सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Shayari On Beauty

Shayari On Beauty

अगर होती नहीं वफ़ा तो जफा ही किया करो, तुम भी तो कोई रस्म-ए-मोहब्बत अदा करो, हम तुम पे मर मिटे तो ये किसका कसूर है, आईना ले के हाथ में खुद फैसला करो।



अगर होती नहीं वफ़ा तो जफा ही किया करो,
तुम भी तो कोई रस्म-ए-मोहब्बत अदा करो,
हम तुम पे मर मिटे तो ये किसका कसूर है,
आईना ले के हाथ में खुद फैसला करो।

 

Agar Hoti Nahi Wafa To Jafa Hi Kiya Karo,
Tum Bhi To Koi Rasm-e-Mohabbat Adaa Karo,
Hum Tum Pe Mar Mite To Ye Kiska Kasoor Hai,
Aayina Le Ke Haath Mein Khud Faisla Karo.

  

खुशबू बिखराती हुई गुलाब की कली हो,
तितली सी उड़ती हुई नाजों से पली हो,
संगमरमरी बदन लिए सांचों में ढली हो,
कितनों को लूट लिया तुम वो मनचली हो।

 

Khushboo Bikhrati Hui Gulab Ki Kali Ho,
Titli Si Udti Huyi Naazo Se Pali Ho,
SangMarmari Badan Liye Sancho Mein Dhali Ho,
Kitno Ko Loot Liya Tum Wo Manchali Ho.

 

गुज़र गए हैं बहुत दिन रफ़ाक़त-ए-शब में,
इक उम्र हो गयी चेहरा वो चाँद सा देखे,
तेरे सिवा भी कई रंग खुश नज़र थे मगर,
जो तुझ को देख चुका हो वो और क्या देखे।

 

Gujar Gaye Hain Bahut Din Rafakat-e-Shab Mein,
Ik Umr Ho Gayi Chehra Woh Chaand Sa Dekhe,
Tere Siwa Bhi Kayi Rang KhushNajar The Magar,
Jo Tujh Ko Dekh Chuka Ho Woh Aur Kya Dekhe.

 

इस प्यार का अंदाज़ कुछ ऐसा है,
क्या बताये ये राज़ कैसा है,
कौन कहता है कि आप चाँद जैसे हो,
सच तो ये है कि खुद चाँद आप जैसा है।

  

Iss Pyaar Ka Andaaz Kuchh Aisa Hai,
Hum Kya Batayein Yeh Raaz Kaisa Hai,
Kaun Kahta Hai Ki Aap Chaand Jaise Ho,
Sach Toh Yeh Hai Ki Khud Chaand Aap Jaisa Hai.

 


हुस्न वालों को संवरने की क्या जरूरत है, वो तो सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हैं।

हुस्न वालों को संवरने की क्या जरूरत है,
वो तो सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हैं।

 

Husn Walo Ko Sanwarne Ki Jarurat Kya Hai,
Woh Toh Saadgi Mein Bhi Qayamat Ki Adaa Rakhte Hain.

  

वो बे-नकाब जो फिरती है गली-कूंचों में,
तो कैसे शहर के लोगों में क़त्ल-ए-आम न हो।

  

Wo Be-naqaab Phirti Hai Gali-Kucho Mein,
Toh Kaise Shahar Ke Logon Mein Qatl-e-Aam Na Ho.

 


निगाह-ए-यार पे पलकों की अगर लगाम न हो,
बदन में दूर तलक ज़िन्दगी का नाम न हो।

 

Nigaah-e-Yaar Pe Palko Ki Lagaam Na Ho,
Badan Mein Dur Talak Zindgi Ka Naam Na Ho.

 

होती नहीं वफ़ा तो जफा ही किया करो,
तुम भी तो कोई रस्म-ए-मोहब्बत अदा करो,
हम तुम पे मर मिटे तो ये किसका कसूर है,
आईना लेके हाथ में खुद फैसला करो।

 

Hoti Nahi Wafa Toh Jafa Hi Kiya Karo,
Tum Bhi Toh Koi Rasm-e-Mohabbat Adaa Karo,
Hum Tum Pe Mar Mite Toh Ye Kiska Kasoor Hai,
Aayina Le Ke Haath Mein Khud Faisla Karo.




हैं होंठ उसके किताबों में लिखी तहरीरों जैसे, ऊँगली रखो तो आगे पढ़ने को जी करता है।

हैं होंठ उसके किताबों में लिखी तहरीरों जैसे,
ऊँगली रखो तो आगे पढ़ने को जी करता है।

 

Hain Honthh Uske Kitaabon Mein Likhi Tehreeron Jaise
Ungali Rakho Toh Aage Parhne Ko Jee Chahta Hai.

 

जो उसको देख ले अफताब एक नज़र मोहसिन,
मेरे शहर की गलियों में कभी शाम न हो।

 

Jo Usko Dekh Le Aaftab Ek Najar Mohsin,
Mere Shahar Ki Galiyon Mein Kabhi Shaam Na Ho.

 

बिठा के सामने बस देखता रहूँ उस को,
इस के सिवा मुझे दुनिया का कोई काम न हो।

 

Bitha Ke Saamne Bas Dekhta Rahu Uss Ko,
Iss Ke Siwa Mujhe Duniya Ka Koyi Kaam Na Ho.

 

मुझे यकीं है कि दुनिया में दर्द बढ़ जाएँ,
अगर ये पीने पिलाने के एहतमाम न हो।

 

Mujhe Yakeen Hai Ki Duniya Mein Dard Barh Jayein,
Agar Yeh Peene Pilane Ke Ehtmaam Na Ho.


घनी ज़ुल्फों के साये में चमकता चाँद सा चेहरा, तुझे देखूं तो कुछ रातें सुहानी याद आती हैं

घनी ज़ुल्फों के साये में चमकता चाँद सा चेहरा,
तुझे देखूं तो कुछ रातें सुहानी याद आती हैं

 

Ghani Zulfon Ke Saaye Mein Chamakta Chand Sa Chehra,
Tujhe Dekhun Toh Kuchh Raatein Suhani Yaad Aati Hain.

 

यारो कुछ तो जिक्र करो, उनकी क़यामत बाहों का,
वो जो सिमटते होंगे उनमें, वो तो मर जाते होंगे।

  

Yaaro Kuchh Toh Zikr Karo Unki Qayamat Baahon Ka,
Wo Jo SimatTe Honge Unmein Wo Toh Mar Hi Jate Honge.

