सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Bat na Karane Ki Shayari

Bat na Karane Ki Shayari


नादान है बहुत वो..ज़रा समझाइए उसे… बात न करने से…मोहब्बत कम नहीं होती.


नादान है बहुत वो..ज़रा समझाइए उसे…
बात न करने से…मोहब्बत कम नहीं होती.


कहीं दूर चलें जाएंगे हम तेरी यादों से
तुम्हारें बात ना करने की वज़ह से..
ढूंढ नहीं पाओगे तुम हमें कभी ज़माने
में आसुओं को रोक नहीं पाओगे अपने
पत्थर के दिल से।

 

Kahin dur chale jayenge hum teri
yaadon se tumhare baat na karne
ki wajah se dhund nahi paoge tum
humein kabhi jamane mein ansuo
ko rok nahi paoge apne patthar ke
dil se..

   Sad Status in Hindi in One Line

 Sad Shayari Hindi

मुझे तुमसे बात ही नहीं करनी
ऐसा कहकर वो call काट देते हैं
मैं मनाऊं उनको ऐसा सोचकर
मेरी कॉल का इंतजार करते हैं.


Mujhe tumse baat hi nahi karni
esa kahkar wo call kat dete hain
me manaun unko esa sochkar
meri call ka intzaar karte hain..


बातें करना अच्छा लगता है ,
जब अपना कोई साथ हो,...बातें सुनना भी अच्छा लगता है,
जब अपना ही ज़िक्र ओर बात हो.


 

मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना, कभी बात करने की हसरत कभी देखने की तमन्ना

मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,
कभी बात करने की हसरत कभी देखने की तमन्ना

 

दिल का दर्द दिल तोड़ने वाला क्या जाने, प्यार के रिवाजों को ये ज़माना क्या जाने, होती है इतनी तकलीफ लड़की पटाने में, ये घर बैठा उसका बाप क्या जाने।...


दिल का दर्द दिल तोड़ने वाला क्या जाने,
प्यार के रिवाजों को ये ज़माना क्या जाने,
होती है इतनी तकलीफ लड़की पटाने में,
ये घर बैठा उसका बाप क्या जाने।...

 

Dil Ka Dard Dil Todne Wala Kya Jaane,
Pyar Ke Riwajo Ko Yeh Zamana Kya Jaane,
Hoti Hai Kitni Takleef Ladki Pataane Mein,
Yeh Ghar Baitha Uska Baap Kya Jaane

 

कुछ दिन बात ना करने से कोई बेगाना
नहीं होता कोई भी दोस्त इतना पुराना
नहीं होता दोस्ती में गिले-शिकवे तो चलते
रहते हैं पर इसका मतलब दोस्तों को
भुलाना नहीं होता..

 

Kuch Din baat na karne se koi begana
nahi hota koi bhi dost itna purana
nahi hota dosti mein gile shikwe to
chalte rahte hain par iska matlab doston
ko bhulana nahi hota..

 

सुना है वो जाते हुए कह गये, के अब  तो हम सिर्फ़ तुम्हारे ख्वाबो मे आएँगे,  कोई कह दे उनसे के वो वादा कर ले,  हम जिंदगी भर के लिए सो जाएँगे..

सुना है वो जाते हुए कह गये, के अब
तो हम सिर्फ़ तुम्हारे ख्वाबो मे आएँगे,
कोई कह दे उनसे के वो वादा कर ले,
हम जिंदगी भर के लिए सो जाएँगे..

  

Suna Hai Wo Jate Hue Keh Gaye, ke Ab
To Hum Sirf Tumare Khwabo Me Ayenge,
Koi Keh De Unse Ke Wo Wada Kar Lee,
Hum Jindagi Bhar Ke Liye So Jayenge.

 

बहुत सुकून मिलता है जब उनसे हमारी
बात होती है,वो हजारो रातों में वो एक
रात होती है,जब निगाहें उठा कर देखते हैं
वो मेरी तरफ,तब वो ही पल मेरे लीये पूरी
कायनात होती है।.

 

Hindi Sad Shayari

Two Line Sad Shayari

Very Sad 2 Line Shayari

Bahut sukun milta hai jab unse hamari
Baat hoti hai wo hazaro Raaton mein wo
ek raat hoti hai jab nigahen utha kar dekhte
hain wo meri tarf tab wo hi pal mere liye
puri kayanat hoti hai..

