सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Love Shayari

Love Shayari

इश्क के ये कैसे अफ़साने हुए, खुद नज़रों में अपनी बेगाने हुए, अब ज़माने की नहीं कोई परवाह हमें, इश्क़ में तेरे इस कदर दीवाने हुए।



इश्क के ये कैसे अफ़साने हुए,
खुद नज़रों में अपनी बेगाने हुए,
अब ज़माने की नहीं कोई परवाह हमें,
इश्क़ में तेरे इस कदर दीवाने हुए।

 

Ishq Ke Ye Kaise Afsaane Huye,
Khud Nazaron Mein Apni Begane Huye,
Ab Jamane Ki Nahin Koi Parwaah Hamen,
Ishq Mein Tere Is Kadar Deewane Huye.

 

 

Love Shayari | लव शायरी


हम से न हो सकेगी मोहब्बत की नुमाइश,
बस इतना जानते है तुम्हे चाहते है हम।

 

Ham Se Na Ho Sakegi Mohabbat Ki Numaish,
Bas Itna Jante Hai Tumhe Chahte Hain Ham

 

नहीं है अब कोई जुस्तजू इस दिल में ए सनम,
मेरी पहली और आखिरी आरज़ू बस तुम हो।


Nahin Hai Ab Koi Justaju Is Dil Mein E Sanam,
Meri Pahli Aur Aakhiri Aarzoo Bas Tum Ho.

 

ये जरुरी तो नहीं कि तेरी ख़ास रहूँ मैं, बस
महफूज़ रहे तू, ताउम्र तेरे आसपास रहूँ मैं।

 

Ye Jaruri To Nahin Ki Teri Khaas Rahoon Main, Bas
Mahafooz Rahe Tu,Taumr Tere Aaspas Rahun Main

 

तुम्हें यकीन न हो हम पर तो बिछड़ कर देख लो,
तुम मिलोगे सबसे, मगर हमारी ही तलाश में।

 

Tumhen Yakeen Na Ho Ham Par To Bichhad Kar Dekh Lo,
Tum Miloge Sabase, Magar Hamari Hi Talash Mein.
वो सपना फिर से सजाने चला हूँ, उमीदों के सहारे दिल लगाने चला हूँ, पता है कि अंजाम बुरा ही होगा मेरा, फिर भी किसी को अपना बनाने चला हूँ।


वो सपना फिर से सजाने चला हूँ,
उमीदों के सहारे दिल लगाने चला हूँ,
पता है कि अंजाम बुरा ही होगा मेरा,
फिर भी किसी को अपना बनाने चला हूँ।

 

Wo Sapna Phir Se Sajane Chala Hun,
Umeedo Ke Sahare Dil Lagane Chala Hun,
Pata Hai Ki Anjaam Bura Hi Hoga Mera,
Phir Bhi Kisi Ko Apa Banane Chala Hun.

 

 

अपनी कलम से दिल से दिल तक की बात करते हो
सीधे सीधे कह क्यों नहीं देते हम से #प्यार करते हो।


Apni Kalam Se Dil Se Dil Tak Ki Baat Karte Ho,
Seedhe Seedhe Kah Kyon Nahin Dete Ham Se #Pyar Karte Ho

 

ये ज़रूरी नहीं है की हर बात पर तुम मेरा कहा मानो,
दहलीज पर रख दी है चाहत और अब आगे तुम जानो।

 

Ye Zaroori Nahin Hai Ki Har Baat Par Tum Mera Kaha Mano,
Dahleej Par Rakh Di Hai Chahat Aur Ab Aage Tum Jaano.

 

कड़क सर्दी में जलती हुई अलाव से हो तुम,
आँच हद से ज़्यादा हो तो भी दूर नहीं रहा जाता।

 

Kadak Sardi Mein Jalti Hui Alaav Se Ho Tum,
Aanch Had Se Zyada Ho To Bhi Door Nahin Raha Jata.

 Tanhai Shayari in Hindi

kismat shayari

Maut Shayari

टपकती है निगाहों से... झलकती है अदाओं से,
मोहब्बत कौन कहता है की पहचानी नहीं जाती ?

  

Tapakti Hai Nigahon Se... Jhalakti Hai Adaon Se,
Mohabbat Kaun Kahta Hai Ki Pahchani Nahin Jati ?

आ के मेरी साँसों में बिखर जाओ तो अच्छा होगा, बन के रूह मेरे जिस्म में उतर जाओ तो अच्छा होगा, किसी रात तेरी गोद में सिर रख के सो जाऊं, फिर उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा होगा।

आ के मेरी साँसों में बिखर जाओ तो अच्छा होगा,
बन के रूह मेरे जिस्म में उतर जाओ तो अच्छा होगा,
किसी रात तेरी गोद में सिर रख के सो जाऊं,
फिर उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा होगा।

 

Aa Ke Meri Sanson Mein Bikhar Jao To Achchha Hoga,
Ban Ke Rooh Mere Jism Mein Utar Jao To Achchha Hoga,
Kisi Raat Teri God Mein Sir Rakh Ke So Jaaun,
Phir Us Raat Ki Kabhi Subah Na Ho To Achchha Hoga.