 

हटा कर ज़ुल्फ़ चेहरे से
ना छत पर शाम को आना,
कहीं कोई ईद ही ना कर ले
अभी रमज़ान बाकी है।

 

Hata Kar Zulf Chehre Se
Na Chhat Par Shaam Ko Jana,
Kahin Koyi Eid Na Kar Le,
Abhi Ramdan Baaki Hai.

 

यह बात, यह तबस्सुम,
यह नाज, यह निगाहें,
आखिर तुम्ही बताओ
क्यों कर न तुमको चाहें।

 

Yeh Baat, Yeh Tabassum,
Yeh Naaz Yeh Nigaahein,
Aakhir Tumhi Batao,
Kyu Kar Na Tumko Chahen.

 

मै तो फना हो गया उसकी
एक झलक देखकर,
ना जाने हर रोज़ आईने पर
क्या गुजरती होगी।

 

Main Fanaah Ho Gaya
Uski Ek Jhalak Dekhkar,
Na Jane Har Roz Aayine Par
Kya Guzarati Hogi.


 

न कर ऐ बागबां शिकवा गुलाबों की बेनियाज़ी पर, हसीन जो भी होते हैं जरा मगरूर होते हैं।


न कर ऐ बागबां शिकवा गुलाबों की बेनियाज़ी पर,
हसीन जो भी होते हैं जरा मगरूर होते हैं।

 

Na Kar Ai Baghbaan Shikwa Gulaabon Ki BeNiyazi Par,
Haseen Jo Bhi Hote Hain Jara Magroor Hote Hain.

  

वो आँखों से यूँ शरारत करते हैं,
अपनी अदा से भी कयामत करते हैं,
निगाहें उनकी भी चेहरे से हटती नहीं,
और वो हमारी नजरों से शिकायत करते हैं।

 

Wo Aankho Se Yu Shararat Karte Hain,
Apni Adaa Se Bhi Qayamat Karte Hai,
Nigahein Unki Bhi Chehare Se HatTi Nahi,
Aur Wo Humari Najron Se Shikayat Karte Hai.

 

होंठो पे अपने यूँ ना रखा करो
तुम नादान कलम को,
वरना नज़्म फिर नशीली होकर
लड़खड़ाती रहेगी।

 

Honthhon Pe Apne Yun Na Rakha Karo
Tum Nadaan Kalam Ko,
Varna Nazm Phir Nashili Hokar
Ladkhadati Rahhegi.

 

परवाना पेशोपेश में है
जाए तो किस तरफ,
रौशन शमा के रूबरू
चेहरा है आप का।

  

Parwana Pash-o-Pesh Mein Hai
Jaye To Kis Taraf,
Roshan Shamma Ke
Ru-ba-ru Chehara Hai Aapka.



ये आईने क्या दे सकेंगे तुम्हें तुम्हारी शख्सियत की खबर, कभी हमारी आँखो से आकर पूछो कितने लाजवाब हो तुम।

ये आईने क्या दे सकेंगे तुम्हें
तुम्हारी शख्सियत की खबर,
कभी हमारी आँखो से आकर पूछो
कितने लाजवाब हो तुम।

Romantic Shayari Hindi

Love Shayari | लव शायरी

Heart Touching Love Shayari in Hindi 

Ye Aayine Kya De Sakenge Tumhein
Tumhari Shakhsiyat Ki Khabar,
Kabhi Humari Aankhon Se Aakar Puchho
Kitne LaJawab Ho Tum.

  

कम से कम अपने बाल तो बाँध लिया करो।
कमबख्त..बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं।

  

Kam Se Kam Apne Baal To Baandh Liya Karo,
Kambakht..Be-Wajah Mausam Badal Diya Karte Hain.

  


धडकनों को कुछ तो काबू में कर ए दिल,
अभी तो पलकें झुकाई हैं मुस्कुराना अभी बाकी है।

 

Dhadkano Ko Kuchh To Kaabu Mein Kar Ai Dil,
Abhi Palkein Jhukayi Hain, Muskurana Abhi Baki Hai.

 

फ़क़त इस शौक़ में पूछी हैं हज़ारों बातें..
मैं तेरा हुस्न तेरे हुस्न-ए-बयाँ तक देखूँ।

 

Faqat Is Shauq Mein Puchhi Hain Hazaron Baatein,
Main Tera Husn Tere Husn-e-Bayan Tak Dekhun.



उन के रुख पर हया की सुर्खी का, एक पैगाम आने वाला है, बस वो घबराये बस वो शरमाये, अब मेरा नाम आने वाला है।

उन के रुख पर हया की सुर्खी का,
एक पैगाम आने वाला है,
बस वो घबराये बस वो शरमाये,
अब मेरा नाम आने वाला है।

 

Un Ke Rukh Par Haya Ki Surkhi Ka
Ek Paigaam Aane Wala Hai,
Bas Wo Ghabraye, Bas Wo Sharmaye,
Ab Mera Naam Aane Wala Hai.

  

इलाही खैर हो उलझन पे उलझन बढ़ती जाती है,
न मेरा दम न उनके गेसुओं का खम निकलता है।
क़यामत ही न हो जाये जो पर्दे से निकल आओ,
तुम्हारे मुँह छुपाने में तो ये आलम गुजरता है।

 

ilaahi Khair Ho Uljhan Pe Uljhan Badti Jati Hai,
Na Mera Dum Na Unke Gesuon Ka Kham Nikalta Hai,
Qayamat Hi Na Aa Jaaye Jo Parde Se Nikal Aao,
Tumhare Munh Chhupane Mein To Ye Aalam Gujarta Hai.

 

ये उड़ती ज़ुल्फें और ये बिखरी मुस्कान,
एक अदा से संभलूँ तो दूसरी होश उड़ा देती है।

 

Ye Udti Zulfein Aur Ye Bikhri Muskaan,
Ek Adaa Se Sambhloon Toh Dusari Hosh Udaa Deti Hai.

 

मेरी तस्बीह के दाने हैं भोली सूरतों वाले,
निगाहों में फिराता हूँ इबादत होती जाती है।

 

Meri Tasbeeh Ke Daane Hain Bholi Sooraton Wale,
Nigaahon Mein Firata Hoon Ibaadat Hoti Jaati Hai.



जरा उन की शोख़ी तो देखना, लिए ज़ुल्फ़-ए-ख़म-शुदा हाथ में, मेरे पास आए दबे दबे, मुझे साँप कह के डरा दिया।

जरा उन की शोख़ी तो देखना,
लिए ज़ुल्फ़-ए-ख़म-शुदा हाथ में,
मेरे पास आए दबे दबे,
मुझे साँप कह के डरा दिया।

 

Jara Unki Shokhi Toh Dekhna,
Liye Zulf-e-Kham-Shuda Haath Mein,
Mere Paas Aaye Dabe Dabe,
Mujhe Saanp Keh Ke Darra Diya.