 

कितना फर्क हैं ना हम दोनो की चाहत में.. मुझे तुम्हे याद करने से फुर्सत नही और  तुम्हे मुझे याद करने की फुर्सत नही।.

 

कितना फर्क हैं ना हम दोनो की चाहत में..
मुझे तुम्हे याद करने से फुर्सत नही और
तुम्हे मुझे याद करने की फुर्सत नही।.


Kitna Fark hain naa hum dono ki
chahat mein mujhe tumhe yaad
karne se fursat nahi aur tumhe
mujhe yaad karne ki fursat nahi..

 

कितना भी दुनिया के लिए हँस के
जी लें हम,रुला देती है फिर भी
किसी की कमी कभी-कभी।

 

Kitna Bhi Duniya Ke Liye Hans
Ke Jee Lein Hum,Rula Deti Hai
Fir Bhi Kisi Ki Kami Kabhi Kabhi.

 

अरे कैसी मेरी मजबूरी है call भी नहीं
कर सकता,दिल में दर्द बोहोत है लेकिन
रो भी नहीं सकता।.

 

Are kesi meri majburi hai call bhi nahi
kar sakta dil mein dard bohot hai lekin
ro bhi nahi sakta..

 

तेरी हर बात मेरे दिल को छू कर निकलती हैं,
इसीलिए मुझसे सोच समझ कर बात करना...!
कही आप की बातें मेरा दिल को तोड़ न दे!

  

Teree har baat mere dil ko chhoo kar
nikalatee hain, Iseelie mujhase soch
samajh kar baat karana. Kahee aap
kee baaten mera dil ko tod na de!!!

 Tanhai Shayari in Hindi

kismat shayari

Maut Shayari

बदलना नहीं आता हमें मौसम की तरह,
हर एक रूप मैं तेरा इंतज़ार करता हूँ ||
ना तुम समझ सको कयामत तक,
कसम तुम्हारी तुम्हे इतना प्यार करते है.

 

Badalna nahi Aata humein mosam ki
tarha Har ek rupee mein tera intzaar
Karta hun naa tum samjh sako kayamat
tak ksam tumhari tumhe itna pyar karte hai..

 

सिर्फ़ एक सफ़ाह पलटकर उसने,
बीती बातों की दुहाई दी है,
फिर वहीं लौट के जाना होगा,
यार ने कैसी रिहाई दी है.


Sirf Ek Dafah palatkar usne
biti baton ki duhai di hai fir wahi
lot ke jana hoga yaar ne kesi rihai di hai..

 

Call नहीं कर सकता Message नहीं  कर सकता, पर एक चीज़ कर सकता हु तुझे याद कर सकता हु।

Call नहीं कर सकता
Message नहीं कर सकता,
पर एक चीज़ कर सकता हु
तुझे याद कर सकता हु।

 

Call Nahi kar sakta Message
Nahi kar sakta par ek cheez
kar sakta hun tujhe yaad kar
sakta hun..

 

वो दर्द ही क्या जो आँखों से बह जाए! वो खुशी ही क्या जो होठों पर रह जाए! कभी तो समझो मेरी खामोशी को! वो बात ही क्या जो लफ्ज़ आसानी से कह जायें!

वो दर्द ही क्या जो आँखों से बह जाए!
वो खुशी ही क्या जो होठों पर रह जाए!
कभी तो समझो मेरी खामोशी को!
वो बात ही क्या जो लफ्ज़ आसानी से कह जायें!

 

Wo Dard hi kya jo Aankhon se bah jaye
wo khushi hi kya jo hontho par rah jaye
kabhi to samjho meri khamoshi ko wo
baat hi kya jo lafz asani se kah jaye..

 

दिल का हाल बताना नहीं आता,
किसी को ऐसे तड़पना नहीं आता,
सुनना चाहते है आपके आवाज़,
मगर बात करने का बहाना नहीं आता।

  

Dil ka hal batana nahi Aata kisi
Ko ese tadpana nahi Aata sunna
chahte hai apke Aawaz magar
Baat karne ka bahana nahi Aata.

 

तनहाईने ही हर दर्द को पीने का सलीक़ा  सीखा दिया, मुँह मोड़ कर अपनो ने जीने  का तरीक़ा सीखा दिया...