Romantic Shayari Hindi

Love Shayari | लव शायरी

Heart Touching Love Shayari in Hindi 

 

 

यूँ ही तो नहीं दिल मेरा तुझे तलाशता फिरता,
कर यकीन मंज़िल का तू ही है किनारा मेरा,
यूँ ही तो नहीं आयी सदा तेरी हवाओं में बह कर,
हौले से तूने ही मेरा नाम पुकारा होगा।

 

Yun Hi To Nahin Dil Mera Tujhe Talashta Firta,
Kar Yakeen Manzil Ka Tu Hi Hai Kinara Mera,
Yun Hi To Nahin Aayi Sada Teri Hawaon Mein Bah Kar,
Haule Se Tune Hi Mera Naam Pukara Hoga.

 

ऊपर से गुस्सा दिल से प्यार करते हो,
नज़रें चुराते हो दिल बेक़रार करते हो,
लाख़ छुपाओ दुनिया से मुझे ख़बर है,
तुम मुझे ख़ुद से भी ज्यादा प्यार करते हो।

 

Upar Se Gussa Dil Se Pyar Karte Ho,
Nazaren Churate Ho Dil Beqaraar Karte Ho,
Laakh Chhupao Duniya Se Mujhe Khabar Hai,
Tum Mujhe Khud Se Bhi Jyada Pyar Karte Ho.

 

एक आदत सी बन गई है तू,
और आदत कभी नहीं जाती।

  

Ek Aadat Si Ban Gayi Hai Tu,
Aur Aadat Kabhi Nahin Jaati.

 

हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाऐ हमें इतना मजबूर कर दो।

 

Hamen Seene Se Lagakar Hamari Sari Kasak Door Kar Do,
Ham Sirf Tumhare Ho Jaye Hamen Itna Majaboor Kar Do.

 

तेरा एहसान हम कभी चुका नहीं सकते,     तू अगर माँगे जान तो इंकार कर नहीं सकते,     माना कि ज़िंदगी लेती है इम्तिहान बहुत,     तू अगर हो हमारे साथ तो हम कभी हार नहीं सकते।

तेरा एहसान हम कभी चुका नहीं सकते,
तू अगर माँगे जान तो इंकार कर नहीं सकते,
माना कि ज़िंदगी लेती है इम्तिहान बहुत,
तू अगर हो हमारे साथ तो हम कभी हार नहीं सकते।

 

Tera Ehsaan Ham Kabhi Chuka Nahin Sakte,
Tu Agar Maange Jaan To Inkaar Kar Nahin Sakte,
Maana Ki Zindagi Leti Hai Imtihaan Bahut,
Tu Agar Ho Hamare Saath To Ham Kabhi Haar Nahin Sakte.

 

 

मोहब्बत भी शराब के नशा जैसी है दोस्तों,
करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ।

 Alone Shayari in Hindi


Mohabbat Bhi Sharab Ke Nasha Jaisi Hai Dosto,
Karen To Mar Jayen Aur Chhode To Kidhar Jayen.

 

मेरे दिल के किसी कोने में अब कोई जगह नहीं,
कि तस्वीर-ए-यार हमने हर तरफ लगा रखी है।


Mere Dil Ke Kisi Kone Mein Ab Koi Jagah Nahin,
Ki Tasveer-E-Yaar Hamne Har Taraf Laga Rakhi Hai.

 

मिलती हैं नजरें तुझसे तो इस कदर खो जाते हैं,
जैसे बच्चे भरे बाज़ार में खो जाते हैं।

 

Milti Hain Najren Tujhse To Is Kadar Kho Jaate Hain,
Jaise Bachche Bhare Baazaar Mein Kho Jaate Hain.

 

तुझको हज़ार शर्म सही मुझ को लाख ज़ब्त,
मोहब्बत वो राज़ है कि छुपाया न जाएगा।

 

Tujhko Hazar Sharm Sahi Mujh Ko Laakh Zabt,
Mohabbtat Wo Raaz Hai Ki Chhupaaya Na Jayega.

 

 

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत, दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत, जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में, तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

  

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में,
तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

 

Gam Me Khushi Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Dard Me Yaadon Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Jab Kuchh Bhi Na Raha Tha Achchha Is Duniya Me,
Tab Hamare Jeene Ki Bajah Bani Hai Yah Mohabbat.

 

 

अपने इश्क़ में कर दे मदहोश इस तरह,
कि होश भी आने से पहले इज़ाज़त माँगे।


Apane Ishq Mein Kar De Madahosh Is Tarah,
Ki Hosh Bhee Aane Se Pahale Izaazat Maange.

 

इश्क का कोई रंग नहीं फिर भी वो रंगीन है,
मोहब्बत का कोई चेहरा नहीं फिर भी वो हसीन है।

 

Ishq Ka Koi Rang Nahin Phir Bhi Vo Rangeen Hai,
Mohabbat Ka Koi Chehra Nahin Phir Bhi wo Haseen Hai.

 

ऐ सनम... होगी कितनी चाहत उस दिल में,
जो खुद ही मान जाये कुछ पल खफा होने के बाद।

 

Ai Sanam... Hogi Kitni Chaahat Us Dil Mein,
Jo Khud Hi Maan Jaaye Kuch Pal Khafa Hone Ke Baad.

