larkiyaan Bewafaa Nahi Hoti
Wo To Majburiyo Mein Lipti Hain
Apne Shiddat Bhare Khayalon Mein
Apne Ander Chhupi Ek Aurat Mein
Wo Hamesha Hi Darti Rehti Hain
Na To Jeeti Hain Na To Marti Hain
Apne Reet Or Rawajoon Se
Aane Wale Naye Azaboon Se
Zarurat Mein Khile Ghulaboon Se
Pyaar Karti Hain Or Chhupati Hain
Larkiyaan Bewafaa Nahi Hoti
Kyu K Majborioon Mein Lepti Hain
Aur Har Lamha Darti Rehti Hain
Apne Pyaar Se,
Apne Saye Se
Apne Rishton Se,
Dil Ki Dharkan Se
Apni Khwahish,
Se Apni Kushioon Se


ये सोच कर अपनी हर हँसी बाट दी मेने
कि किसी ख़ुशी पर मेरा भी नाम हो जाए:
मुख़्तसर सा सफर है मेरा कोन जाने कब
मेरे इस सफर की आखरी शाम हो जाए


Zindagi Me Insaan Kisi Ki Sacchi Kimat
Keval Do Hi Halato Me Samaj Pata Hain
Ek Usko Paane Se Pahle,
Aur Ek Usko Khone Ke Baad.


खूबसूरती को कभी किसी चेहरे में मत ढूंढना,
खूबशूरती को हमेशा लोगो के दिलो में ढूंढना।


ज़िन्दगी में कभी किसी की मज़ाक मत बनाना,
क्योंकि जब समय मौका देता है,
फिर उसी तरह से धोखा भी देता है।


जब भी करीब आता हूँ बताने के लिये,
जिंदगी दूर रखती हैं सताने के लिये,
महफ़िलों की शान न समझना मुझे,
मैं तो अक्सर हँसता हूँ गम छुपाने के लिये।


Aap Se Mulakat Ki Ek Ajib Si Nishani Hai,
Hanste Hanste Aankhein Bhar Aati Hain,
Zindagi Mein Ho Chahe Kitni Pareshani,
Aap Ke Saaye Mein Har Muskil Aasan Nazar Aati Hai.


छोटे से दिल में गम बहुत है,
जिन्दगी में मिले जख्म बहुत हैं,
मार ही डालती कब की ये दुनियाँ हमें,
कम्बखत दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है.


जिंदगी हमारी युं सितम हो गई
खुशी ना जानें कहा दफन हो गई,
लिखी खुदा ने मुहब्बत सबकी तकदीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही खत्म हो गई.


Subah Ka Har Pal Pyaari Zindagi De Apko,
Din Ka Har Pal Khushiya De Aapko,
Jahan Gam Ki Hawa Choo Bhi Na Sake Aapko,
Khuda Wo Jannat Si Zami De Aapko.
Good Morning


उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से..
मैं भुल चुका हूं उड़ना मुझे आजाद न कर!


अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।


Pyar Ki Gadi Mein Kabhi Petrol Nahi Hota,
Pyar Ke Safar Mein Kabhi Panchar Nahi Hota,
Pyar Jivan Ki Aisi Gadi Hai Jis Mein…
Do Se Jayada Passenger Hona Achha Nahi Hota.


मन नही करता
कभी नींद आती थी..
आज सोने को “मन” नही करता,
कभी छोटी सी बात पर आंसू बह जाते थे..
आज रोने तक का “मन” नही करता,
जी करता था लूटा दूं खुद को या लुटजाऊ खुद पे
आज तो खोने को भी “मन” नही करता,
पहले शब्द कम पड़ जाते थे बोलने को..
लेकिन आज मुह खोलने को “मन” नही करता,
कभी कड़वी याद मीठे सच याद आते हैं..
आज सोचने तक को “मन” नही करता,
मैं कैसा था? और कैसा हो गया हूं
लेकिन आज तो यह भी सोचने को “मन” नही करता।


Mere Jane Ke Baad Kisi Ko,
Fark To Nai Padega,
Bass Tanhayi Hi Royegi,
Ki Mera Humsafar Chala Gya….


Rooth Jaye Agar Koi Toh Mana Lo,
Tutne Na Do Ghar Apna Basa Lo,
Agar Dushman Bhi Mile Raah Mein Kabhi,
Toh Usko Bhi Yaar Gale Laga Lo.