 

बात करने में फूल झड़ते हैं,
बर्क गिरती है मुस्कराने में,
नजरें जैसे फराखदिल साकी
खुम लुढाये मैखाने में।

  

Baat Karne Mein Phool Jharte Hain,
Barq Girti Hai Muskurane Mein,
Najrein Jaise FarakhDil Saqi,
Khum Lurhaye Maikhane Mein.

  

उस शख्स में बात ही कुछ ऐसी थी,
हम अगर दिल न देते तो जान चली जाती।

 

Uss Shakhs Mein Baat Hi Kuchh Aisi Thi,
Hum Agar Dil Na Dete To Jaan Chali Jati.

 

वह आढ़ में पर्दे के तेरी नीमनिगाही,
टूटे हुए तीर का इक टुकड़ा है जिगर में।

  

Woh Aad Mein Parde Ke Teri Neem-Nigahi,
Toote Huye Teer Ka Tukda Hai Jigar Mein.

  


खुला यह राज जब आये वो बाल बिखराये,
कि रौशनी से ज्यादा हसीन होते हैं साये।

 

Khula Ye Raaz Jab Aaye Wo Baal Bikhraye,
Ke Roshni Se Jyada Haseen Hote Hain Saaye.


उनके हुस्न का आलम न पूछिये, बस तस्वीर हो गया हूँ, तस्वीर देखकर।


उनके हुस्न का आलम न पूछिये,
बस तस्वीर हो गया हूँ, तस्वीर देखकर।

 

Unke Husn Ka Aalam Na Puchhiye,
Bas Tasveer Ho Gaya Hun Tasveer Dekh Kar.

 

न देखना कभी आईना भूल कर देखो
तुम्हारे हुस्न का पैदा जवाब कर देगा।

 

Na Dekhna Aayina Kabhi Bhool Kar Dekho,
Tumhare Husn Ka Paida Jawab Kar Dega.

 

एक तो हुस्न बला उस पे बनावट आफत,
घर बिगाड़ेंगे हजारों के संवरने वाले।

 

Ek Toh Husn Balaa Uss Pe Banawat Aafat,
Ghar Bigaadenge Hajaron Sanwarne Wale.

 

तेरी तारीफ में कुछ लफ्ज़ कम पड़ गए, वरना हम भी किसी ग़ालिब से कम नहीं।

तेरी तारीफ में कुछ लफ्ज़ कम पड़ गए,
वरना हम भी किसी ग़ालिब से कम नहीं।

 

Teri Tareef Mein Kuchh Lafz Kam Pad Gaye,
Varna Hum Bhi Kisi Ghalib Se Kam Nahi.

 

उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह कभी,
क्या बताऊं जो इन आँखों ने शमां देखा था।

  

Unko Sote Huye Dekha Dam-e-Subah Kabhi,
Kya Bataun Jo Inn Aankho Ne Shama Dekha.

 

वो सुर्ख होंठ और उन पर जालिम अंगड़ाईयाँ,
तू ही बता ये दिल मरता न तो क्या करता।

 

Wo Surkh Honthh Aur Unn Par Zalim Angdaaiyan,
Tu Hi Bataa Ye Dil Marta Na To Kya Karta.

 

तुम फिर उसी अदा से अंगड़ाई ले के हँस दो,
आ जाएगा पलट कर फिर गुज़रा हुआ ज़माना।

 

Tum Fir Usi Adaa Se Angdaai Le Ke Hans Do,
Aa Jayega Palat Kar Fir Gujra Hua Zamana.

 

उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह कभी,
क्या बताऊं जो इन आँखों ने शमां देखा था।

 husband wife shayari hindi


Unko Sote Huye Dekha Dam-e-Subah Kabhi,
Kya Bataun Jo Inn Aankho Ne Shama Dekha.


आफ़त तो है वो नाज़ भी अंदाज़ भी लेकिन, मरता हूँ मैं जिस पर वो अदा और ही कुछ है।

आफ़त तो है वो नाज़ भी अंदाज़ भी लेकिन,
मरता हूँ मैं जिस पर वो अदा और ही कुछ है।

 

Aafat Toh Hai Woh Naaz Bhi Andaaj Bhi Lekin,
Marta Hun Main Jis Par Woh Adaa Aur Hi Kuchh Hai.

  

हर बार हम पर इल्ज़ाम लगा देते हो मोहब्बत का,
कभी खुद से भी पूछा है इतने हसीन क्यों हो?

 

Har Baar Hum Par ilzaam Laga Dete Ho Mohhabat Ka,
Kabhi Khud Se Poochha Hai Ki Itne Haseen Kyun Ho?

 

धड़कनों को कुछ तो काबू में कर ऐ दिल,
अभी तो पलकें झुकाई हैं मुस्कुराना अभी बाकी है।

 

Dhadkano Ko Kuchh To Kaaboo Mein Kar Ai Dil,
Abhi Palkein Jhukayi Hain Muskurana Abhi Baki Hai.

 

अंगड़ाई लेके अपना मुझ पर जो खुमार डाला,
काफ़िर की इस अदा ने बस मुझको मार डाला।

  

Angdaai Leke Apna Mujh Par Jo Khumaar Dala,
Kafir Ki Iss Adaa Ne Bas Mujhko Maar Dala.

  


हमारा क़त्ल करने की उनकी साजिश तो देखो, गुजरे जब करीब से तो चेहरे से पर्दा हटा लिया।

हमारा क़त्ल करने की उनकी साजिश तो देखो,
गुजरे जब करीब से तो चेहरे से पर्दा हटा लिया।

 

Humara Qatl Karne Ki Unki Saajish Toh Dekho,
Gujre Jab Kareeb Se Toh Chehre Se Parda Hata Diya.

  

ये बेख्याली, ये लिबास, ये गेसू खुले हुए,
सीखी कहाँ से तुमने ये अदाएं नई नई।

 

Ye BeKhayali, Ye Libaas, Ye Ghesu Khule Huye,
Seekhi Kahan Se Tum Ne Ye Adaayein Nayi-Nayi.

  

मेरे लफ्ज़ फीके पड़ गए तेरी अदा के सामने,
मैं तुझे ख़ुदा कह गया अपने ख़ुदा के सामने।

  


Mere Lafz Feeke Pad Gaye Teri Adaa Ke Saamne,
Main Tujhe Khuda Keh Gaya Apne Khuda Ke Samne.