 

मत देखो हमें... तुम इस कदर,
इश्क़ तुम कर बैठोगे और इलज़ाम हमपर आयेगा।

 

Mat Dekho Hamen... Tum Is Kadar,
Ishq Tum Kar Baithoge Aur Ilazaam Hampar

 

नहीं रही नींद की आरज़ू अब मुझे, अब रातों को जागना अच्छा लगता है, मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं, मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है।

नहीं रही नींद की आरज़ू अब मुझे,
अब रातों को जागना अच्छा लगता है,
मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं,
मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है।

 

Nahn Rahi Neend Ki Aarzoo Ab Mujhe,
Ab Raaton Ko Jaagna Achchha Lagta Hai,
Mujhe Nahin Malum Wo Meri Kismat Mein Hai Ya Nahin,
Magar Use Rab Se Mangna Achchha Lagta Hai.

 

 

दूर होकर भी जो शख्स समाया है मेरी रूह में,
पास वालों पर वो कितना असर रखता होगा।

 

Door Hokar Bhi Jo Shakhs Samaya Hai Meri Rooh Mein,
Paas Vaalon Par Vo Kitna Asar Rakhta Hoga.

 

भूल जाता हूँ मैं सबकुछ आपके सिवा, यह क्या मुझे हुआ है,
क्या इसी एहसास को दुनिया ने इश्क़ का नाम दिया है।

 

Bhul Jata Hu Main SabKuchh Aapke Siwa, Ye Kya Mujhe Hua Hai,
Kya Isi Ehsaas Ko Duniya Ne Ishq Ka Naam Diya Hai.

 

हमें तो कबूल है हर दर्द... हर तकलीफ़ तेरी चाहत में,
बस इतना बता दे क्या तुझे मेरी मोहब्बत क़बूल है?

  

Hame To Kabool Hai Har Dard Har Takleef Teri Chahat Mein,
Bas Itna Bata De, Kya Tujhe Bhi Meri Mohabbat Kabool Hai?

 

शिकायत नहीं है रात से बस तुम्ही से कुछ कहना है,
बस तुम थोड़ा ठहर जाओ रात कब ठहरती है।

 

Shikayat Nahi Hai Raat Se Bs Tumhi Se Kuch Kahna Hai,
Bas Tum Thoda Thahar Jao Raat Kab Thaharati Hai.
Aayega.
वो हसरतें दिल की अब जुबां पर आने लगी,     तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी,     मोहाब्बत की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी,     हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी।


वो हसरतें दिल की अब जुबां पर आने लगी,
तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी,
मोहाब्बत की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी,
हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी।

 

Wo Hasraten Dil Ki Ab Juban Par Aane Lagii,
Tumne Dekha Aur Ye Zindagi Muskurane Lagi,
Mohabbat Ki Intaha Thi Ya Deewanagi Meri,
Har Soorat Mein Mujhe Soorat Teri Nazar Aane Lagi.

 

 yaad shayari

Bewafa Shayari Hindi

Dard Bhari Shayri

वो पिला कर जाम होंठो से अपनी मोहब्बत का,
अब कहते हैं नशे की आदत अच्छी नहीं होती।

 

Wo Pila Kar Jaam Hontho Se Apni Mohabbat Ka,
Ab Kahte Hain Nashe Ki Adat Achhi Nahi Hoti

 

वो सुर्ख लब और उनपर जालिम अंगडाईयां,
तू ही बता ये दिल मरता ना तो क्या करता।

  

Wo Surkh Lab Aur Un Par Jalim Angdaiyan,
Tu Hi Bata Ye Dil Marta Na To Kya Karta.

 

बैठे रहो सामने दिल को करार आयेगा,
जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आयेगा।

 

Baithe Raho Saamne Dil Ko Qaraar Aayega,
Jitnaa Dekhenge Tumhe Utnaa Hi Pyar Aayega.

 

चाहत इतनी रखो की जी सभल जाए , अब
इस कदर भी ना चाहो कि दम निकल जाये।


Chahat Itni Rakho Ki Jee Sabhal Jaye, Ab
Is Kadar Bhi Na Chaaho Ki Dam Nikal Jaaye.

ज़िन्दगी नाराज हो गर हमसे तो मना लेंगे हम,     मिले जो गम गर वो भी सह लेंगे हम,     बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो,     निकलते हुए आँसुओं में भी मुस्कुरा लेंगे हम।

ज़िन्दगी नाराज हो गर हमसे तो मना लेंगे हम,
मिले जो गम गर वो भी सह लेंगे हम,
बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो,
निकलते हुए आँसुओं में भी मुस्कुरा लेंगे हम।

 

Zindagi Naraz Ho Gar Hmse To Mna Lenge Hum,
Mile Jo Gam Gar Wo Bhi Sah Lenge Ham,
Bas Aap Rahna Hamesha Saath Hamare To,
Nikalte Huye Aansuo Me Bhi Muskura Lenge Ham.

 

जाने कहाँ थे और चले थे कहाँ से हम,
बेदार हो गए किसी ख्वाब-ए-गिराँ से हम,
ऐ नौ-बहार-ए-नाज़ तेरी निकहतों की खैर,
दामन झटक के निकले तेरे गुलसिताँ से ह

 

Jaane Kahan The Aur Chale The Kahaan Se Ham,
Bedaar Ho Gaye Kisi Khwaab-E-Giraan Se Ham,
Ai Nau-Bahaar-E-Naaz Teri Nikahaton Ki Khair,
Daaman Jhatak Ke Nikle Tere Gulsitaan Se Ham.