सडक कितनी भी साफ क्यों न हो,
लेकिन धूल हो ही जाती है।
और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो,
भूल हो ही जाती है।


सब के दिलों का एहसास अलग होता है,
इस दुनिया में सब का व्यवहार अलग होता है,
आँखें तो सब की एक जैसी ही होती है,
पर सब का देखने का अंदाज़ अलग होता है!
शुभ सवेरा


पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।


जिंदगी भी कितनी अजीब है,
जो कभी सोचा वो कभी मिला नही,
जो पाया कभी सोचा नही,
और जो मिला रास आया नही,
जो खोया वो याद आता है,
और जो मिला सम्भाला जाता नही।


जिंदगी के राज है तो राज रहने दो,
अगर हैं कोई एतराज तो रहने दो,
पर जब दिल करे हमें याद करने को,
तो उसे ये मत कहना के आज रहने दो!


ज़िन्दगी में एक बात
हमेशा याद रखना
हमें तब तक कोई
हरा नहीं सकता
जब तक हम खुद से
न हार जाये


Jo Dil Ke Aaine Me Ho…
Wo Hi Pyar K Kabil Hai,
Wrna Deewar K Kabil To
Har Tasveer Hoti Hai!


तूने तो रुला कर रख
दिया ए-ज़िन्दगी जा कर
पूछ मेरी माँ से कितने
लाडले थे हम


झूठ भी क्या गजब की चीज़ है,
अगर खुद बोलो तो मीठा लगता है,
और कोई दूसरा बोले तो कड़वा लगता है।


Agar Bharosa Uparwale Par Hai To,
Jo Likha Taqdeer Mein Hai Wahi Paoge,
Magar Bharosa Agar Khud Par Hai To,
Wo Wahi Likhega Jo Aap Chahoge,


दर्द क्या होता है बताएगे किसी रोज,
इस दिल की गजल सुनाएंगे किसी रोज,
उड़ने दो इन परिंदों को आजाद फिजाओ में,
हमारे हुए तो लौट आएंगे किसी रोज!!


ए ज़िन्दगी तू इतनी
बद्सलुखी न कर
कौन सा यहा हम
बार-बार आने वाले है


ज़िन्दगी का अनुभव थोड़ा कच्चा है,
जितना समय गुज़र गया.. अच्छा है,
अपना घरौंदा ख़ुशी से चहके सदा,
हम बड़े हो गए पर दिल तो बच्चा है।
शुभ प्रभात


नही मांगता ए खुदा की जिंदगी  साल की दे,
दे भले चंद लम्हो की मगर कमाल की दे।


Milna Ek Ittefaq Hai,
Aur Bichadna Majburi Hai,
Char Din Ki Is Zindagi Mein,
Sabka Sath Hona Jaruri Hai.


Zindgi Mein Pehle Hi Itna Gum Samet Liya He Yaaron,
Ab Aur Aasuon Ki Jagah Baaki Kahan Hai,
Hum To Apni Saanse Sambhal K Baithe The Bas,
Par Kambakth Es Duniya Ko Hi Chain Kaha Hai…


किस्मत पर नाज़ है तो वजह तेरी रहमत..
खुशियां जो पास है तो वजह तेरी रहमत..
मेरे अपने मेरे साथ है तो वजह तेरी रहमत..
मैं तुझसे मोहब्बत की तलब कैसे न करूँ..
चलती जो ये सांस है तो वजह तेरी रहमत..


Zindagi Ne Kai Sawalat Badal Dale,
Waqt Ne Mere Haalaat Badal Dale,
Main To Aaj Bi Wahi Hun Jo Main Kal Tha,
Bas Mere Liye Kuch Apno Ne Apne Khyalat Badal Dale.


ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।


तेरे हर ग़म को अपनी रूह में उतार लूँ,
ज़िंदगी अपनी तेरी चाहत में सवार लूँ,
मुलाक़ात हो तुझसे कुछ इस तरह मेरी,
सारी उम्र बस एक मुलाक़ात में गुज़ार लूँ।


हम तो रोज़ खुद को पड़ते हैं,
और रोज़ छोड़ देते हैं,
हमतो हर रोज़ जिंदगी का एक
पन्ना मोड़ देते हैं।


राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है।
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।


Doulat Se Hi Hote Hain Agar Haasil Sabhi Riste,
To Kyu Na Tu Bhi Ise Pa Ke Dikha De,
Agar Tujh Mein Nahi Himaat Aisa Karne Ki Toh Sun,
Kam Se Kam Yeh Toh Kar Apni Yeh Zindagi Gavan De.