 

तनहाईने ही हर दर्द को पीने का सलीक़ा
सीखा दिया, मुँह मोड़ कर अपनो ने जीने
का तरीक़ा सीखा दिया...

 

Tanhai ne hi Har pine ka salika sikha
Diya, muh mod kar apno ne jine ka
Tarika sikha diya..

 

तेरी वो यादे तेरी बाते बस तेरे ही फसाने
है हाँ.कबूल करते हैं की तुझसे मोहब्बत
कर बैठे हैं और अब हमसे बात करने का
तुम्हारे पास समय नही।.


Teri Wo yaade teri baate bas tere hi
Fasane hai haan kabul karte hain ki
tujhse mohabbat kar bethe hain aur
ab humse baat karne ka tumhare pass
Time nahi hai..

 

मतलबी लोगों के साथ रहने का मजा ही
कुछ और है,थोड़ी तकलीफ होती है पर
पूरी दुनिया के दर्शन उनके अंदर ही हो
जाते है !!

 yaad shayari

Bewafa Shayari Hindi

Dard Bhari Shayri

Matlab logon ke sath rahne ka maja
Hi kuch aur hai thodi taklif hoti hai
Par puri duniya ke darshan unke
Andar hi Ho jaate hain..

 

एक वक्त था जब बाते ही खत्म नहीं होती थी, आज सबकुछ खत्म हो गया मगर बात ही नहीं होती.

एक वक्त था जब बाते ही
खत्म नहीं होती थी,
आज सबकुछ खत्म हो गया
मगर बात ही नहीं होती.

 

EK Waqt tha jab baate hi
Khatam nahi hoti thi Aaj
sabkuch khatam ho gaya
magar baat hi nahi hoti..

 

वो लोगो के दिल मे रहता है,
इसलिए मुश्किल में रहता है..!
जिसके माज़ी में नही ज़िक्र अपना,
वो ही मुस्तक़बिल में रहता है..!
सागर पे इल्ज़ाम लगाने वाला,
लहरों से दूर साहिल पे रहता है..!

  

बहुत उदास है कोई शख्स तेरे जाने से
हो सके तो लौट के आजा किसी बहाने से
तू लाख खफा हो पर एक बार तो देख ले
कोई बिखर गया है तेरे रूठ जाने से..

 

bahut udas hai koi shakhs tere jaane se
ho sake to lot ke aaja kisi bahane se
tu laakh khafa ho par ek bar to dekh le
koi bikhar gaya hai tere ruth jane se..

 Alone Shayari in Hindi


आँखों में देख कर वो दिल की हकीकत जानने लगे।
उनसे कोई रिश्ता भी नहीं फिर भी अपना मानने लगे।
बन कर हमदर्द कुछ ऐसे उन्होंने हाथ थामा मेरा।
कि हम खुदा से दर्द की दुआ मांगने लगे।

 

Aankhon mein dekh kar wo dil ki hakikat
janane lage unse koi risht bhi nahi fir bhi
Apna manane lage ban kar humdard kuch
ese unhone hath thama mera ki hum khuda
se dard ki dua mangane lage..

 

मोहब्बत का कोई कसूर नहीं , उसे तो मुझसे रूठना ही था , दिल मेरा शीशे सा साफ़,और  शीशे का अंजाम तो टूटना ही था.


मोहब्बत का कोई कसूर नहीं ,
उसे तो मुझसे रूठना ही था ,
दिल मेरा शीशे सा साफ़,और
शीशे का अंजाम तो टूटना ही था.

 

Mohabbat ka koi kasur nahi
usne to mujhse ruthana hi tha
dil mera shishe sa saf aur shishe
ka Aanjam to tutna hi tha..

 

वो शक्स जाते-जाते बड़ा काम कर गया
रुसवाइयों का शहर मेरे नाम कर गया.
आदत थी मेरी सबसे मोहब्बत से बोलना
मेरा ख़ुलूस ही मुझे बदनाम कर गया.

 

Wo shaks jaate - jaate bada kam kar
Gaya rusawaiyon ka shahar mere naam
Kar gaya Adat thi meri sabse mohabbat
se bolna mera khulus hi mujhe badnaam
kar gaya..

 

हमें आदत नहीं हर एक पे मर मिटने की,
तुझे में बात ही कुछ ऐसी थी,
दिल ने सोचने की मोहलत ना दी..