 

 

हो के तुम मेरे मुझको मुकम्मल कर दो,
अधूरे-अधूरे अब हम ख़ुद को भी अच्छे नहीं लगते।

  

Ho Ke Tum Mere Mujhko Mukammal Kar Do,
Adhoore-Adhoore Ab Ham Khud Ko Bhi Achchhe Nahi Lagte.

 

कितना हसीन इत्तेफाक़ था तेरी गली में आने का,
किसी काम से आये थे... किसी काम के ना रहे।

 

Kitna Haseen Ittefaaq Tha Teri Gali Mein Aane Ka,
Kisi Kaam Se Aaye The... Kisi Kaam Ke Na Rahe.

 

मेरी मोहब्बत थी यह या फिर दीवानगी की इन्तहा,
कि तेरे ही पास से गुज़र गया तेरे ही ख्याल से।


Meri Mohabbat Thi Ye Ya Phir Deewanagi Ki Intha,
Ki Tere Hi Paas Se Guzar Gaya Tere Hi Khyal Se.

 

मेरे होंठो पर लफ्ज़ भी अब तेरी तलब लेकर आते हैं,
तेरे जिक्र से महकते हैं तेरे सजदे में बिखर जाते हैं।

 

.Mere Hontho Par Lafz Bhi Ab Teri Talab Leke Aate Hain,
Tere Jikr Se Mahkte Hain Tere Sajde Me Bikahar Jate Hain.

 

नजर में आपकी नज़ारे रहेंगे हमेशा,     पलकों पर चाँद सितारे रहेंगे,     बदल जाये तो बदले ये ज़माना सारा,     हम तो हमेशा आपके दीवाने रहेंगे।

  

नजर में आपकी नज़ारे रहेंगे हमेशा,
पलकों पर चाँद सितारे रहेंगे,
बदल जाये तो बदले ये ज़माना सारा,
हम तो हमेशा आपके दीवाने रहेंगे।

 Romantic Shayari for Love in Hindi


Najar Mein Aapki Nazare Rahenge Hamesha,
Palkon Par Chand Sitare Rahenge,
Badal Jaye To Badle Ye Zamana Sara,
Ham To Hamesha Aapke Deewane Rahenge.

 

 

ज़िन्दगी में किसी का साथ काफी है,
हाथों में किसी का हाथ काफी है,
दूर हो या पास फर्क नहीं पड़ता,
प्यार का तो बस अहसास ही काफी है।

 Hindi Sad Shayari

Two Line Sad Shayari

Very Sad 2 Line Shayari

Zindag Mein Kisi Ka Saath Kaafi Hai,
Hathon Mein Kisi Ka Haath Kaafi Hai,
Door Ho Ya Paas Fark Nahin Padta,
Pyar Ka To Bas Ehsaas Hi Kaafi Hai.

 

मोहब्बत की हद्द है सितारों से आगे,
प्यार का जहाँ है बहारों से आगे,
वो दीवानों की कश्ती जब बहने लगी,
तो बहते बह गयी किनारों से आगे।

  

Mohabbat Ki Hadd Hai Sitaron Se Aage,
Pyar Ka Jahan Hai Baharon Se Aage,
Wo Deewano Ki Kashti Jab Bahne Lagi,
To Bahte Bah Gayi Kinaron Se Aage.

 

छुपा लूंगा तुझे इस तरह से अपनी बाहों में,
हवा भी गुज़रने के लिए इज़ाज़त मांगे,
हो जाऊं तेरे इश्क़ में मदहोश इस तरह,
कि होश भी वापस आने के इज़ाज़त मांगे।

 

Chhupa Lunga Tujhe Is Tarah Se Apni Baahon Mein,
Hawa Bhi Guzarne Ke Liye Izaazat Maange,
Ho Jaaun Tere Ishq Mein Madahosh Is Tarah,
Ki Hosh Bhi Bapas Aane Ke Izaazat Maange

 

तेरे सर से हिज़ाब का सरकना
एक शायर का चाँद पे फ़िदा हो जाना,
और दोनों का इक साथ होना
काश! ऐसा हो मेरे इश्क का पैमाना।


Tere Sar Se Hizaab Ka Sarakna
Ek Shayar Ka Chand Pe Fida Ho Jaana,
Aur Donon Ka Ik Saath Hona
Kaash! Aisa Ho Mere Ishq Ka Paimaana.

आपको देख कर यह निगाह रुक जाएगी,     ख़ामोशी अब हर बात कह जाएगी,     पढ़ लो अब इन आँखों में अपनी मोहब्बत,     कसम से सारी कायनात इसे सुनने को थम जाएगी।

 

आपको देख कर यह निगाह रुक जाएगी,
ख़ामोशी अब हर बात कह जाएगी,
पढ़ लो अब इन आँखों में अपनी मोहब्बत,
कसम से सारी कायनात इसे सुनने को थम जाएगी।

 

Aapko Dekh Kar Yeh Nigaah Ruk Jaegi,
Khamoshi Ab Har Baat Kah Jaegi,
Padh Lo Ab In Aankhon Mein Apni Mohabbat,
Kasam Se Saari Kayanaat Ise Sunne Ko Tham Jaegi.