Jaha Sar Juk Jaye Wahi Khuda Ka Ghar Hai,
Jaha Har Nadi Mil Jaye Wahi Samandar Hai,
Is Zindgi Mein Dard To Sab Dete Hai,
Jo Har Dard Ko Samaj Sake Wo Hi Hamdard Hai.


Mile Wo Jo Aapki Nazar Ko Talash Ho,
Har Subah Ke Saath Ek Naya Ahsaas Ho,
Zindagi Ka Har Lamha Pasand Aaye Apko,
Zindagi Gujre Aise Ki Har Pal Khushiyo Se Mulakat Ho


Kami Hai Mujh Mein Toh Bas Itni Eh Mere Dosto,
Ki Haal E Dil Apna Sabhi Ko Suna Deta Hun Main,
Yeh Maalum Hai Mujhko Ki Koi Saath Nahi Deta,
Fir Bhi Sabhi Ko Apna Bana Letaa Hun Main.


कोई खुशियों की चाह में रोया,
कोई दुखों की पनाह में रोया,
अजीब सिलसिला है ये ज़िन्दगी का,
कोई भरोसे के लिए रोया,
तोह कोई भरोसा करके रोया.


Aapka Dost Jab Pragati Kare Tab
Garv Se Kehna Wo Mera Dost Hai,
Aur
Jab Aapka Dost Mushkil Mein Ho Tab
Garv Se Kehna Main Uska Dost Hun.


Zindagi Se Pucho Ye Kya Chahti Hai,
Bas Ek Dil Se Wafa Chahti Hai,
Kitni Masoom Or Nadaan Hai Zindagi,
Khud To Bewafa Hai Aur Dusro Se Wafa Chahti Hai !!!


Khusiyon Se Toh Kuchh Bhi Na Hua Haasil,
Balki In Ki Vajah Se Lakhon Jakham Khaye,
Jinhe Samjhate The Bure Wohi Gham Aaj Dekhiye,
Hamein Inki Shohrat Kis Mukam Par Le Aaye.


Dil Ki Baat Dil Mein Rahi Ho Jaise,
Hans Ke Tuu Naa Hansi Ho Jaise,
Umar Se Lambii Sadak Pe Chalte,
Koi Sadaa Tuune Suni Ho Jaise,
Armaan Jitne Sajaye The Kabhi,
Woh Aas Dil Mein Dabi Ho Jaise,
Dekhne Ko Tasveer Haath Mein,
Yaad Koi Puraani Li Ho Jaise,
Raat Ke Khaali Sannaate Mein,
Saans Ruk Ruk Ke Chali Ho Jaise,
Waqt Ke Band Darwaazon Mein,
Jaag Ke Der Tak Darri Ho Jaise,
Dipak Se Le Ke Koi Kitaab,
Tuune Raat Bhar Padhi Ho Jaise.


रोने से किसी को पाया नहीं जाता,
खोने से किसी को भुलाया नहीं जाता,
वक्त सबको मिलता है जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी नहीं मिलती वक्त बदलने के लिए!


किसी ने क्या खूब लिखा है:
कल न हम होंगे न गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिललिसा होगा,
जो लम्हे हैं चलो हंसकर बिता लें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।


Iss Dil Ko Kisi Ki Aas Rehti Hai,
Nigaah Ko Kisi Soorat Ki Pyaas Rehti Hai,
Tere Bina Zindagi Mein Kami Toh Nahi,
Phir Bhi Tere Bina Zindagi Udhaas Rehti Hai.


Jiske Aage Mujhko Jana Hi Nahi,
Aaj Mujhko Woh Thikana Mil Gaya,
Unse Do Hi Mulakatein Kya Huyi,
Jamane Ko Yun Hi Bahana Mil Gaya.