 

Hain Honthh Uske Kitaabon Mein Likhi Tehreeron Jaise,
Ungali Rakho To Aage Parhne Ko Jee Chahta Hai.

 

जबीं पर सादगी, नीची निगाहें, बात में नरमी,
मुखातिब कौन कर सकता है तुमको लफ्जे-कातिल से।

 

Jabin Par Saadgi, Neechi Nigaahein, Baat Mein Narmi,
Mukhatib Kaun Kar Sakta Hai Tumko Lafze-Qatil Se.




हुस्न की ये इन्तेहाँ नहीं है तो और क्या है, चाँद को देखा है हथेली पे आफताब लिए हुए।

हुस्न की ये इन्तेहाँ नहीं है तो और क्या है,
चाँद को देखा है हथेली पे आफताब लिए हुए।

 Romantic Shayari for Love in Hindi

Husn Ki Yeh Intehaan Nahin Hai Toh Kya Hai,
Chaand Ko Dekha Hai Hatheli Par Aaftab Liye Huye.

  

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

 

Iss Saadgi Pe Kaun Na Mar Jaye Ai Khuda,
Ladte Hain Aur Haath Mein Talwar Bhi Nahi.

 

आज उसकी एक नजर पर मुझे मर जाने दो,
उसने लोगों बड़ी मुश्किल से इधर देखा है,
क्या गलत है जो मैं दीवाना हुआ सच कहना,
मेरे महबूब को तुम ने भी अगर देखा है।

 

Aaj Uski Ek Najar Par Mujhe Mar Jaane Do,
Usne Logon Badi Mushkil Se Idhar Dekha Hai,
Kya Galat Hai Jo Main Deewana Hua Sach Kehna,
Mere Mahboob Ko Tumne Bhi Agar Dekha Hai.

 

तेरे हुस्न को किसी परदे की ज़रूरत ही क्या है,
कौन रहता है होश में तुझे देखने के बाद।

 

Tere Husn Ko Kisi Parde Ki Jarurat Hi Kya Hai,
Kaun Rehta Hai Hosh Mein Tujhe Dekhne Ke Baad.


कुछ मौसम रंगीन है कुछ आप हसीन हैं, तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो संगीन हैं।

कुछ मौसम रंगीन है कुछ आप हसीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो संगीन हैं।

 

Kuchh Mausam Rangeen Hai Kuchh Aap Haseen Hain,
Tareef Karun Ya Chup Rahun Jurm Dono Sangeen Hain.

  

उस हुस्न-ए-बेमिसाल को देखा न आज तक,
जिस के तसुव्वरात ने जीना सिखा दिया।

 

Uss Husn-e-BeMisaal Ko Dekha Na Aaj Tak,
Jis Ke Tasawwuraat Ne Jeena Sikha Diya.

 

ऐसा ना हो तुझको भी दीवाना बना डाले,
तन्हाई में खुद अपनी तस्वीर न देखा कर।

 

Aisa Na Ho TujhKo Bhi Deewana Bana Daale,
Tanhai Mein Khud Apni Tasvir Na Dekha Kar.

  

तेरी तारीफ में कुछ लफ्ज़ कम पड़ गए,
वरना हम भी किसी ग़ालिब से कम नहीं।

  


Teri Tareef Mein Kuchh Lafz Kam Pad Gaye,
Varna Hum Bhi Kisi Ghalib Se Kam Nahi.



नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर, कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता।

नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता।

  

Neend Se Kya Shiqwa Jo Aati Nahi Raat Bhar,
Kasoor Toh Unke Chehre Ka Hai Jo Sone Nahi Deta.

   

न कुछ तेजी चली बाद-ए-सबा की,
बिगड़ने में भी ज़ुल्फ़ उनकी बना दी।

  


Na Kuchh Teji Chali Baad-e-Saba Ki,
Bigadne Mein Bhi Zulf Unki Bana Di.

 

अदाएं उनकी दिलों से खेलती हैं,
वो क्या जाने वफ़ा क्या है जफा क्या।

 

Adaayein Unki Dilon Se Khelti Hain,
Wo Kya Jaane Wafa Kya Hai Zafa Kya.

 

एक तो हुस्न बला उस पे बनावट आफत,
घर बिगाड़ेंगे हजारों के संवरने वाले।

 

Ek To Husn Balaa Uss Pe Banaawat Aafat,
Ghar Bigaadenge Hajaron Ke Sanwarne Wale.


नहीं भाता अब तेरे सिवा किसी और का चेहरा, तुझे देखना और देखते रहना दस्तूर बन गया है।


नहीं भाता अब तेरे सिवा किसी और का चेहरा,
तुझे देखना और देखते रहना दस्तूर बन गया है।

 

Nahi Bhaata Ab Tere Siwa Kisi Aur Ka Chehra,
Tujhe Dekhna Aur Dekhte Rehna Dastoor Ban Gaya.

 

माना हमारे जैसे हजारों हैं शहर में,
तुम जैसी कोई चीज मगर दूसरी कहाँ।

 

Maana Humare Jaise Hajaaron Hain Shahar Mein,
Tum Jaisi Koi Cheej Magar Doosari Kahan.

 

तेरी बेझिझक हँसी से न किसी का दिल हो मैला, ये नगर है आईनों का यहाँ साँस ले संभल के।

तेरी बेझिझक हँसी से न किसी का दिल हो मैला,
ये नगर है आईनों का यहाँ साँस ले संभल के।

 

Teri Be-Jhijhak Hansi Se Na Kisi Ka Dil Ho Maila,
Yeh Nagar Hai Aayino Ka Yehan Saans Le Sambhal Ke.

  

वो थका हुआ मेरी बाहों में
ज़रा सो गया था तो क्या हुआ,
अभी मैंने देखा है चाँद भी
किसी शाख़-ए-गुल पे झुका हुआ।

 

Woh Thaka Hua Meri Baahon Me
Jara So Gaya Tha To Kya Hua,
Abhi Maine Dekha Hai Chaand Bhi
Kisi Shakh-e-Gul Pe Jhuka Hua.

 

अभी इस तरफ़ न निगाह कर
मैं ग़ज़ल की पलकें सँवार लूँ,
मेरा लफ़्ज़-लफ़्ज़ हो आईना
तुझे आईने में उतार लूँ।

  

Abhi Iss Taraf Na Nigah Kar
Main Ghazal Ki Palkein Sanwar Lu,
Mera Lafz-Lafz Ho Ayina
Tujhe Aayine Mein Utaar Lu.