न-जाने कब वो खूबसूरत रात होगी,
जब उनकी निगाहें हमारी निगाहों के साथ होंगी,
बैठे हैं हम उस रात के इंतज़ार में,
जब उनके होंठों की सुर्खियां हमारे होंठों के साथ होंगी।

 

Na-Jane Kab Wo Khoobsuratn Raat Hogi,
Jab Unki Nigahen Hamari Nigahon Ke Saath Hongi,
Baithe Hain Ham Us Raat Ke Intazaar Mein,
Jab Unake Hontho Ki Surkhiyan Hamare Hontho Ke Saath Hongi.

 

इत्तेफ़ाक़ से यह हादसा हुआ है,
चाहत से मेरा वास्ता हुआ है,
दूर रह कर बड़ा बेताब था दिल,
पास आ कर भी हाल बुरा हुआ है।

 

Ittefaaq Se Yeh Hadsa Hua Hai,
Chahat Se Mera Vaasta Hua Hai,
Door Rah Kar Bada Betab Tha Dil,
Paas Aa Kar Bhi Haal Bura Hua Hai.

 

कैसे कहें कुछ भी कहा नहीं जाता,
दर्द मिलता है पर सहा नहीं जाता,
हो गया है इश्क आपसे बे-इन्तिहाँ
कि अब तो बिन देखे आपको जिया नहीं जाता।

 

Kaise Kahen Kuchh Bhi Kaha Nahin Jaata,
Dard Milta Hai Par Saha Nahin Jaata,
Ho Gaya Hai Ishq Aapse Be-Intihaan
Ki Ab To Bin Dekhe Aapko Jiya Nahin Jaata.

  

मैं हद से गुज़र जाऊं तो माफ़ करना,
तेरे दिल में उतर जाऊं तो माफ़ करना,
रात में तेरे दीदार की खातिर,
अगर मैं सब कुछ भूल जाऊं तो माफ़ करना।

 

Main Had Se Guzar Jaun To Maaf Karna,
Tere Dil Mein Utar Jaun To Maaf Karana,
Raat Mein Tere Deedar Ki Khatir,
Agar Main Sab Kuchh Bhool Jaun To Maf Karna.

 True Love Shayari in Hindi


चैन खो जाने का इज़हार ज़रूरी तो नहीं,
यह तमाशा सरे आम जरुरी तो नहीं,
मुझे था प्यार तेरी रूह से और अब भी है,
तेरे जिस्म से हो कोई सरोकार ज़रूरी तो नहीं।

 

Chain Kho Jaane Ka Izahaar Zaroori To Nahin,
Yah Tamaasha Sare Aam Jaruri To Nahin,
Mujhe Tha Pyaar Teri Rooh Se Aur Ab Bhi Hai,
Tere Jism Se Ho Koi Sarokaar Zaroori To Nahin.


मैं तेरे प्यार में इतना ग़ुम होने लगा हूँ सनम,
जहाँ भी जाऊं बस तुम्हें ही सामने पाने लगा हूँ,
हालात यह हैं कि हर चेहरे में तू ही तू दिखता है,
ऐ मेरे खुदा अब तो मैं खुद को भी भुलने लगा हूँ।

 

Chain Kho Jaane Ka Izahaar Zaroori To Nahin,
Yah Tamaasha Sare Aam Jaruri To Nahin,
Mujhe Tha Pyaar Teri Rooh Se Aur Ab Bhi Hai,
Tere Jism Se Ho Koi Sarokaar Zaroori To Nahin.

 

कभी तेरी बातें भूल जाऊं, कभी तेरे लफ्ज़ भूल जाऊं,
इस कदर मोहब्बत है तुझसे के अपनी ज़ात भूल जाऊं,
तेरे पास से उठ के जब मैं चल दूँ ऐ मेरे हमदम,
जाते जाते खुद को तेरे पास भूल जाऊं।

 

Kabhi Teri Baaten Bhool Jaoon, Kabhi Tere Lafz Bhool Jaoon,
Is Kadar Mohabbat Hai Tujhase Ke Apni Zaat Bhool Jaoon,
Tere Paas Se Uth Ke Jab Main Chal Doon Ai Mere Hamadam,
Jaate Jaate Khud Ko Tere Paas Bhool Jaoon.

 

क्या आप नहीं जानते हो सनम,
दिल का दर्द दबता नहीं है दबाने से,
आपको मोहब्बत का इज़हार करना ही पड़ेगा,
क्योंकि मोहब्बत छुपती नहीं छुपाने से।

 

Kya Aap Nahi Jante Ho Sanam,
Dil Ka Dard Dabta Nahin Hai Dabane Se,
Aapko Mohabbat Ka Izhaar Karna Hi Padega,
Kyuki Mohabbat Chhupti Nahin Chhupane Se.