इस जिंदगी में कहाँ मिलते है समझने वाले,
अक्सर लोग हमे समझा कर चले जाते हैं।


मुझसे नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ज़िन्दगी मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर।


Tum Kiya Jaano Main Khuda Se Kiya Maangti Hoon..
Tumhari Salamti Ki Hamesha Dua Mangti Hoon..
Tum Ho Hamesha Kaamyaab Tumhaari Her Khwaahish Ho Poori
Bass Ye Chaahti Hoon Aur Tumhari Khushi Maangti Hoon.


Kaun Kahta Hai Ghamon Mein Jiya Nahi Jata,
Kaunkahta Hai Jeevan Ka Jahar Piya Nahi Jata,
Humko Dekhiye Ji Raha Hai Lakhon Jakham Khakar,
Kaun Kahta Hai Har Ek Jakham Siya Nahi Jata.


Khuda Ne Nawaja Hume Zindagi Dekar,
Aur Hum Shohrat Maangte Reh Gaye,
Zindagi Gujar Di Humne Shohrat K Piche,
Phir Jeene Ki Mohlat Maangte Reh Gaye.


Tum Tab Tak Pyar Se Pyar Mat Karo Ki,
Pyar Tum Se Pyar Na Kare,
Pyar Ko Itna Pyar Karo Ki,
Pyar Kisi Aur Se Pyar Na Kare.


जिस उम्र में इंसान ख्वाहिश रखता है,
उसमें तजुर्बे मिल रहे हैं,
ऐ खुदा क्या ज़िन्दगी में हम इतने गुनाह
कर रहे हैं।


बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।


इस उम्मीद से मत फिसलो,
कि तुम्हें कोई उठा लेगा,
सोच कर मत डूबो दरिया में,
कि तुम्हें कोई बचा लेगा…
ये दुनिया तो एक अड्डा है,
तमाशबीनों का दोस्तों…
गर देखा तुम्हें मुसीबत में तो,
यहां हर कोई मज़ा लेगा


ग़म न कर ज़िन्दगी बहुत बड़ी है
चाहत की महफ़िल तेरे लिए सजी है
बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख
तकदीर खुद तुझसे मिलने बहार खड़ी है


Bachpan Ke Din Kitne Ache Hote The,
Tab “Dil”Nahi Sirf “Khilone” Tota Krte The
Ab To Ek Ansu Tak Bhi Saha Nahi Jata,
Aur Bachpan Me Jee Bharkar Roya Krte The.


Ab Aansoonon Ko Aankhon Me Sajana Hoga,
Charaag Bujh Gaye Khud Ko Jalana Hoga,
Na Samajhna Ki Tumse Bichadke Khush Hain Hum,
Hamein Logon Ki Khatir Muskurana Hoga..


एक दिन जब उम्र ने तलाशी ली,
तो जेब से लम्हे बरामद हुए..
कुछ ग़म के थे,
कुछ नम से थे कुछ टूटे हुए थे,
बस कुछ ही सही सलामत मिले.
जो बचपन के थे!!


Koi Rishta Naya Ya Purana Nahi Hota,
Zindagi Ka Har Pal Suhana Nahi Hota,
Juda Hona To Kismat Ki Baat Hai,
Par Judai Ka Matlab Bhulana Nahi Hota.


मंजिल मिले ना मिले
ये तो मुकदर की बात है !!
हम कोशिश भी ना करे
ये तो गलत बात है!


Hum Se Ek Rootha Hua .
Shakhs Na Mana,
Log To Roothi Huyi
Taqdeer Mana Lete Hain.


कभी जो जिंदगी में थक जाओ,
तो किसी को कानो कान खबर भी न होने देना,
क्योंकि लोग टूटी
हुई इमारतों की ईंट तक उठा कर ले जाते हैं।


Duniya Me Koi Kisi Ke Liye Kuch Nahi Karta,
Marne Wale Ke Saath Har Koi Nahi Marta,
Are Marne Ki Baat To Door Rahi,
Yaha To Zindgi Hai Phir Bhi Koi Yaad Nahi Karta.


ऐ जिन्दगी देख तुझे हम बता रहे हैं.
आखों मैं समुन्दर् रोक कर भी हम मुस्कुरा रहे हैं!


मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।


Har Sakhas Ka Aaj Ajab Haal Hai,
Shaad Hote Huye Bhi Haal Behaal Hai,
Hoton Par Dekho Toh Jhooti Muskaan Hai,
Chehre Par Kisi Ke Gham Ke Nishaan Hain.


तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम,
लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद,
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम,
पर जिंदगी मे मिल गये इत्तेफ़ाक से
पुछेगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम।


ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।


Hamain Na Muhabbat Mili Na Pyar Mila,
Humko Jo Bhi Mila Bewafa Yaar Mila,
Apni To Ban Gaye Tamasha Zindagi Ka,
Har Koi Apne Maqsad Ka Talabgar Mila.


जिंदगी देने वाले,
मरता छोड़ गये,
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये,
जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की,
वो जो साथ चलने वाले रास्ता मोड़ गये।


ज़िन्दगी के उलझे सवालो के जवाब ढूंढता हु,
कर सके जो दर्द कम,
वोह नशा ढूंढता हु,
वक़्त से मजबूर,
हालात से लाचार हु मैं,
जो देदे जीने का बहाना ऐसी राह ढूंढता हु!


ज़िदगी जीने के लिये मिली थी,
लोगों ने सोचने में ही गुज़ार दी….


Syaah Raatein,
Mayusi,
Aansu,
Lachari,
Tanhayi,
Mohabbat De Ya Kar Maut Ka Intezam Zindgi.


मुझे पतझड़की कहानियां सुना के
उदास न कर ऐ-जिंदगी….
नए मौसम का पता बता,
जो गुज़र गया वो गुज़र गया !!


Mere Moula Tune Toh Di Hogi Achhi Hi,
Shayad Maine Hi Kho Di Kahin Takdeer Meri,
Teri Karigari Mein Toh Kahin Kami Na Thi,
Mujhse Hi Ban Na Saki Achhi Tasveer Meri.


ना जाने क्यों ए जिंदगी मुझे तेरी तलाश है,
माना करोड़ पल है इस जिंदगी मैं,
पर तेरे साथ बीताया एक पल उन करोड़ों से खास है,
इस लिए ए जिंदगी मुझे तेरी तलाश है।


Yuhi Aankhon Se Aansu Behte Nahi,
Kisi Aur Ko Hum Apna Kehte Nahi,
Ek Tum Hi Ho Jo Ruk Se Gaye Ho Zindagi Mein,
Warna Rukne Ke Liye Hum Kisi Ko Kehte Nahi.


समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।


जिंदगी में कभी धुप तो कभी छाव आया करती है,
पर जिंदगी हर पल नया नया सिखाया करती है,
जिंदगी कभी छोटी छोटी बाते सिखाया करती है,
तो कभी कभी बड़े बड़े सबक सिखाया करती है।


मेरी चाहत ने उसे खुशी दे दी,
बदले में उसने मुझे सिर्फ खामोशी दे दी,
खुदा से दुआ मांगी मरने की लेकिन,
उसने भी तड़पने के लिए जिन्दगी दे दी!


ज़िन्दगी तमाशा है और इस तमाशे में,
खेल हम बिगाड़ेंगे,
खेल को बनाने में,
कारवां रुके तो उनका भी कुछ ख्याल आता है,
जो सफ़र में पिछड़े हैं,
रास्ता बनाने में!
Good Night


ज़िन्दगी तस्वीर भी है और तक़दीर भी,
फर्क तो सिर्फ रंगों का है।
मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर,
और
अनजाने रंगों से बने तो तक़दीर।


Apne Asman Se Meri Zameen Dekh Lo,
Tum Khwab Aaj Koi Hasin Dekh Lo,
Aazmana Hai Agar Aitbar Ko Mere,
To Ek Jhut Tum Bolo Or Mera Yaqeen Dekh Lo.


सच्चे किस्से शराबखाने में सुने,
वो भी हाथ मे जाम लेकर,
झूठे किस्से अदालत में सुने,
वो भी हाथ मे गीता-कुरान लेकर।


पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में…
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।


Pyar To Jindgi Ka Afsana Hai,
Iska Apna Hi Ek Tarana Hai,
Pata He Ki Sabko Milege Sirf Aansu,
Par Na Jane Duniya Me Har Koi Kyo,
Iska Ka Diwana Hai.


किस से सीखू मैं खुदा की बंदगी,
सब लोग खुदा के बँटवारे किए बैठे है,
जो लोग कहते है खुदा कण कण में है,
वही मंदिर,
मस्जिद,