 


चाँद सा मिसरा अकेला है
मेरे कागज पे,
छत पे आ जाओ मेरा शेर
मुक्कमल कर दो।

 

Chaand Sa Misra Akela Hai
Mere Kaagaj Pe,
Chhat Pe Aa Jao
Mera Sher Mukammal Kar Do.


पर्दा-ए-लुत्फ़ में ये ज़ुल्म-ओ-सितम क्या कहिए, हाय ज़ालिम तेरा अंदाज़-ए-करम क्या कहिए

पर्दा-ए-लुत्फ़ में ये ज़ुल्म-ओ-सितम क्या कहिए,
हाय ज़ालिम तेरा अंदाज़-ए-करम क्या कहिए

 True Love Shayari in Hindi


Parda-e-Lutf Mein Yeh Zulm-o-Sitam Kya Kahiye,
Haye Zaalim Tera Andaaz-e-Karam Kya Kahiye.

 

होश-ए-हालात पे काबू तो कर लिया मैंने,
उन्हें देख के फिर होश खो गए तो क्या होगा।

 

Hosh-e-Haalat Pe Kaaboo Toh Kar Liya Maine,
Unhein Dekh Ke Phir Hosh Kho Gaye Toh Kya Hoga.

 

स हुस्न-ए-बेमिसाल को देखा न आज तक,
जिस के तसुव्वरात ने जीना सिखा दिया।

 

Uss Husn-e-BeMisaal Ko Dekha Na Aaj Tak,
Jis Ke Tasawwuraat Ne Jeena Sikha Diya

 

क्या हुस्न था कि आँख से देखा हजार बार,
फिर भी नजर को हसरत-ए-दीदार रह गयी।

 

Kya Husn Tha Ke Aankh Se Dekha Hajaar Baar,
Phir Bhi Najar Ko Hasrat-e-Deedaar Rah Gayi.


इस डर से कभी गौर से देखा नहीं तुझको​,​ ​​कहते हैं कि लग जाती है अपनों की नज़र भी​।

 

इस डर से कभी गौर से देखा नहीं तुझको​,​
​​कहते हैं कि लग जाती है अपनों की नज़र भी​।

  

Iss Darr Se Kabhi Gaur Se Dekha Nahi Tujhko,
Kehte Hain Lag Jaati Hai Apnon Ki Najar Bhi.

 

मुझको ये आरज़ू वो उठाएं नक़ाब खुद,
उन को ये इंतज़ार तकाजा करे कोई।

 

Mujhko Yeh Aarzoo Woh Uthhayein Naqaab Khud,
Un Ko Yeh Intezaar Taqaaza Kare Koi.

 

बचपन में सोचता था चाँद को छू लूँ,
आपको देखा वो ख्वाहिश जाती रही।

  

Bachpan Mein Sochta Tha Chaand Ko Chhoo Loon,
Aapko Dekha Wo Khwahish Jati Rahi.

 


ऐसा ना हो तुझको भी दीवाना बना डाले,
तन्हाई में खुद अपनी तस्वीर न देखा कर।

 

Aisa Na Ho TujhKo Bhi Deewana Bana Daale,
Tanhai Mein Khud Apni Tasvir Na Dekha Kar.


क्यों चाँदनी रातों में दरिया पे नहाते हो,
सोये हुए पानी में क्या आग लगानी है।

 

Kyun Chandni Raaton Mein Dariya Pe Nahate Ho,
Soye Huye Paani Mein Kya Aag Lagaani Hai.

 

ऐ सनम जिस ने तुझे चाँद सी सूरत दी है, उसी अल्लाह ने मुझ को भी मोहब्बत दी है।

ऐ सनम जिस ने तुझे चाँद सी सूरत दी है,
उसी अल्लाह ने मुझ को भी मोहब्बत दी है।

 

Ai Sanam Jis Ne Tujhe Chaand Si Surat Di Hai,
Usi Allah Ne Mujh Ko Bhi Mohabbat Di Hai.

 

लेने न पाए उनकी बलायें बढ़ा के हाथ,
उस बदगुमाँ ने थाम लिए मुस्कुरा के हाथ।

 

Lene Na Paye Unki Balayein Barha Ke Haath,
Uss BadGumaan Ne Thaam Liye Muskura Ke Haath.

  

ये बेख्याली ये लिबास ये गेसू खुले हुए,
सीखी कहाँ से तुमने ये अदाएं नई नई।

 

Ye BeKhayali, Ye Libaas, Ye Gesu Khule Huye,
Seekhi Kahan Se Tumne Ye Adaayein Nayi-Nayi.

 

वो सुर्ख होंठ और उनपर जालिम अंगड़ाईयाँ,
तू ही बता... ये दिल मरता ना तो क्या करता।

 

Wo Surkh Honth Aur Unn Par Zalim Angdaaiyan,
Tu Hi Bataa Ye Dil Marta Na Toh Kya Karta.

 

रोज इक ताज़ा शेर कहाँ तक लिखूं तेरे लिए,
तुझमें तो रोज ही एक नई बात हुआ करती है।

 

Roj Ek Taaza Sher Kahan Tak Likhun Tere Liye,
Tujhme Toh Roj Koi Nayi Baat Hua Karti Hai.



वो शरमाई सूरत वो नीची निगाहें, वो भूले से उनका इधर देख लेना।

वो शरमाई सूरत वो नीची निगाहें,
वो भूले से उनका इधर देख लेना।

 

Woh Sharmayi Surat Woh Neechi Nigahein,
Woh Bhule Se Unka Idhar Dekh Lena.

 

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

  

Iss Saadgi Pe Kaun Na Mar Jaye Ai Khuda,
Ladte Hain Aur Haath Mein Talwar Bhi Nahi.

साथ शोखी के कुछ हिजाब भी है,
इस अदा का कहीं जवाब भी है?

 

Saath Shokhi Ke Kuchh Hijaab Bhi Hai,
Iss Adaa Ka Kahin Jawaab Bhi Hai?

  

इलाही खैर हो उलझन पे उलझन बढ़ती जाती है,
न मेरा दम न उनके गेसुओं का खम निकलता है।
क़यामत ही न हो जाये जो पर्दे से निकल आओ,
तुम्हारे मुँह छुपाने में तो ये आलम गुजरता है।

 

ilaahi Khair Ho Uljhan Pe Uljhan Badti Jati Hai,
Na Mera Dum Na Unke Gesuon Ka Kham Nikalta Hai,
Qayamat Hi Na Aa Jaaye Jo Parde Se Nikal Aao,
Tumhare Munh Chhupane Mein To Ye Aalam Gujarta Hai

 

बड़ा ही दिलकश अंदाज है तुम्हारा,
जी तो करता है कि फना हो जाऊं।

 

Bada Hi Dilkash Andaaz Hain Tumhara,
Jee To Karta Hai Ki Fanaa Ho Jaaun.