  

लोग कहते हैं उसको खुदा की इबादत है,
ये मेरी समझ में तो एक जहालत है,
रात जाग के गुजरे, दिल को चैन न आए,
जरा बताओ दोस्तों क्या यही मोहब्बत है।

 

Log Kahte Hain Usko Khuda Ki Ibaadat Hai,
Ye Meri Samajh Mein To Ek Jahalat Hai,
Raat Jaag Ke Gujre, Dil Ko Chain Na Aaye,
Jara Batao Doston Kya Yahi Mohabbat Hai.

 nazakat shayari


किसी पत्थर में मूर्त है, कोई पत्थर की मूर्त है,
लो हम ने देख ली दुनिया, जो इतनी खूबसूरत है,
दुनिया अपना न समझे कभी पर मुझे खबर है,
कि तुझे मेरी ज़रूरत है और मुझे तेरी ज़रूरत है।

 

Kisi Patthar Mein Moort Hai, Koi Patthar Ki Moort Hai,
Lo Ham Ne Dekh Li Duniya, Jo Itni Khoobasoorat Hai,
Duniya Apna Na Samajhe Kabhi, Par Mujhe Khabar Hai,
Ki Tujhe Meri Zaroorat Hai Aur Mujhe Teri Zaroorat Hai.


ज़िंदगी जीने के लिए मुझे दुआ चाहिए,
उस पर किस्मत की भी वफ़ा चाहिए,
खुदा के रहम से सब कुछ है मेरे पास,
बस प्यार करने के लिए आप जैसा चाहिए।

 

Zindagi Jeene Ke Liye Mujhe Dua Chaahiye,
Us Par Kismat Ki Bhi Wafa Chaahiye,
Khuda Ke Raham Se Sab Kuchh Hai Mere Paas,
Bas Pyar Karne Ke Liye Aap Jaisa Chaahiye.

 

जाती नहीं है इन आँखों से सूरत तेरी,
ना जाती है दिल से मोहब्बत तेरी,
तेरे जाने के बाद हुआ है महसूस हमें,
और भी ज्यादा है हमें ज़रूरत तेरी।

 

Jaati Nahi Hai In Aankhon Se Soorat Teri,
Na Jaati Hai Dil Se Mohabbat Teri,
Tere Jaane Ke Baad Hua Hai Mahasoos Hamen,
Aur Bhi Jyada Hai Hamen Zaroorat Teri.

 

तुम मुझे मिल जाओ इतना काफी है,
मेरी हर साँस ने बस यही दुआ माँगी है,
न जाने क्यों दिल खींचा जाता है तेरी ओर,
क्या तुमने भी मुझे पाने की कोई दुआ माँगी है।

 

Tum Mujhe Mil Jao Itna Kaafi Hai,
Meri Har Saans Ne Bas Yahi Dua Maangi Hai,
Na Jaane Kyon Dil Kheencha Jata Hai Teri Or,
Kya Tumne Bhi Mujhe Paane Ki Koi Dua Maangi Hai.

  

क्या चाहूँ रब से तुम्हें पाने के बाद,
किसका करूँ इंतज़ार तेरे आने के बाद,
क्यों मोहब्बत में जान लुटा देते हैं लोग,
मैंने भी यह जाना इश्क़ करने के बाद।

 

Kya Chahun Rab Se Tumhen Pane Ke Baad,
Kiska Karoon Intezaar Tere Aane Ke Baad,
Kyu Moahabbat Mein Jaan Luta Dete Hain Log,
Maine Bhi Yeh Jana Ishq Karne Ke Baad.

 

ऐसा क्या बोलूं कि तेरे दिल को छू जाए,
ऐसी किससे दुआ मांगू कि तू मेरी हो जाए,
तुझे पाना नहीं तेरा हो जाना है मन्नत मेरी,
ऐसा क्या कर दूं कि ये मन्नत पूरी हो जाए।

 

Aisa Kya Bolun Ki Tere Dil Ko Chhoo Jaye,
Aisi Kisse Dua Maangu Ki Tu Meri Ho Jaye,
Tujhe Paana Nahin Tera Ho Jaana Hai Mannat Meri,
Aisa Kya Kar Doon Ki Ye Mannat Poori Ho Jaye.


यूँ तो आरजूएं दिल में ना थी हमें लेकिन,
ना जाने तुझे देखकर क्यों आशिक़ बन बैठे,
बंदगी तो रब की भी करते थे हम लेकिन,
ना जाने क्यों हम तेरे लिए काफ़िर बन बैठे।

 

Yun To Arzooyen Dil Mein Na Thi Hamen Lekin,
Na Jaane Tujhe Dekhkar Kyu Aashiq Ban Baithe,
Bandgi To Rab Ki Bhi Karte The Ham Lekin,
Na Jaane Kyu Ham Tere Liye Kaafir Ban Baithe

 

कोई तीर जैसे दिल के पार हुआ है,
जाने क्यों इतना बेक़रार हुआ है दिल,
पहले कभी देखा न मैंने तुम्हें,
फिर भी क्यों ऐ अजनबी इस कदर तुमसे प्यार हुआ है।

 

Koi Teer Jaise Dil Ke Paar Hua Hai,
Jaane Kyon Itna Beqaraar Hua Hai Dil,
Pahle Kabhi Dekha Na Maine Tumhen,
Phir Bhi Kyu Ai Ajnabi Is Kadar Tumse Pyar Hua Hai.

 

हम तो तेरी आवाज़ से प्यार करते हैं,
तस्सवुर में तेरे तन्हाइयों से प्यार करते हैं,
जो मेरे नाम से तेरे नाम को जोड़े ज़माने वाले,
उन चर्चों से अब हम प्यार करते हैं।

 

Ham To Teri Aawaaz Se Pyar Karte Hain,
Tassavur Main Tere Tanhaiyon Se Pyar Karte Hain,
Jo Mere Naam Se Tere Naam Ko Jode Zamane Wale,
Un Charchon Se Ab Ham Pyar Karate Hain.