 

humein Aadat nahi har ek pe mar
mitne ki tujhe mein baat hi kuch esi
thi dil ne sochane ki mohalat naa di..


कैसे बयान करे अब आलम दिल की  बेबसी का,वो क्या समझे दर्द इन आंखों  की नमी का,चाहने वाले उनके इतने हो  गए हैं कि,अब एहसास ही नहीं उन्हें  हमारी कमी का.

  

कैसे बयान करे अब आलम दिल की
बेबसी का,वो क्या समझे दर्द इन आंखों
की नमी का,चाहने वाले उनके इतने हो
गए हैं कि,अब एहसास ही नहीं उन्हें
हमारी कमी का.

 

Kese bayan kare ab alam dil ki
bewasi ka wo kya samjhe dard
in Aankhon ki nami ka chahne wale
unke itne ho gaye hain ki ab ehsas hi
Nahi unhe hamari kami ka.

 


अब मान भी जाओ तुम दिल तोड़ना नहीं अच्छा..
लोग तो बहुत मिलेंगे पर ढूंढते रह जाओगे कोई
हम जेसा सच्चा।

 

आँख में पडा हुआ तीनका,
पैर में चुभा हुआ काँटा और रुई
में दबी हुई आग से भी भयानक है
ह्रदय में छुपा हुआ कपट !!


Ankh mein pada hua tinaka
per mein chubha hua kata aur
rui mein dabi hui aag se bhu
bhayanak hai heardy mein chua
Hua kapat..

Gham Shayari Hindi

Missing You Quotes Hindi

Bat na Karane Ki Shayari 



कभी किसीसे बात करने की आदत मत  डालना, क्यों की अगर वो बात करना  बंद कर दे तो, दुबारा जीना मुश्किल  हो जाता है यार।.


कभी किसीसे बात करने की आदत मत
डालना, क्यों की अगर वो बात करना
बंद कर दे तो, दुबारा जीना मुश्किल
हो जाता है यार।.

 

Kabhi kisise baat karne ki Aadat mat
Dalna kyu ki agar wo baat Karna band
kar de to dubara jina mushkil ho jata
hai yaar.

 

Ab mana bhi jao tum dil todna nahi
acha Log to bahut milenge par
dhundte rah jaoge koi hum jesa
suchha..

 

मुस्कुराहट का कोई मोल नही होता है,
रिश्तों का कोई तोल नही होता है,
इंसान तो मिल जातें है हमे हर मोड़ पर,
लेकिन हर कोई आप की तरह अनमोल
नही होता है।

 

Muskurahat ka koi mol nahi hota hai
rishton ka koi tol nahi hota hai insaan
to mil jaate hain hume har mod par
lekin har koi aap ki tarha Anmol nahi
hota hai..

  

जब रो रहे थे हम अपने हालात पर,
सब मुस्कुरा रहे थे जाने किस बात पर,
हम जिन्दगी की आग में यूँ झुलस गये,
कि यकीं नहीं होता अब बरसात पर...

 

Jab ro rahe the hum apne halat par
sab muskura rahe the jaane kis baat
par hum zindagi ki aag mein yun jhulsa
gaye ki yakin nahi hota ab barsat par.

 Suvichar in Hindi

Motivational Shayari Hindi

Success Quotes Hindi 

हमेशा हिम्मत रखो और आगे बढ़ो,
ताने तो भगवान को भी मिलते है तो
आप तो सिर्फ एक इंसान है !!

 

Humesha himmat rakho aur aage
bado taane to bhagwan ko bhi
milte hai to aap to sirf ek insaan ho..


कितनी अजीब बात है की
जब हम गलत होते है तो समझौता चाहते हैं,
और दुसरे गलत होते है तो हम न्याय चाहते हैं

 

Kitni ajib baat hai ki jab hum galat hote
hain to samjhota chahte hain aur dusre
galat hote hain to hum nyay chahte hain..

 

वो करीब ही न आये तो इज़हार क्या करते!
खुद बने निशाना तो शिकार क्या करते!
मर गए पर खुली रखी आँखें!
इससे ज्यादा किसी का इंतजार क्या करते!

 

Wo karib hi na Aaye izhar kya karte
khud bane nishana to shikar kya karte
mar gaye par khuli rakhi Aankhe isse
jyada kisi ka intzaar kya karte..