 

साथ शोखी के कुछ हिजाब भी है,
इस अदा का कहीं जवाब भी है?

 

Saath Shokhi Ke Kuchh Hijaab Bhi Hai,
Iss Adaa Ka Kahin Jawaab Bhi Hai?


अदाएं उनकी दिलों से खेलती हैं, वो क्या जाने वफ़ा क्या है जफा क्या।

अदाएं उनकी दिलों से खेलती हैं,
वो क्या जाने वफ़ा क्या है जफा क्या।

 

Adaayein Unki Dilon Se Khelti Hain,
Woh Kya Jaane Wafa Kya Hai Zafa Kya.


  

मुझे दुनिया की ईदों से भला क्या वास्ता यारो,
हमारा चाँद दिख जाये हमारी ईद हो जाये।

  

Mujhe Duniya Ki Eidon Se Bhala Kya Vasta Yaaro,
Humara Chaand Dikh Jaye Humari Eid Ho Jaye.

 


कसा हुआ तीर हुस्न का, ज़रा संभल के रहियेगा,
नजर नजर को मारेगी, तो क़ातिल हमें ना कहियेगा।

 

Kasaa Hai Teer Husn Ka Zara Sambhal Ke Rahiyega,
Najar Najar Ko Maregi Toh Qatil Humein Na Kahiyega.

 

मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूँ
इस सारे जहां में बे-मिसाल हो तुम।

 

Main Tumhari Saadgi Ki Kya Misaal Dun,
Iss Saare Jahaan Mein Be-Misaal Ho Tum.

 

दिल में समा गई हैं क़यामत की शोख़ियाँ,
दो-चार दिन रहा था किसी की निगाह में।

 

Dil Mein Samaa Gayi Hain Qayamat Ki Shokhiyan,
Do-Char Din Raha Tha Kisi Ki Nigaah Mein.


वो कुछ मुस्कुराना वो कुछ झेंप जाना, जवानी अदाएँ सिखाती है क्या क्या।

 

वो कुछ मुस्कुराना वो कुछ झेंप जाना,
जवानी अदाएँ सिखाती है क्या क्या।

 

Woh Kuchh Muskurana Woh Kuchh Jhhenp Jana,
Jawani Adaayein Sikhati Hai Kya Kya.

 

अच्छे लगे तुम सो हम ने बता दिया,
नुकसान ये हुआ कि तुम मगरूर हो गए।

 

Achchhe Lage Tum So Hum Ne Bata Diya,
Nuksan Yeh Hua Ke Tum Magroor Ho Gaye.

 

शोख़ी से ठहरती नहीं क़ातिल की नज़र आज,
ये बर्क़-ए-बला देखिए गिरती है किधर आज।

  

Shokhi Se Thhaherati Nahi Qatil Ki Najar Aaj,
Yeh Barq-e-Bala Dekhiye Girti Hai Kidhar Aaj.


जबीं पर सादगी, नीची निगाहें, बात में नरमी,
मुखातिब कौन कर सकता है तुमको लफ्जे-कातिल से।

 

Jabin Par Saadgi, Neechi Nigahein, Baat Mein Narmi,
Mukhatib Kaun Kar Sakta Hai Tumko Lafze-Qatil Se.

 

ये शबाब के फ़साने जो मैं दिल से सुन रहा हूँ,
अगर और कोई कहता तो न ऐतबार होता।

 

Yeh Shabab Ke Fasaane Jo Main Dil Se Sun Raha Hun,
Agar Aur Koi Kehta Toh Na Aitbar Hota.

 

दिल में समा गई हैं क़यामत की शोख़ियाँ,
दो-चार दिन रहा था किसी की निगाह में।

 

Dil Mein Samaa Gayi Hain Qayamat Ki Shokhiyan,
Do-Char Din Raha Tha Kisi Ki Nigaah Mein.

 

साहिब-ए-अक्ल हैं आप तो एक मसला हल कीजिये,
रुख-ए-यार नहीं देखा क्या मेरी ईद हो गयी।

 

Sahib-e-Aqal Hain Aap Toh Ek Masla Hal Kijiye,
Rukh-e-Yaar Nahi Dekha Kya Meri Eid Ho Gayi.

 

इलाही खैर हो उलझन पे उलझन बढ़ती जाती है,
न मेरा दम न उनके गेसुओं का खम निकलता है।
कयामत ही न हो जाये जो पर्दे से निकल आओ,
तुम्हारे मुँह छुपाने में तो ये आलम गुजरता है।

  

Ilaahi Khair Ho Uljhan Pe Uljhan Barhti Jati Hai,
Na Mera Dam Na Unke Gesuon Ka Kham Niklta Hai,
Qayamat Hi Na Aa Jaye Jo Parde Se Nikal Aao,
Tumhare Munh Chhupane Mein To Yeh Aalam Gujrta Hai.


जिस रंग में देखो उसे वो पर्दानशीं है,
और उसपे ये पर्दा है कि पर्दा ही नहीं है,
मुझ से कोई पूछे तेरे मिलने की अदायें,
दुनिया तो यह कहती है कि मुमकिन ही नहीं है।

 

Jis Rang Mein Dekho Use Woh PardaNashin Hai,
Aur Uss Pe Ye Parda Hai Ke Parda Hi Nahi Hai,
Mujh Se Koi Puchhe Tere Milne Ki Adaayein,
Duniya Toh Yeh Kehti Hai Ke Mumkin Hi Nahi Hai.

 

आज इस एक नजर पर मुझे मर जाने दो,
उस ने लोगों बड़ी मुश्किल से इधर देखा है,
क्या गलत है जो मैं दीवाना हुआ, सच कहना,
मेरे महबूब को तुम ने भी अगर देखा है।

 

Aaj Iss Ek Najar Par Mujhe Mar Jaane Do,
UssNe Logon Badi Mushkil Se Idhar Dekha Hai,
Kya Galat Hai Jo Main Deewana Hua Sach Kehna,
Mere Mahboob Ko TumNe Bhi Agar Dekha Hai.

 

तुम हक़ीकत नहीं हो हसरत हो,
जो मिले ख़्वाब में वही दौलत हो,
किस लिए देखती हो आईना,
तुम तो खुदा से भी ज्यादा खूबसूरत हो।

 

Tum Hakiqat Nahi Ho Hasrat Ho,
Jo Mile Khwaab Mein Wahi Daulat Ho,
Kis Liye Dekhti Ho Ayina,
Tum Toh Khuda Se Bhi Jyada Khoobsurat Ho.