  

होंठो पर देखो फिर आज मेरा नाम आया है,
लेकर नाम मेरा देखो महबूब कितना शरमाया है,
पूछे उनसे मेरी आँखें कितना इश्क है मुझसे,
पलके झुकाके वो बोले कि मेरी हर साँस में बस तू ही समाया है।

 

Hontho Par Dekho Phir Aaj Mera Naam Aaya Hai,
Lekar Naam Mera Dekho Mahaboob Kitna Sharmaya Hai,
Poochhe Unse Meri Aankhen Kitna Ishq Hai Mujhse,
Palke Jhukake Vo BoleKi Meri Har Saans Me Bas Tu Hi Samaya Hai.

 

आरज़ू वस्ल की रखती है परेशाँ क्या क्या,
क्या बताऊँ कि मेरे दिल में हैं अरमाँ क्या क्या,
ग़म अज़ीज़ों का हसीनों की जुदाई देखी,
देखें दिखलाए अभी गर्दिश-ए-दौराँ क्या क्या।

 Aankhen Shayari


Aarazoo Vasl Ki Rakhti Hai Pareshaan Kya Kya,
Kya Bataun Ki Mere Dil Mein Hain Armaan Kya Kya,
Gam Azeejon Ka Haseeno Ki Judayi Dekhi,
Dekhen Dikhalae Abhi Gardish-E-Dauraan Kya Kya.


मैंने हर एक सांस अपनी तुम्हारे नाम कर दी,
लोगो में ये ज़िन्दगी बदनाम कर दी,
अब ये आइना भी किस काम का मेरे,
मैंने तो अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर दी।

  

Maine Har Ek Saans Apni Tumhare Naam Kar Di,
Logo Mein Ye Zindagi Badnaam Kar Di,
Ab Ye Aaina Bhi Kis Kaam Ka Mere,
Maine To Apni Parchhai Bhi Tumhare Naam Kar Di.


खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,
अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,
बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।


Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,
Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,
Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,
Bina Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

 

बिन बोले जो तुम कहते हो
बिन बोले ही वो सुन लूँ मैं,
भरके तुमको इन आँखों में
कुछ ख्वाब नए से बुन लूँ मैं।

   

Bin Bole Jo Tum Kahte Ho,
Bin Bole Hi Wo Sun Loon Main,
Bharke Tumko In Aankhon Mein,
Kuchh Khwaab Naye Se Bun Loon Main.

 

निगाहों से खीची है तस्वीर मैने,
जरा अपनी तस्वीर आकर तो देखो,
तुम्हीं को इन आँखो में तुमको दिखाऊँ,
इन आँखो मे आँखे मिलाकर तो देखो।

  

Nigahon Se Kheechi Hai Tasveer Maine,
Jara Apni Tasveer Aakar To Dekho,
Tumhin Ko In Aankho Mein Tumko Dikhaoon,
In Aankho Me Aankhe Milakar To Dekho.

Sad Status in Hindi in One Line

 Sad Shayari Hindi 

ख्वाहिश-ए-ज़िंदगी बस
इतनी सी है अब मेरी,
कि साथ तेरा हो और
ज़िंदगी कभी खत्म न हो।

 

Khvaahish-E-Zindagi Bas
Itani Si Hai Ab Meri,
Ki Saath Tera Ho Aur
Zindagi Kabhi Khatm Na Ho.

 

घायल कर के मुझे उसने पूछा,
करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मेरा मगर
होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।


Ghayal Kar Ke Mujhe Usne Poochha,
Karoge Kya Phir Mohabbat Mujhse,
Lahoo-Lahoo Tha Dil Mera Magar
Honthon Ne Kaha Beintha-Beintha

 

उसे कह दो वो मेरा है किसी और का हो नहीं सकता,
बहुत नायाब है मेरे लिए वो कोई और उस जैसा हो नहीं सकता,
तुम्हारे साथ जो गुज़ारे वो मौसम याद आते हैं,
तुम्हारे बाद कोई मौसम सुहाना हो नहीं सकता।

 

Use Kah Do Wo Mera Hai Kisi Aur Ka Ho Nahin Sakta,
Bahut Nayab Hai Mere Liye Wo Koi Aur Us Jaisa Ho Nahin Sakta,
Tumhare Saath Jo Guzare Wo Mausam Yaad Aate Hain,
Tumhare Baad Koi Mausam Suhana Ho Nahin Sakta.

 

उसने मोहब्बत, मोहब्बत से ज्यादा की थी,
हम ने मोहब्बत उससे भी ज्यादा की थी,
अब वो किसे कहेंगे मोहब्बत की इन्तेहाँ,
हमने शुरुआत ही #इन्तेहाँ से ज्यादा की थी।

 

Usne Mohabbat, Mohabbat Se Jyada Ki Thi,
Humne Mohabbat Usse Bhi Jyada Ki Thi,
Ab Wo Kise Kahenge Mohabbat Ki Intehaan,
Humne Shuruat Hi #Intehaan Se Jyada Ki Thi.