 

ख्वाब था, तुझे पाने का,
अहसास था, तेरे दिल दुखाने का,
यूँ ही दिल तोडना तेरी फितरत हैं,
या शौख हैं दिलो को आजमाने का.....

 

Khawab tha tujhe paane ka ahasas
tha tere dil dukhane ka yun hi dil
todna teri fitrat hai yaa shokh hain
dilon ko aajamane ka..

 


वो मुझसे ज्यादा चाहेगा इसे कुछ
दिनों में ये भरम टूट जायेगा ,मैं ज़रूर
याद आऊंगा उस बेवफा को जब
उसका साथ बेवजह उस से रूठ जायेगा।

 

Wo Mujhse Jyada Chahega Ise Kuchh
Dino Me Ye Bhram Toot Jayega...
Mai Zaroor Yaad Aunga Us Bewafa Ko
Jab Uska Sath Bewajah Us Se Rooth Jayega...


दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है,
ख़्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है,
मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है,
वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।

 

निगाहें मिल जाती हे तो इश्क़ हो जाता हे
पलखे उठे तो इज़हार हो जाता है
ना जाने क्या नशा हे मोहब्बत में
के कोई अनजान भी ज़िन्दगी का
हक़दार बन जाता हे

 

दिल में बसे हो जरा खयाल रखना
वक्त मिल जाए तो याद करना
हमें तो आदत है आपको याद करने की
आप को बुरा लगे तो माफ करना

 

नयनों से नैन मिलाकर महोब्बत का
इजहार करूँ बन कर ओस की बुँदे
जिन्दगी तेरी गुलजार करूँ संवर जाएगी
तेरी मेरी जिन्दगी इश्क के सफर में ,
थाम ले तू हाथ मेरा, मैं तेरे हर वादे
पे ऐतबार करूँ..

 

उल्फत में अक्सर ऐसा होता है;
आँखे हंसती हैं और दिल रोता है;
मानते हो तुम जिसे मंजिल अपनी;..
हमसफर उनका कोई और होता है...

 Inspirational Shayari

Self Respect Shayari

Izzat Shayari

ढूंढ तो लेते उन दोस्तों को हम भी शहर
में भीड़ इतनी भी न थी, साहब
पर रोक दी तलाश हमने क्योंकि ...
वो खोये नहीं थे, ..बदल गये थे ।*

  

लोग जरूरत के मुताबिक हमारा
इस्तेमाल करते है और हम ये समझते
है कि वो हमें पसंद करते है यही तो
भरम है जिंदगी का

 

रिश्ते निभाने के लिए बुद्धि नहीं
दिल की शुद्धि होनी चाहिये..!!
सत्य कहो, स्पष्ट कहो,सम्मुख कहो
जो अपना हुआ तो समझेगा,
जो पराया हुआ तो छुटेगा.!

 


ज़ख़्म जब मेरे सीने के भर जाएँगे;
आँसू भी मोती बनकर बिखर जाएँगे;
ये मत पूछना किस किस ने धोखा दिया
वरना कुछ अपनो के चेहरे उतर जाएँगे।

 

दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है, ख़्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है, मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है, वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।

 

दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है,
ख़्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है,
मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है,
वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।


उल्फत में अक्सर ऐसा होता है;
आँखे हंसती हैं और दिल रोता है;
मानते हो तुम जिसे मंजिल अपनी;..
हमसफर उनका कोई और होता है...

 

टुटा हुआ फूल खुशबु दे जाता है ,
बिता हुआ कल यादें दे जाता है ,
हर शख्स का अपना अपना
अंदाज होता है कोई जिंदगी में
प्यार ,तो कोई प्यार में जिंदगी
दे जाता है...!!!

 

वो कहते थे हमारी मुस्कान बहुत  अच्छी है..वो सच ही कहते थे इसिलए तो अपने साथ वो हमें नहीं पर हमारी  मुस्कान ले गये।

वो कहते थे हमारी मुस्कान बहुत
अच्छी है..वो सच ही कहते थे इसिलए
तो अपने साथ वो हमें नहीं पर हमारी
मुस्कान ले गये।

 

मुझे दफनाने से पहले मेरा
दिल निकाल कर उसे दे देना..
मैं नही चाहता के वो खेलना छोङ दे.