 

खुदा ने जब तुम्हें बनाया होगा,
उसके दिल में भी सकून आया होगा,
पहले सोचा होगा तुम्हें अपना लूँ,
फिर उसे मेरा ख्याल आया होगा।

 

Khuda Ne Jab Tumhein Banaya Hoga,
Uske Dil Mein Bhi Sukoon Aaya Hoga,
Pehle Socha Hoga Tumhein Apna Lun,
Phir Use Mera Khyaal Aaya Hoga.

 

मेरी हसरत है सिर्फ तुम्हें पाने की,
और कोई ख्वाहिश नहीं इस दीवाने की,
शिकवा मुझे तुमसे नहीं खुदा से है,
क्या जरूरत थी तुम्हें इतना खूबसूरत बनाने की।

  

Meri Hasrat Hain Sirf Tumhe Paane Ki,
Aur Koi Khawahish Nahi Iss Diwane Ki,
Shikwa Mujhe Tumse Nahi Khuda Se Hai,
Kya Jarurat Thi Tumhe Itna Khubsurat Banaane Ki.


बला है क़हर है आफ़त है फ़ित्ना है क़यामत है
हसीनों की जवानी को जवानी कौन कहता है।

 

Balaa Hai Qahar Hau Aafat Hai Fitna Qayamat Hai,
Haseeno Ki Jawani Ko Jawani Kaun Kehta Hai.

 Aankhen Shayari


अंगड़ाई लेके अपना मुझ पर जो खुमार डाला,
काफ़िर की इस अदा ने बस मुझको मार डाला।

 

Angdaai Leke Apna Mujh Par Jo Khumaar Dala,
Kafir Ki Iss Adaa Ne Bas Mujhko Maar Dala.

 

आईने में क्या चीज़ अभी देख रहे थे,
फिर कहते हो खुदा की कुदरत नहीं देखी।

 

Aayine Mein Kya Cheej Abhi Dekh Rahe The,
Phir Kahte Ho Khuda Ki Kudrat Nahi Dekhi.

 

अदा परियों की, सूरत हूर की, आंखें गिजालों की,
गरज माँगे कि हर इक चीज हैं इन हुस्न वालों की।

 

Adaa Pariyon Ki Surat Hur Ki Aankein Gizalon Ki,
Garaz Maange Ki Har Ek Cheej Inn Husn Walon Ki.

 

चाल मस्त नजर मस्त अदा में मस्ती,
जब वह आते हैं लूटे हुए मैखाने को।

  

Chaal Mast Najar Mast Adaa Mein Masti,
Jab Woh Aate Hain Loote Huye Maikhane Ko.


यह गेसुओं की घटाएं यह लबों के मैखाने,
निगाहे-शौक खुदाया कहाँ कहाँ ठहरे।

 

Yeh Gesuon Ki Ghatayein Yeh Labon Ke Maikhane,
Nigaah-e-Shauq Khudaya Kahan Kahan Thhehre.

 

इधर गेसू उधर रू-ए-मुनव्वर है तसव्वर में,
कहाँ ये शाम आयेगी कहाँ ऐसी सहर होगी।

 

Idhar Gesu Udhar Ru-e-Munawwar Hai Tasawar Mein,
Kahan Yeh Shaam Aayegi Kahan Aisi Sahar Hogi.

 

बड़े गुस्ताख़ हैं झुक कर तिरा मुँह चूम लेते हैं
बहुत सा तू ने ज़ालिम गेसुओं को सर चढ़ाया है।

 

Bade Gustakh Hain Jhuk Kar Tera Munh Choom Lete Hain,
Bahut Sa Tu Ne Zalim Gesuon Ko Sar Chadaya Hai.

 

ग़म-ए-ज़माना तिरी ज़ुल्मतें ही क्या कम थीं,
कि बढ़ चले हैं अब इन गेसुओं के भी साए।

 

Gam-e-Zamana Teri Zulmatein Hi Kya Kam Thi,
Ke Barh Chale Hain Ab Inn Gesuon Ke Bhi Saaye.

 

हमारे दिल की हालत गेसु-ए-महबूब जाने है,
परेशाँ की परेशानी परेशाँ ख़ूब जाने है।

  

Humare Dil Ki Halat Gesu-e-Mahboob Jaane Hai,
Pareshan Ki Pareshani Ko Pareshan Khub Jane Hai.


बिजलियों ने सीख ली उनके तबस्सुम की अदा,
रंग ज़ुल्फ़ों की चुरा लाई घटा बरसात की।

 

Bijliyon Ne Seekh Li Unke Tabassum Ki Adaa,
Rang Zulfon Ki Chura Layi Ghataa Barsat Ki.

 

पूछा जो उनसे चाँद निकलता है किस तरह,
ज़ुल्फ़ों को रूख पे डाल के झटका दिया कि यूँ।

 

Puchha Jo Unse Chaand Nikalta Hai Kis Tarah,
Zunfon Ko Rukh Pe Daal Ke Jhatka Diya Ke Yun.

 

ये कह कर सितमगर ने ज़ुल्फ़ों को झटका,
बहुत दिन से दुनिया परेशाँ नहीं है।

 

Yeh Kah SitamGar Ne Zulfon Ko Jhatka,
Bahut Dil Se Duniya Pareshan Nahi Hai.

 

Unljha Hai Paav Yaar Ka Zulf-e-Daraz Mein,
Lo Aap Apne Jaal Mein Sayyad Aa Gaya.

 

न कुछ तेजी चली बाद-ए-सबा की,
बिगड़ने में भी ज़ुल्फ़ उनकी बना दी।

 

Na Kuchh Teji Chali Baad-d-Saba Ki,
Bigadne Mein Bhi Zulf Unki Bana Di.

  Happy Birthday Shayari


जल्वे मचल पड़े तो सहर का गुमाँ हुआ,
ज़ुल्फ़ें बिखर गईं तो सियाह रात हो गई।


Jalwe Machal Pade Toh Sahar Ka Gumaan Hua,
Zulfein Bikhar Gayin Toh Syaah Raat Ho Gayi.

 

अंदाज़ अपना देखते हैं आईने में वो,
जुल्फें संवार कर कभी जुल्फें बिगाड़ कर।

 

Andaaz Apna Dekhte Hain Aayine Mein Wo,
Zulfein Sanwar Kar Kabhi Zulfein Bigaad Kar.