 

नज़रे करम मुझ पर इतना न कर,
की तेरी मोहब्बत के लिए बागी हो जाऊं,
मुझे इतना न पिला इश्क़-ए-जाम की,
मैं इश्क़ के जहर का आदि हो जाऊं।

  

Nazre Karam Mujh Par Itna Na Kar,
Ki Teri Mohabbat Ke Liye Baagi Ho Jaaun,
Mujhe Itna Na Pila Ishq-E-Jaam Ki,
Main Ishq Ke Jahar Ka Aadi Ho Jaaun.

 

दिल चाहता है तुमसे प्यारी सी बात हो,
खामोश तराने हों लंबी सी रात हो,
फिर उनसे रात भर यही मेरी बात हो,
तुम मेरी ज़िंदगी हो, तुम ही मेरी कायनात हो।

 

Dil Chahta Hai Tumse Pyari Si Baat Ho,
Khamosh Taraane Ho, Lambi Si Raat Ho,
Phir Unse Raat Bhar Yahi Meri Baat Ho,
Tum Meri Zindagi Ho Tum Hi Meri Kayanat Ho.

 

कहीं अँधेरा तो कहीं ज़िन्दगी की शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देख हमसे ऐ सनम,
सारी जिंदगी तेरे नाम होगी।


Kahin Andhera To Kahin Zindagi Ki Shaam Hogi,
Meri Har Khushi Tere Naam Hogi,
Kuchh Mangkar To Dekh Hamse Ai Sanam,
Saari Zindagi Tere Naam Hogi.

 

उनके दीदार के लिए दिल तड़पता रहता है,
उनके इंतजार में दिल तरसता रहता है,
क्या कहें इस कम्बख्त दिल को,
अपना हो कर किसी और के लिए धड़कता है।

 

Unke Deedaar Ke Liye Dil Tadpta Rahta Hai,
Unke Intejaar Mein Dil Tarasta Rahta Hai,
Kya Kahen Is Kambkht Dil Ko,
Apna Ho Kar Kisi Aur Ke Liye Dhadkta Hai.

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

  hello दोस्तों प्रस्तुत है आपकी सेवा में Zindagi Shayari . इस पोस्ट में आपको मिलेगी ज़िन्दगी शायरी का बेहतरीन कलेक्शन। साथ ही आपको खूबसूरत फोटोज में मिलेगी। मेरी कोशिश हमेशा यही रहती है कि आपको बेहतर से बेहतर image दे सकू। शायरी का जो भी meaning निकल रहा है वह image के साथ बिल्कुल मैचिंग – मैचिंग लगना चाहिये। और सच पूछो तभी शायरी पढ़ने का मज़ा भी आता है। वैसे आप यह भी नोटिस कर रहे होंगे की कैसे धीरे -धीरे हमारी image की quality बेहतर होती जा रही है। आशा करता हु आपको यह पोस्ट जरूर पसंद आयेगी। ←💘→ “बहुत ख़ामोशी से कहीं खो जायेंगे,  फिर लौट के नहीं आएंगे, तुम देते रहोगे आवाज़, और हम चुपके से सो जायेंगे,  जब चले जायेंगे तो याद बहुत आयेंगे, फिर ढूंढना, तलाशना हमें फिर हम लौट के कभी नहीं आएंगे !” ←💘→ ←💘→ “हमारी ज़िन्दगी में हर फैसला हमारा  नही होता कुछ फैसले वक़्त और हालात भी करते हैं” ←💘→ ←💘→ “जिंदगी में अक्सर कुछ लोग ऐसे भी मिल जाते हैं  जिनको बस चाहा जा सकता है पाया नहीं क्योंकि वो किसी और की किस्मत में होते हैं” ←💘→ ←💘→ जिंदगी में यादें बनाओ, यादों को ज़िन्दगी नही!! ←💘→ ←

Punjabi Shayari Collection

Punjabi Shayari Collection  Aundi Hai Usdi Yaad Kisi Peer Di Tarah, Pathra Nu Cheer Ke Kise Teer Di Tarah, Eh Sach Hai Ki Mai Ranjha Na Ban Sakya, Per Ohnu Mai Chahya Ik Heer Di Tarah! Go To Image Shayari Download Aye Chand Chamkna Chad Bhi De, Teri Chandni Saanu Staandi Ae, Tera Varga Hai Usda Chehra, Tenu Vekh Ke Usdi Yaad Aandi Ae. Go To Image Shayari Download Teri Yaad Nu Bura Kyun Kahiye, Jehri Har Pal Saath Nibhaundi Ae, Tere Naalo Ta Teri Yaad Hi Changi, Jehri Haale Bhi Saanu Milan Aundi Ae. Go To Image Shayari Download Ajj Fer Kise Ne Teri Yaad Dila Ditti, Kise De Hasse Ne Teri Zhalak Dikha Ditti, Tere Naal Guzareya Waqt Chatte Aa Gaya, Tera Ditta Hassa Chette Aa Gaya. Go To Image Shayari Download Maut Te Vi Sannu Yakeen, Unna Te Vi Aitbaar Ae, Dekho Pehle Kaun Aaye, Dona Da Intezaar Ae. Go To Image Shayari Download Ik Kadam Puteya Ta Duje Da Fikar Ae, Zindagi Kuj Es Tara De Vaadian Da Safar Ae,