 

काश वो पल संग बिताए न होते
जिनको याद कर के ये आँसू आये ना होते
खुदा को अगर इस तरह दूर ले जाना ही था
तो इतनी गहराई से दिल मिलाए ना होते

 

जिंदगी में दो चीज़े हमेशा टूटने के
लिए ही होती हैं सांस और साथ सांस
टूटने से तो इंसान 1 ही बार मरता है,
पर किसी का साथ टूटने से इंसान
पल-पल मरता है

  

तूने फेसले ही फासले बढाने वाले
किये थे वरना कोई नहीं था तुजसे
ज्यादा करीब मेरे..।

 Status King

Attitude Shayari in Hindi

Girl Attitude Status in Hindi

उसे किस्मत समझ कर सीने से
लगाया था, भूल गए थे के किस्मत
बदलते देर नहीं लगती…!!

 


इंसान अपना चेहरा सजाता है,
जिस पर लोगो कि नज़र होती है,
मगर दिल को सजाने कि कोशिश
नहीं करता,जिस पर खुदा कि नज़र
होती है…

 

पैर को लगने वाली चोट संभल कर चलना सिखाती है मन को लगने वाली चोट समझदारी से चलना सिखाती है

 

पैर को लगने वाली चोट
संभल कर चलना सिखाती है
मन को लगने वाली चोट
समझदारी से चलना सिखाती है


उल्फत में अक्सर ऐसा होता है;
आँखे हंसती हैं और दिल रोता है;
मानते हो तुम जिसे मंजिल अपनी;..
हमसफर उनका कोई और होता है...

 

रोते हुए को हसाने की क्या सजा पा गया,
मेरी जिंदगी की खुशी उसको मिली,
और उसकी जिंदगी का हर गम,
मेरे हिस्से आ गया,..

 

Rote hue ko hasane ki kya saza paa
gaye meri zindagi ki khushi usko mili
aur uski zindagi ka har gam mere hisse
Aaa gaya

 

उनसे मिलने को जो सोचों अब वो ज़माना नहीं,
घर भी कैसे जाऊं अब तो कोई बहाना नहीं,
मुझे याद रखना कहीं तुम भुला न देना,
माना के बरसों से तेरी गली में आना-जाना नहीं।

 

unse milne ko jo socho ab wo jamana
nahi ghar bhi kese jaun ab to koi bahana
nahi mujhe yaad rakhna kahin tum bhul na
dena mana ke barson se teri gali mein Aana
jana nahi..

  

औरत की इज्जत करो, इसलिए नहीं
की वो औरत है बल्कि ये साबित करने
के लिए कि आपकी परवरिश एक
अच्छी माँ ने की है !!

 desi attitude status

Yadav Shayari Hindi 

yadav status

Orat ki izzat karo isliye nhi ki wo
Aurat hai balki ye sabit karne ke
liye ki apki parwarish ek aachhi
maa ne ki hai..

 


टुटा हुआ फूल खुशबु दे जाता है ,
बिता हुआ कल यादें दे जाता है ,
हर शख्स का अपना अपना अंदाज
होता है कोई जिंदगी में प्यार ,तो
कोई प्यार में जिंदगी दे जाता है...!!!

 

दोस्ती का फ़र्ज़ कुछ इस तरह निभाया
जाये,अगर रहीम रहे भूखा तो राम से
भी खाया ना जाये !!


जितना डर कोरोना से लग रहा है,
अगर उतना डर कर्मों से भी लगने लगे
तो दुनिया अपने आप स्वर्ग बन जाए !!

 

परिवर्तन से कभी ना डरें,
जितना आप खो रहे हो उससे ज्यादा
और बेहतर आपको जरुर मिलेगा !!

 

जब जमीर ही गुलामी का आदी हो जाये,
तब ताकत कोई मायने नहीं रखती !!

 

जो तकलीफ तुम   खुद बर्दास्त नहीं कर सकते,  वो किसी दुसरे को भी मत दो !!

 

जो तकलीफ तुम
खुद बर्दास्त नहीं कर सकते,
वो किसी दुसरे को भी मत दो !!

 

कोरोना ने इंसान को रोटी की अहमियत
सीखा दी, बेहिसाब फेंकने वाले अब
हिसाब से खाने लगे !!