 

ज़ाहिद ने मेरा हासिल-ए-ईमान नहीं देखा,
रुख पर तेरी ज़ुल्फों को परेशान नहीं देखा।

 

Zahid Ne Mera Hasil-e-Imaan Nahin Dekha,
Rukh Par Teri Zulfon Ko Pareshaan Nahin Dekha.

 

आप की ज़ुल्फ़ों का साया है,
लोग जिसको बहार कहते हैं।

 

Aap Ki Zunfon Ka Saaya Hai,
Log Jisko Bahaar Kahte Hain.

 

यह दिलफरेब तबस्सुम, यह मस्त नजर,
तुम्हारे दम से चमन में बहार बाकी है।

 

Yeh DilFareb Tabassum, Yeh Mast Najar,
Tumhare Dam Se Chaman Mein Bahaar Baaki Hai.

  

इश्क का जौके-नजारा मुफ्त को बदनाम है,
हुस्न खुद ही बेताब है जलवा दिखाने के लिए।


Ishq Ka Zauk-e-Najar Muft Ko BadNaam Hai,
Husn Khud Betaab Hai Jalwa Dikhane Ke Liye.

 

खुला यह राज जब आये वो बाल बिखराये,
कि रौशनी से ज्यादा हसीन होते हैं साये।

 

Khula Ye Raaz Jab Aaye Wo Baal Bikhraye,
Ke Roshni Se Jyada Haseen Hote Hain Saaye.

 

उनके खूबसूरत चेहरे से नकाब क्या उतरा,
जमाने भर की नीयत बेनकाब हो गई।

 

Unke KhoobSoorat Chehre Se Naqaab Kya Utra,
Zamane Bhar Ki Neeyat Kharab Ho Gayi.

 

चाँद सा जब कहा तो गिला करने लगे,
बोले, चाँद कहिये न... चाँद सा क्या है।

 

Chaand Sa Jab Kaha Toh Gila Karne Lage,
Bole, Chaand Kahiye Na, Chaand Saa Kya Hai.

 

वह आड़ में पर्दे के तेरी नीमनिगाही,
टूटे हुए तीर का इक टुकड़ा है जिगर में।

 

Woh Aad Mein Parde Ke Teri Neem-Nigahi,
Tute Huye Teer Ka Tukda Hai Jigar Mein.

  

उसको सजने की संवरने की ज़रूरत​ ​ही नहीं​​,​
​उस पे सजती है हया भी किसी जेवर ​की तरह।


Usko Sajne Ki Sawarne Ki Jarurat Hi Nahi,
Uspe Sajti Hai Hayaa Bhi Kisi Jewar Ki Tarah.

 

अंगराई लेके अपना मुझ पर जो खुमार डाला,
काफ़िर की इस अदा ने बस मुझको मार डाला।

 

Angdai Leke Apna Mujh Par Jo Khumaar Dala,
Kafir Ki Iss Adaa Ne Bas Mujhko Maar Dala.

 

कितने नाज़ुक मिजाज़ हैं वो कुछ न पूछिये,
​नींद नही आती है उन्हें धड़कन के शोर से।

 

Kitne Najuk Mijaaz Hain Woh Kuchh Na Puchhiye,
Neend Nahi Aati Hai Unhein Dhadkan Ke Shor Se,

 

तेरे हुस्न को परदे की ज़रूरत ही क्या है ज़ालिम,
कौन रहता है होश में तुझे देखने के बाद।

 

Tere Husn Ko Parde Ki Jarurat Kya Hai Zalim,
Kaun Rehta Hai Hosh Mein Tujhe Dekhne Ke Baad.

 

पलकों को जब-जब आपने झुकाया है,
बस एक ही ख्याल दिल में आया है,
कि जिस खुदा ने तुम्हें बनाया है,
तुम्हें धरती पर भेजकर वो कैसे जी पाया

 

Palkon Ko Jab-Jab Aapne Jhukaya Hai,
Bas Ek Hi Khayal Dil Mein Aaya Hai.
Ki Jis Khuda Ne Tumhein Banaya Hai,
Tumhein Dharti Par Bhejkar Woh Kaise Jee Paya Hai.

  

जैसे धुऐं के पीछे से सूरज का चमकना,
घने बादलों के पीछे से चाँद का खिलना,
पंखुडियाँ खोलकर कमल का खिलखिलाना,
वैसे घूँघट की आढ़ से तेरा लाजवाब मुस्कुराना।


Jaise Dhuyen Ke Peechhe Se Suraj Ka Chamkana,
Ghane Baadalon Ke Peechhe Se Chaand Ka Dikhna,
Pankhudiyan Khol Kar Kamal Ka Khil-Khilana,
Waise Ghunghat Ki Aad Se Tera Lajabaaj Muskurana.

 

सरक गया जब उसके रुख से पर्दा अचानक,
फ़रिश्ते भी कहने लगे काश हम भी इंसान होते।

 

Sarak Gaya Jab Uske Rukh Se Parda Achanak,
Farishte Bhi Kehne Lage Kaash Hum Insaan Hote.

 

इतने हिजाबों पर तो ये आलम है हुस्न का,
क्या हाल हो जो देख लें पर्दा उठा के हम।

 

Itne Hijaabon Par Toh Yeh Aalam Hai Husn Ka,
Kya Haal Ho Jo Dekh Lein Parda Uthaa Ke Hum.

 

जलवों की साजिशों को न रखो हिजाब में,
ये बिजलियाँ हैं रुक न सकेंगीं नक़ाब में।

 

Jalwon Ki Saajishon Ko Na Rakho Hijab Mein,
Yeh Bijliyan Hain Ruk Na Sakengi Naqab Mein.

 

बड़ी आरज़ू थी मोहब्बत को बेनकाब देखने की,
दुपट्टा जो सरका तो जुल्फें दीवार बन गयीं।


Badi Aarzoo Thi Mohabbat Ko Benaqab Dekhne Ki,
Dupatta Joh Sarka To Zulfein Deewar Ban Gayin.

 

चाँद आहें भरेगा, फूल दिल थाम लेंगे,
हुस्न की बात चली तो, सब तेरा नाम लेंगे।

 

Chand Aahein Bharega Phool Dil Thaam Lenge,
Husn Ki Baat Chali To Sab Tera Naam Lenge.

 

ऐसा चेहरा है तेरा, जैसे रोशन सवेरा,
जिस जगह तू नही है, उस जगह है अंधेरा।
कैसे फिर चैन तुझ बिन तेरे बदनाम लेंगे,
हुस्न की बात चली तो, सब तेरा नाम लेंगे।

 