 

जीवन में दो व्यक्ति जीवन को नयी  दिशा दे जाते है एक वह जो मौका देता है और दूसरा वह जो धोखा देता है

जीवन में दो व्यक्ति जीवन को नयी
दिशा दे जाते है एक वह जो मौका
देता है और दूसरा वह जो धोखा देता है

  

जो समझाए भी और समझे भी,
वो ही जीवन में सबसे करीब होते है !!

 

सोचने दे ज़माने को जो सोचना है,  अगर तेरा दिल सच्चा है तो नाज़  कर खुद पर !!

 

सोचने दे ज़माने को जो सोचना है,
अगर तेरा दिल सच्चा है तो नाज़
कर खुद पर !!

   

.किसी झूठ से
दिलासा मिलने से बेहतर है,
सच से तकलीफ पहुँचे !!

   

समय, हर समय को बदल देता है.
सिर्फ समय को, थोड़ा समय दीजिये..

   Yaari Status

friendship quotes in hindi

Hindi Quotes on Friendship  


अगर बेवफाओं की अलग ही दुनिया होती तो… मेरे वाली.. वहा की रानी होती..


अगर बेवफाओं की
अलग ही दुनिया होती तो…
मेरे वाली.. वहा की रानी होती..

 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

  hello दोस्तों प्रस्तुत है आपकी सेवा में Zindagi Shayari . इस पोस्ट में आपको मिलेगी ज़िन्दगी शायरी का बेहतरीन कलेक्शन। साथ ही आपको खूबसूरत फोटोज में मिलेगी। मेरी कोशिश हमेशा यही रहती है कि आपको बेहतर से बेहतर image दे सकू। शायरी का जो भी meaning निकल रहा है वह image के साथ बिल्कुल मैचिंग – मैचिंग लगना चाहिये। और सच पूछो तभी शायरी पढ़ने का मज़ा भी आता है। वैसे आप यह भी नोटिस कर रहे होंगे की कैसे धीरे -धीरे हमारी image की quality बेहतर होती जा रही है। आशा करता हु आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आयेगी। ←💘→ “बहुत ख़ामोशी से कहीं खो जायेंगे,  फिर लौट के नहीं आएंगे, तुम देते रहोगे आवाज़, और हम चुपके से सो जायेंगे,  जब चले जायेंगे तो याद बहुत आयेंगे, फिर ढूंढना, तलाशना हमें फिर हम लौट के कभी नहीं आएंगे !” ←💘→ ←💘→ “हमारी ज़िन्दगी में हर फैसला हमारा  नही होता कुछ फैसले वक़्त और हालात भी करते हैं” ←💘→ ←💘→ “जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं  जिनको बस चाहा जा सकता है पाया नहीं क्योंकि वो किसी और की किस्मत में होते हैं” ←💘→ ←💘→ जिंदगी में यादें बनाओ, यादों को ज़िन्दगी नही!! ←💘→ ←

Punjabi Shayari Collection

Punjabi Shayari Collection  Aundi Hai Usdi Yaad Kisi Peer Di Tarah, Pathra Nu Cheer Ke Kise Teer Di Tarah, Eh Sach Hai Ki Mai Ranjha Na Ban Sakya, Per Ohnu Mai Chahya Ik Heer Di Tarah! Go To Image Shayari Download Aye Chand Chamkna Chad Bhi De, Teri Chandni Saanu Staandi Ae, Tera Varga Hai Usda Chehra, Tenu Vekh Ke Usdi Yaad Aandi Ae. Go To Image Shayari Download Teri Yaad Nu Bura Kyun Kahiye, Jehri Har Pal Saath Nibhaundi Ae, Tere Naalo Ta Teri Yaad Hi Changi, Jehri Haale Bhi Saanu Milan Aundi Ae. Go To Image Shayari Download Ajj Fer Kise Ne Teri Yaad Dila Ditti, Kise De Hasse Ne Teri Zhalak Dikha Ditti, Tere Naal Guzareya Waqt Chatte Aa Gaya, Tera Ditta Hassa Chette Aa Gaya. Go To Image Shayari Download Maut Te Vi Sannu Yakeen, Unna Te Vi Aitbaar Ae, Dekho Pehle Kaun Aaye, Dona Da Intezaar Ae. Go To Image Shayari Download Ik Kadam Puteya Ta Duje Da Fikar Ae, Zindagi Kuj Es Tara De Vaadian Da Safar Ae,